Маразм
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 135
Внесено на сайт:
Действия:

Маразм

                                                Маразм
За последнее время  в стране происходят  события,    на которые реакция интеллигенции   вызывают  тревогу  и беспокойство  в силу ее не  адекватности    к происходящему.  Так например установка    памятника  главному  исполнителю       обмана и обворовывания народа  России  Гайдару прошла без  всеобщего возмущения   мозгов  нации. Что это не понимание прошлого  по причине отсутствия способности к анализу  и  слепота  к фактическому результату?
       Или, например последний поход на  встречу  с главным  виновником деградации страны. 
      Можно было бы понять  армию «литераторов» пришедших припасть к стопам,   если бы  вновь избранный  Президент  изменил  бы  политическую конфигурацию  страны,     победил бы коррупцию,  прекратил бы отток  финансов  за рубеж,  начал бы диалог с оппозицией.  Нет.
        Показатели  экономического развития страны   самые ничтожные за все время правления Путина,  а если принять  к  сведению заявление бывшего руководителя Росстата  что фактические показатели вдвое ниже   фальсифицированных - официальных,  то  «Шах расписался в полном неумении».  Да ему плевать.   Его умение в другом.
         Более того Президент начал борьбу с народом дав старт  уголовному  преследованию манифестантов и демонстрантов.
          Ну и что ходить к деспоту?               
        «Мастера художественного слова», оправдываясь перед камерами,  лепетали о полезности встреч   с  Президентом, народ их просит и благодарит. Жалкость, вызывающая нестерпимый стыд за «инженеров человеческих душ», которые опять  падают ниц при очевидном испытании  Путинным своей легитимности и унижении бандерлогов.         
         Так что это у   ходоков  -  маразм, корысть, трусость,  подлость, раболепство  или все вместе?  
       Думаю желание оппозиционировать себя   как  неофициальное   доверенное лицо руководителя страны и  засвидетельствовать лояльность для сохранение благополучия. Ведь большинство их кормится от публицистики и является дозаторами  само  цензуры информации   запускаемой в народ.
         Третье прошедшее событие  это  проведенное  Комитетом гражданских инициатив  в Москве   Общероссийского гражданского форума,  который настораживает своим  странным  целеполаганием.   
       Когда знакомишься с тематическими секциями  Форума  как создание   экономических программ,  отстаивания их и реализация, или готовность общества к формированию повестки дня для развития страны  или эффективность муниципального и государственного управления, то  задаешься вопросом под  какой политический базис готовят они эти программы?  Для сегодняшнего феодально - криминального   или    манархическо - провославного или желанного   нами нового демократического строя?
       Почему не собрать Форум по темам  - технология завышения монополистами коммунальных тарифов  или  рост цен на энергоресурсы  путь  к  уничтожению российского производителя или анализ   проведения шоковой терапии в девяностые годы   и  показать гнусность проводимой экономической политики. 
       Такое ощущение  по этим трем случаям  так называемая рассуждающая  часть страны   управляется  и направляется силам  заинтересованными в торможении процесса   пробуждения гражданского общества.  Ее цель запудривание мозгов и развешивание лапши на уши,  отвлечение  и переключение « конительнного клиента» на  пустопорожние  работы.
      Творческая  особь  не разобралась  с деянием  Гайдара  не без   фальсификации истории  его сподвижников   Кудрина, Ясина и других.   Эти апологеты   экономики  были соучастниками   превращения страны  в третьесортную окраину  планеты  и посадки ее  на сырьевую иглу.   Сейчас они   лукаво объясняют,  учат,  просвещают, заведуют, организуют,  ставят себе памятники.
Парадокс - в учителях ходят  приведшие страну к катастрофе.
 Это  «нужники» Кремля,  которые окучивают,  заманивают  интеллиманов и  направляют энергию вольнодумства  в мелкотравчатость и непроизводительную деятельность. Создают   комитеты,  комиссии, фонды, научные  центры и все для того чтоб навесив шоры на глаза тонкошеям   отвести  «кипящий разум возмущенный» в стойло и не для доения и не для   «шерсти клок» – а  просто в отстой.
А это должно быть обидно  нашим ученым  котам. 
Если соглашаетесь быть обманутыми, то хотя бы   не позволяйте манипулировать собой.
Иначе  нация  найдет  себе другие мозги.
                                                                                              В Юхно
                                                                               Декабрь 2013
 
 
 
 
 
 

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     09:57 14.07.2017
Материал, несомненно , актуален, хотя дата-2013год.
Я лично, главный маразм страны вижу в том, что в 
богатейшей в мире стране народ бесправен и нищ.
Книга автора
На станции Далёкой" 
 Автор: Сергей Берсенев
Реклама