Произведение «Сказка о прекрасной волшебнице и о любви. .» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 650 +2
Дата:

Сказка о прекрасной волшебнице и о любви. .


1 страница 

Жила-была в одном далёком королевстве, прекрасная волшебница. 
Своим добрым волшебством она помогала людям.Могла иногда отвести беду.Бывало и безнадёжно больных исцеляла.Бывало влюблённым помогала в трудную для них минуту. 
И вот как-то задумалась она и произнесла такую речь: 
-Вот я всем помогаю и все вокруг счастливы.А где же моё счастье?Неужели я его не достойна?Не может такого быть.И есть ли на земле тот мужчина, которого я полюблю и который меня полюбит? 
Ну в этом ничего странного нет, ведь все хотят любви и счастья.И к каждому приходит любовь в своё время.Но знала так же волшебница и о том,что как только она полюбит, то навсегда потеряет, тот дар волшебства который у неё есть.Так уж устроено в этой сказке было.Ну а время шло и шло, и так не приходило счастье к этой доброй волшебнице. .Обиделась она на свою судьбу и сказала вот такие слова: 
-Раз так и я не буду в жизни счастливой, то больше не стану, я делать доброе волшебство.Отные только злые дела, будут приносить мне радость.Я буду получасть наслаждение от того, что кому нибудь испорчу счастливую жизнь. 
И с тех пор стала она делать только зло людям.И перестали к ней обращаться за помощью все люди.И осталась она одна в своём старом домике который стоял в середине огромного леса. 
И тут происходит одно действие волшебное в этой сказке, о котором я хотел умолчать .Но так как оно, все равно будет раскрыто, то расскажу это лучше сразу.Чтобы было поменьше тайн.Их и так в сказке предостаточно будет. 
Так вот когда волшебница делала добрые дела она с каждым разом становилась всё прекрасней. А вот когда она начала творить зло, вот тогда- то с её красотою стали происходить изменения.После каждого сделанного злого волшебства, её тело покрывалось ужасными шрамами. А лицо по прежнему остовалось молодым и прекрасным.Видно так ей пришлось расплачиваться за свои злые,уже не волшебные, а колдовские поступки. 
Так вот забыли о волшебнице все.И только один молодой принц вспомнил о ней.И были у него на то свои причины.И вот он со своей свитой приехал в тот лес, к дому где жила эта волшебница. 

2 страница. 

--Послушай волшебница-сказал принц Артур, таково было его имя.- Я слышал, ты стала делать злые дела и в этом очень преуспела..Мне нужна твоя помощь.Исполнишь три моих желания. А исполнив их, можешь просить, что захочешь и в награду ты получишь желаемое. 
-Ну что же -ответила волшебница. Давай тогда заключим договор. 
Я исполню три твоих желания, а ты в благодарность женишься на мне. 
Тут принц подумал, а так как он был очень жаден и жаждал власти.. А жадные люди обычно в дела любовных очень глупы ,то он согласился. 
Про себя он решил так.Ну на лицо она прекрасна, тут нечего сказать.А вот какова она в любовных делах? Это ещё нужно проверить.И если что не так, я же всегда смогу избавиться от неё.Там яду подсыпать или какой нибудь несчастный случай организовать.Вот так раз и нет её . 
Глупец он не знал, что волшебница видит людей на сквозь. 
И мысли их читает легко, на то она и волшебница. 
На том она порешили свои дела.Каждый пошёл на сделку себе на уме. 
И каждый хотел в этой сделке одержать победу. 
Так вот взаимовыгодный договор, то есть контракт был составлен грамотно и был заверен королевским нотариусом по всем правилам сделки. 
И вот когда дошло до того момента, когда нужно было ставить свою подпись. Волшебница сняла свою перчатку.И принц увидел её руку такую морщинистую как как старухи.Он ужаснулся, но сдержал себя. И уже сразу решил, что у них до первой брачной ночи дойти не должно.И будущую невесту, надо уничтожить любыми способами. 
Так продолжим. Сделка была заключена и принц огласил своё первое желание. У меня есть сестра-сказал он. Юная принцесса Энни ,а в соседском большом королевстве не женатый молодой принц Генрих. Так вот я хочу, что бы они поженились.Я мог бы её сосватать, но дело в том что старинная вражда стоит между нашими государствами. .А мне это королевство очень нужно, для моих будущих планов.Захватить войною это королевство я не могу,Я еще пока не король ,у меня жива моя мать.Она как регент королевства будет управлять моём королевством ещё год, до моего 
совершеннолетия. 
-Хорошо- сказала колдунья Я выполню твоё первое желание. 
И она начала действовать. 

3 страница 

Так вот состоялась большая королевская охота в том королевстве где жил принц Генрих...И вот повинуясь дворцовому этикету, ему необходимо было присутствовать на королевской охоте.Нужно добавить что молодой принц не очень то любил охоту,И совсем не имел опыта в охотничьих делах. Ну тут уж выбирать не приходиться .Тем более если его отец король Эдуард здесь. 
И все соседние королевские особы,а так же приглашённые принцессы и короли.Куда уж тут деваться.Вот протрубили трубы и был затравлен зверь.Вот началась погоня, кто в ней будет первым теперь.Во весь опор за охотничьими собаками бегущими по следу,скакал принц на своём коне. Захотелось всё таки и ему убить оленя.Показать свою ловкость и удачу перед всеми, особенно перед принцессами.А вдруг какая и полюбит его. 
Ведь выбор за ним. Ему отец разрешил жениться по любви, а не по долгу королевства из за выгоды для государства .Были причины на то у короля Эдуарда. Об этом в своё время узнаем мы, а может быть и нет.Тайны королевских семей, редко раскрываются для нас 
Однако продолжим сказку нашу.Вот принц Генрих вырвался первым из охотников и поскакал вперёд. Тут случилось так, что в азартной погоне он сбился с дороги и заплутал.И охоничья собака убежала за зверем неведомо куда.Вдруг конь встал на дыбы и принц с коня слетел.Испуганный конь отбежал в сторону а на принца напал огромный волк.Принц при падении 
ударился о землю своим коленом и из раны выступала кровь.Тем сильнее вызвала она ярость нападавшего голодного волка.У принца был кинжал но он в сторону отлетел, когда тот упал с коня.Волк бросился на него ещё мгновенье и вцепился бы он в горло принцу.Но этого мгновенья было достаточно, что бы пролетела стрела и попала прямо в глаз волку да так, что вышла наружу из головы.Волк рухнул прямо на принца.Тот откинул волка.И увидел рядом девушку с луком и колчаном стрел.Она подбежала к принцу и помогла ему подняться и открыла флягу с водой.Принц уталил жажду и взглянул на девушку.И этот взгляд его пронзил.Он влюбился с первого взгляда.Принц передставился ей И она назвала ему своё имя 
Она принцесса Энни и тоже принимала участие в охоте, и тоже немного заблудилась в этой местности .Но вовремя оказалась в нужном месте.Принц поблагодарил её от всей души..И пригласил её на бал который даёт, его отец через два дня. 

4 страница. 

Принцесса Энни ответила, что это доставит честь её королевству и она неприменно приедет на бал.Они сели на своих лошадей и отправились на поиски остальных охотников.Вот они выехали на лесную поляну, а там уже собрались, все участники королевской охоты.Сам король Эдуард был обеспокоен долгим отсутствием принца.Принц поспешил всех упокоить, что он жив и здоров Ну а так как он был немного потрёпан и колено побаливает.Он рассказал отцу о случае с ним.Король искренне поблагодарил принцессу и так же пригласил её на королевский бал. 
А дальше все гости начали разъезжаться .Как только отважная принцесса осталась одна, она обернулась той самой волшебницей и была очень довольна своей проделкой.Часть её хитрого плана удалась. Она влюбила в образ принцессы Энни молодого принца Генриха..Вся истина влюбленности была в той воде которую она дала принцу, что бы утолить жажду .Там было приворотное любовное зелье. 
Так вот через два дня состоялся королевский бал во дворце короля Эдуарда.Принц Генрих ждал с нетерпением приезда принцессы и она приехала.На этот раз это была действительно принцесса Энни .Открою вам секрет, она была уже давно влюблена в принца.Она видела его несколько раз.Но подойти и поговрить с ним мешал им этикет.И ещё к тому же старинная вражда меду королевствами, была тому помехой.Но принц этого ничего не знал.Он уже был околдован ею.Сам не осозная что это не любовь у него,а только чары колдовские.Но он влюблялся еще сильнее и сильнее. Все танцы, он танцевал только с принцессой Энни .Это не очень нравилось королю и он вынужден был терпеть всё это .Так же как и в прошлый раз ему пришлось благодарить Энни за спасение своего сына.Уже в самом конце бала принц уединился с принцессой и признавшись ей в любви, просил стать его женой.Ну конечно она согласилаь и они поспешили обрадовать короля отца. Но король пришёл в ярость и отказал на отрез в благословении этого союза..Принцу он ничего не объяснил и объявил, что бал закончен всех попросил удалиться.Влюблённые расстались с тревогой о своем будущем.Когда все уехали, принц захотел узнать причину отказа и он отправился к своему отцу, за обьяснениями..И Король-отец рассказал ему всё.Когда он был молодым он влюбился в принцессу Изабеллу .И она тоже полюбила его.Но её уже выдавали замуж за другого принца согласно заключённому договору .Но любовь их была так сильна, что они решились бежать из королевства и провести свою


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама