Произведение «ЗАПРЕТНЫЙ ПЛОД-20»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 386 +2
Дата:
«запретный плод»
Предисловие:
Из моей новой книги "Запретный плод" +18
Психологическая драма на заезженную тему "секс втроём"
Любителям "клубнички": здесь НЕ про "ЭТО". ПРОСЬБА: НЕ отождествлять ЛГ с автором произведения.

*В произведении  присутствует ненормативная лексика!

ЗАПРЕТНЫЙ ПЛОД-20

Пробуждение ото сна было тяжёлым. Выпитая накануне бутылка водки, не принесла ожидаемого облегчения, скорее усугубила депрессивное, до отчаяния, состояние Влада. Голова раскалывалась, лицо было опухшее то ли от пролитых слёз, то ли от дикого похмельного синдрома. С усилием оторвав голову от подушки, Влад поплёлся в ванную, долго стоял под контрастным душем, постепенно возвращаясь в нормальное состояние…

Бреясь, пристально разглядывал в зеркале осунувшееся лицо, тоскливые, потухшие глаза. Жалкая гримаса исказила лицо, а покрасневшие глаза, вот-вот готовы были пролиться слезой. Влад вовремя спохватился: всплыл в памяти вчерашний разговор с соседом, по поводу ремонта квартир и обещанного кредита. С предстоящей суетой, скорее всего, расслабиться не удастся до самого возвращения домой.

На кухне Влад поставил на плиту чайник, но глянув на часы и зло ругнувшись, понял, что уже опаздывает. Выпил залпом воды из-под крана и стал суетливо одеваться. За пять лет брака, пожалуй, впервые Влад надел второй раз несвежую рубашку и измятые брюки. По-детски порадовался, найдя в шкафу несколько пар чистых носков. Впрочем, это мало волновало его именно сейчас, когда в голове был полный сумбур и растерянность.

На работу пришёл с опозданием в несколько минут, столкнулся в дверях с начальником отдела, который учуяв запах перегара, нахмурился и сухо приказал зайти к нему в кабинет.

Насколько это было возможно, Влад сделал усилие, чтобы выглядеть спокойным. Начальник отдела не предложил ему присесть, долго говорил с кем-то по телефону, заодно критически разглядывал Влада. Закончив телефонный разговор, стал перекладывать на столе бумаги, тянул паузу. Дождавшись, когда Влад стал нетерпеливо поглядывать на часы, наконец, заговорил. В его голосе слышались металлические нотки, и недовольство.

- Я не понял, Влад… ты пришёл на работу или в забегаловку? Что это за помятый внешний вид с фонарём под глазом? Разве я вижу перед собой преуспевающего менеджера крупной компании? В чём дело, Влад? Похоже, что ты ещё и пьян? – лицо начальника отдела побагровело от злости, - подписывая договор, при приёме на работу, наверняка, помнишь пункт, при невыполнении которого, ты будешь просто уволен. Если не помнишь, я напомню тебе. За первое нарушение ты получаешь выговор и лишаешься премии, за второе нарушение тебя увольняют, - и, помолчав, добавил, - учитывая твой вчерашний инцидент с Дмитрием Скориным и сегодняшнее опоздание на семь минут, до увольнения осталось рукой подать. Лично я дорожу своим рабочим местом и не собираюсь прикрывать такого шалопая, как ты. Надеюсь, что ты услышал меня и сделаешь соответствующие выводы. Иди, работай. Если ещё раз я увижу тебя в таком же задрипанном состоянии, будешь уволен.

Закончив тираду, начальник отдела сделал вид, что внимательно изучает документы, лежащие на столе.
Владу ничего не оставалось, как молча выйти из кабинета и занять своё место за рабочим столом.

В отделе повисла тишина. Менеджер Ниночка сосредоточенно печатала какие-то документы, исподтишка наблюдая за растерянным Владом. Димка Скорин стоял к нему спиной возле шкафа с архивными документами и, перекладывая с места на место объёмные папки, видимо разыскивая нужное. Двое других сидели, молча, уткнувшись в экраны мониторов. Все были при деле, и только Влад никак не вписывался в эту офисную идиллию.

Каким-то невероятным чутьём Влад вдруг с тоской ощутил себя буквально инородным телом в общей рабочей атмосфере. Этот факт порождал в нём возмущение и обиду: всем этим людям, с которыми он отработал более семи лет, было наплевать на его личную трагедию, ибо здесь он был всего лишь клерком, выполняющим беспрекословно и в срок свои обязанности.
Послесловие:
- продолжение следует -

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:17 18.11.2019 (1)
Статья 81 п.6 Трудового Кодекса РФ "Появление в нетрезвом виде на рабочем месте"
Сразу увольнение, без ссылок на трудовой договор.
     18:20 18.11.2019 (1)
Серёж, судя по премиальным, Влад до этого случая был хорошим/исполнительным менеджером. Форс мажор кого хочешь выбьет "из седла"...
     18:34 18.11.2019 (1)
Тамара, извините, я пошутил.
Понятно, что все на усмотрение руководителя, а он
вот такой широкой души человек: провел воспитательную
беседу, но увольнять не стал...
Этим и интересна ваша повесть, или роман, что происходят
постоянные стычки, все время что-то у кого-то коротит и искрит...

     19:09 18.11.2019 (1)
происходят постоянные стычки, все время что-то у кого-то коротит и искрит...

К сожалению, "коротить и искрить" будет до конца повести, а в завершение будет "итоговый взрыв"... 
     10:47 19.11.2019 (1)
Бум!!!
     12:46 19.11.2019
Скорее, так:
Реклама