Произведение «ЗАПРЕТНЫЙ ПЛОД-21»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 631 +1
Дата:
«запретный плод»
Предисловие:



Из моей новой книги "Запретный плод" +18
Психологическая драма на заезженную тему "секс втроём"
Любителям "клубнички": здесь НЕ про "ЭТО". ПРОСЬБА: НЕ отождествлять ЛГ с автором произведения.

ЗАПРЕТНЫЙ ПЛОД-21

ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ПЕРВАЯ

Рабочий день длился бесконечно долго. Владу с трудом удалось отвлечься от своих тяжёлых мыслей и заняться документами. Сослуживцы в кабинете разговаривали в пол голоса, решая между собой какие-то вопросы и, за несколько часов, ни один из них не заговорил с Владом.

Если бы это случилось неделю назад, он даже рад был бы такому уединению для более продуктивной работы, но сейчас, когда в голове от подавленного настроения было ощущение вселенской катастрофы, Владу хотелось участия и поддержки от кого бы то ни было. Он вдруг буквально физически ощутил, что ему не хватает Ольги, её уюта и тепла, которое она, так ненавязчиво, привнесла собой в его жизнь. Необъяснимое чувство вины и позднего раскаяния захлестнуло Влада до зубовного скрежета. Это заставило его буквально выскочить из-за стола и поспешить в курилку.

Грохот отодвигаемого кресла привлёк внимание сотрудников, которые лишь молча переглянулись и сделали вид, что ничего не произошло. До обеденного перерыва каждый старался завершить свою работу по максимуму.

Одиноко стоя в курилке, Влад выкурил подряд несколько сигарет. Глубоко затягиваясь и гримасничая, как от зубной боли, медленно выпускал дым, пытаясь успокоится. Это почти не удалось, но понимая, что обязательный объём работы всё ещё не сделан, Влад вернулся на рабочее место.

Менеджер Ниночка недовольно дёрнула плечиком, вдохнув сигаретного амбрэ, но глядя на взъерошенного Влада благоразумно промолчала. Вот уже пару дней она терялась в догадках о причинах его нервного срыва. Пытаясь выяснить о происходящем хоть какие-то подробности, Ниночка, улыбаясь и отчаянно кокетничая, с присущим ей женским любопытством, подходила к Димке Скорину. Тот неожиданно, и почти грубо, отрезал, что это не её ума дело, и посоветовал повнимательнее выполнять свои обязанности, а не лезть туда, куда не просят.
Заинтригованная донельзя, и недовольно фыркнув, Ниночка с оскорблённым видом отошла от Димки. Всё происходящее казалось ей похожим на дамский детектив, которыми она зачитывалась в любую свободную минуту. События, которые разворачивались прямо на глазах, заставили её примерить на себя роль следователя, но пока все её вопросы оставались без ответа. Это обстоятельство вынуждало её, молча и внимательно, наблюдать за Димкой и Владом, делая свои предположительные выводы.
- Ах, эти мне мужчины! - глубокомысленно вдыхала Ниночка, - Как у них всё непросто… Нет бы поделиться своими переживаниями…
Но делиться никто не собирался, и это интриговало её воображение ещё больше.

Еле дождавшись обеденного перерыва, Влад подошёл к Дмитрию, который спокойно обедал, нетерпеливо присел с подносом за его столик. Расставляя тарелки, нечаянно задел рукой солонку и рассыпал соль. Димка недовольно кашлянув, заметил:
- Что ты дёргаешься, Влад? Достал уже… - и уже спокойнее добавил, - Не дрейфь, прорвёмся. Сегодня после работы пойдём в банк за кредитом. Я договорился, как обещал…

Наверное, факт этой почти заботы Дмитрия, очень тронул Влада, и потому он молча проглотил обед, даже не почувствовав вкуса еды… После обеда Влад работал более спокойно, и как-то незаметно дотянул до конца рабочего дня…
Послесловие:
- продолжение следует -

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама