Произведение «Возвращение Блэкхарта» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 820 +1
Дата:

Возвращение Блэкхарта

Кэтрин, но она, заметив взгляд Блэка, только отвернулась. Ее что-то тревожило, но что, волчонок не знал.
      - Я позвонил в парк. Виктор Дарк, новый директор, приедет через два часа. Он сказал, что лично заберет волчонка, - голос Джеймса развеял тишину дома.
      - А он будет заботиться о нем? - спросила Линда.
      - Да, ведь он сам принимал участие в защите обитателей парка и... Ему пришлось принять нелегкое решение насчет Блэкхарта. Это он сделал укол.
      - Это он убил волчонка?
      - Чего? Кого это убили? Какой укол? Вы о чем? - Блэк не понимал людей, поэтому вопросительно посмотрел на отца Линды.
      - Ну... - Джеймс замялся - Можно и так сказать, но другого выхода не было.
      - Так говорят... - согласилась Линда.
      - Вот блин... О чем они? - не понятно у кого спросил Блэк.
      Когда с завтраком было покончено, волчонок, свернувшись калачиком, мирно уснул, а Линда и Джеймс разговаривали о предстоящей встрече с Виктором. Что они скажут и что ждет Блэкхарта. За этот день, они привязались к волчонку и хотели, чтобы он получил лучшее отношение и заботу от работников парка.
      Спустя час, послышался рокот мотора. Выглянув в окно, Линда увидела небольшой грузовик. Из машины вышел мужчина среднего роста с черными, как ночь, волосами. Он был одет в серый костюм с аббревиатурой "ЙНП".
      Мужчина подошел к дому и постучал в дверь. Его встретил Джеймс.
      - Вы, должно быть, Виктор Дарк? - спросил отец.
      - Да, я за волчонком. Вы Джеймс Ролланд?
      - Да, приятно познакомиться. Проходите.
      Они вошли в дом, и Виктор сразу подошел к волчонку. Блэкхарт посмотрел на незнакомого человека и стал обнюхивать его. Мужчина взял Блэка на руки и провел рукой по его голове.
      - Да, он похож на него. Я помню...
      - А Вы будете заботиться о нем? - еще с лестницы спросила Линда.
      - Конечно, мы дадим ему все, что сможем. Он будет как дома, - ответил Виктор. - Идем, малыш.
      Дарк встал и повернулся к Джеймсу.
      - Спасибо, мистер Ролланд. Нам пора. Нужно закончить с работой. До свидания.
      - А мы сможем его видеть? - резко спросила Линда.
      - Конечно, специально для Вас, юная леди, будет свободный вход в парк, - улыбнулся Виктор. - Ты сможешь увидеть его в любое время.
      - Ладно, - сказала девочка, сдерживая слезы. Она подошла к волчонку и поцеловала его в нос.
      - До свидания, мистер Дарк. Надеюсь, что ему понравится новый дом.
      - Я тоже на это надеюсь. Что ж, мы пойдем.
      Он направился к выходу и, выйдя из дома, сел в машину. Посадив Блэка возле себя, он завел двигатель. Волчонок с грустью посмотрел на дом, ставший ему родным.
      Когда они отъехали, Блэк положил голову на передние лапы.
      - Ну вот, снова я один... Еще одна семья меня бросила, - думал волчонок. Он уже тосковал по Линде. - А может это к лучшему? Но я буду помнить тебя, сестренка!
      Машина ехала быстро. Ехала к новому дому Блэкхарта. К новой жизни волчонка.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама