Дракон
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 120
Внесено на сайт:
Действия:

Предисловие:
Кто бы знал что это только начло погромов?

Дракон

                                                           ДРАКОН
     Когда то при советской власти решения о строительстве объектов городского хозяйства принимались специалистами на основе технико-экономических обоснований, схем развития отраслей и воплощались в годовых и пятилетних планах.
     Ну это было в той жизни.
     Когда регулятором экономики был признан рынок при частной собственности, Моссовет направил специалистов в Париж для обучения отношениям и нормам демократического ведения городского хозяйства на капиталистической основе.
     Там мы узнали, что первоочередной задачей и постоянной заботой городских властей является формирование благоприятной экономической среды, способствующей развитию бизнеса, который дает городу деньги и берет на себя функции обеспечения парижан в продукции и услугах, а также несет ответственность и риски своим капиталом, вложенным им в объект строительства.
     Основным документом, регулирующий застройку Парижа, является кодекс Наполеона, который определяет любое строительство - функциональность, архитектуру, объем, условия эксплуатации и т.д.
     Город и кто угодно под эти цели продает или сдает в долгосрочную аренду землю с правом реализации образованной на ней собственности.
     Парижская власть, чтобы освободить любую землю для нужд государства, обосновывает отдельным  решением Парламента  необходимость изъятия земли. Затем  обращается к собственнику с тремя вариантами по компенсации и после его несогласия  дело рассматривает Суд, который принимает решение.
     Там нет понятия "незаконное строительство", как только вы положили в землю несколько кирпичей - вы уже являетесь их собственником, а собственность неприкосновенна, и только Суд решит спор.  А если вы при этом платите за землю и налоги, то претензии Суд обратит к власти за препятствование бизнесу и лишения города Парижа налогов.
     Нам объяснили, что основной функцией чиновничества Франции это разрешение проблем, рождаемых жизнью на принципах Кодекса и незыблемости частной собственности.
     К сожалению, капиталистическая система так и не была внедрена отцами города и не по забывчивости. От опыта французского управления и хозяйствования осталось только названия единицы административного деления - Префектура.
     Так и сидят до сих пор правители на краях двух стульев коммунистического единоначалия и воровского капитализма. Оказалось очень удобно. Перемещаясь с одного - грозить, отбирать и разорять, а с другого - окармливать свой бизнес - стяжать, прикатывать, пристегивать и строить, строить, строить, что попало, потому что в бюджетном строительстве при "своих пацанах" и полном сокрытии можно зарыть и стоимость объекта, завышенную втрое и откаты и чиновничьи доли. Главное, чтоб процесс не останавливался в поиске, как говорил народный герой, "плодотворной дебютной идеи", одобренной обществом и пригодных для  наживы.
     Так что сход народа и поход на многогектарную овощную базу в Бирюлево 13 октября огромное везение для реализации очередной "олимпийской стройки". Не надо выискивать основания для "законного" отъема Базы - подключать АТИ, СЭС, Управу и другие службы по выявлению нарушений на Базе, которая, не дай Бог, начнет исправлять упущения по замечаниям, замучает перепиской о нарушениях проверяющими законов. А тут выявлено и заявлено народу, что хозяева Базы с кавказскими фамилиями развели крыс, мигрантов и гребут деньги лопатами - чем не разжигание межнациональной ненависти? Обыватель и не догадается, что крысы - это прерогатива Онищенко, мигранты Собянина, а деньги - дело налоговой инспекции и не спросит - где вы были раньше?
     Логика уже не нужна. На сцене в коммунистическом обличье  мэр Собянин С.С.  распорядился закрыть частную Базу и вещая уже с окармливающего  бизнес стула о строительстве новой, за пределами МКАД, а на ее месте (только представьте - в промзоне Бирюлево-Западное???) - строительство Торгово-развлекательного центра.
     Дважды, за короткое время своего правления Собянин С.С. разорил более трех тысяч собственников мелко-розничной торговли в г. Москве, чем оставил более двадцати тысяч москвичей без работы. И ничего. На "сход" ограбленные полатачники не вышли.
     Не прошло и года, как он разрушил 2500 павильонов, выпустив антиконституционное Постановление по ним, а сейчас милостиво соизволил разрешить снова размещать их в городе.
     Это катастрофа для руководителя - управленца получить в период недолгого хозяйствования отрицательный результат в принятом им стратегическом решении, не говоря о том, что в любой цивилизованной стране за незаконный снос частной собственности, он был бы уже под судом.
     По телевидению он говорит уже о ликвидации производственных зон, где в основном размещены частные предприятия. И снесет,- народ же безмолвствует.
     При коммунистах невозможно было снести объект, не возместив строительством аналогичной мощности. Рыночная же экономика сама уничтожает не востребованное. В Московской антиэкономике экономикой управляет Собянин С.С.вот и находимся перед экономической пропастью  на окраине мировой экономики.
     Уйдя от принципа экономической целесообразности и хозяйственной необходимости и не придя к регуляторам рыночной экономики, на основе частной собственности, власти организовали воровской чиновнический волюнтаризм или феодально-чиновничий паханат во главе с Горинским Драконом, ряженным в  сладко поющего филантропа. А дела в стране все хуже и хуже.
     Находясь в таком выгодном, (в сравнении с другими городами да и странами), положении - как наличие огромной рабочей силы в лице наших братьев по Союзу - мигрантов, не меренное количество свободных денег, бескрайние земли, (в том числе и в московском регионе), мощнейший умственный потенциал (терпящий убогость и невежество приезжих вождей) - при справедливом политическом строе и рациональном ведении хозяйства мы пошли бы семимильными шагами догонять уходящую от нас цивилизацию.
      Да Дракон не дает.
     Может по тому, наверное, что он еще сидит в каждом из нас.
                                                                                                                                                                                    Юхно В.Г

 Москва  октябрь 2013
                   

·  

  • Leave a comment

  • Share


 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама