Произведение «Легенды Илара. Прошедшая эра. Глава 3.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 371 +1
Дата:

Легенды Илара. Прошедшая эра. Глава 3.

Тем временем...
Маршируя по заснеженному лесу, отряд, посланный Алексом, засыпал и сметал следы пришедших ранее. Группу вел Кайер, который проводил в лесу больше времени чем в родном городе, охотясь и собирая травы.
На его правой руке, от локтя до кисти красовались шрамы, оставленные когтями и зубами животных. Его шуба была грубо сделана руками охотника.
Среди звуков хрустящего снега и тяжелого дыхания людей, отчетливо слышалось щебетание зимних птиц.
На опушке леса стояли дозорные, спрятавшиеся за стволами деревьев. Кайер же наблюдал за всем с высокой ветки клена.
От наблюдения его отвлек голос дозорного.
-Кайер! - Голос был тих, но тверд.
Охотник быстро спустился по стволу дерева. Как только его ноги оказались на земле, он заметил тревогу в глазах солдата.
-К лесу идет отряд! На вид человек пятнадцать.
-Флаги есть?
-Да. Талморский!
Немного задумавшись, Кайер отдал приказ:
-Беги в город и предупреди наших. - И повернувшись обратился к остальным. - Всем за оружие и спрятаться. Будет бой.
Приказ был выполнен меньше чем за минуту, а Кайер вновь взабрался на дерево, тем же путем, что и спустился.
Наступила тишина. Даже птицы замолкли, в ожидании беды. Ожидание продлилось недолго.
Через несколько минут показались высокие, темнокожие эльфы верхом на облаченных в броню лошадях. Тонкая, серая броня из пепельного железа покрывали все тело, кроме головы. Белые волосы идеально сливались с заснеженным пейзажем, а полностью красные глаза придавали ужаса их виду. За спиной ведущего развивался флаг черный флаг с эмблемой звезды, заточенную в темно-фиолетовый круг.
Взяв лук в руки со стрелой, Кайер натянул титеву. Заостренное дерево стрелы вонзилось в незащищенную шею оборвав жизнь ведущего эльфа. В одно мгновение из снега и из-за деревьев выбежал вооруженный отряд, сидевший в засаде, сбивая всадников и добивая их.
Бойня закончилась быстро. Снег таял от теплой, багровой крови залившую всё вокруг, от земли до стволов деревьев. Кайер обыскивал тело.
-Что ты делаешь? - Возмущенно спросил охотника один из солдат.
-Ищу письмо, карту или ещё что-нибудь, что может помочь. - Не отвлекаясь ответит тот. - Сомневаюсь, что это патруль. Фронт далеко на севере. Это скорее разведчики.
Немного покопавшись, Кайер нашел в одном из внутренних карманов брони запечатанное письмо.
-А это уже интересно. - Немного повертев конверт, охотник встал. - Я возвращаюсь в город, а вы продолжайте работу. И похороните этих.
Не дожидаясь ответа, Кайер быстро направился в сторону Орлера.
                  Конец Главы.
Послесловие:
С третьей, вплоть до конца четвертой эры, в Талморской Империи, шлемы носили только новобранцы и капитаны, в то время как все остальные рода войск были обязаны ходить без защиты головы, для опознавания ранга солдата. Никогда в Талморской армии не изменялось правило ношения флага командующим отряда. При смерти носящего флага любой солдат того-же отряда мог поднять знамя и назначался новым командиром. Такой подход обеспечивал отряды командирами до тех пор пока не будет уничтожен или расформирован весь отряд.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:55 15.07.2017
Буду следить за развитием событий.
Реклама