Произведение «Утро добрым не бывает»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 443 +1
Дата:
«утро добрым не бывает»
Предисловие:
Из моей книги юмористических рассказов "Сюда нельзя!"
из цикла: "не выдуманные истории"

Утро добрым не бывает

   Правду говорят - утро добрым не бывает...

Под окнами нашей пятиэтажки, стоит одноэтажный дом на четыре квартиры. Дом, как дом. Его жильцы, ревностно охраняя свою территорию, огородили участок вокруг дома забором. Тут же поставили гаражики, пристроечки, курятнички, будки с собаками. Оно и понятно: ни дать ни взять - государство отдельное. Чистый воздух, вишни, крыжовник и всё такое - домик в деревне, не иначе. В округе такие дома уже давно все снесли, а этот - держит оборону по-серьёзному! Ить, чтобы расселить этот домишко, нужон дом большой, многоквартирный, ибо подсуетившись вовремя, жильцы на один квадратный сантиметр умудрились прописать по два родственника!..

Как-то горел этот дом. Бабушка одна, царство ей небесное, поставила самогоночку гнать, да видно продигустировала первачок большой дозой. Бабушку спасти не удалось, а дом-то отстояли. Что делать? Подремонтировали крышу, то да сё - ещё постоит, решили власти. А и правда, пусть себе стоит! Весной, когда вишня зацветает, такая благодать!

Одно плохо: завыла как-то соседская собака. Воет и воет. Несколько дней кряду воет. Утром, как только петух пропоёт, так следом собака и завоет. После собаки, через стенку, у соседей просыпается кроха-дочка и, совсем не по-детски и сразу, начинает плакать басом. Потом, начинает материться сама соседка, затем звенит мой ужасный будильник, который будит сразу полдома, и - просыпаюсь я.

В принципе, я просыпаюсь уже от петушиного надрывного крика, а остальная какофония звуков, только усиливает моё музыкальное восприятие. Проговорив про себя и вслух мантру, соответствующую доброму утру, я выхожу на балкон. Развешивая, постиранное с вечера, бельё наблюдаю душераздирающую, трогательную картину.

Соседка, хозяйка воющей собаки, вышла, вернее, выскочила из дома. Встав в позу "руки в боки" и наклонившись над собакой, сидящей в скорбной позе возле своей будки, начинает проникновенно выговаривать:
    - Чиво ты воешь??? воет и воет! воет и воет! я тебе повою! ишь ты! воет! чиво ты воешь???
 
Время от времени, сокрушённо проговаривая эту содержательную тираду, соседка, как курица крыльями, хлопает себя руками по бёдрам. Это продолжается минут двадцать. Притихшая собака смотрит на хозяйку виноватым взглядом, и - прячется в будку.

Гладя на разъярённую соседку, невольно думаю, уж лучше бы выла собака. Мало ли? Заболела, затосковала...

Словно подслушав мои мысли, соседка снимает собаку с цепи и уводит в неизвестном направлении. Пёс, почуяв свободу, бодренько побежал рядом с хозяйкой. И то правда, хоть говорят, что не к добру собака воет, а с тоски кто хошь завоет.
А на днях завыл у меня холодильник. Сначала тихонечко, еле слышно, а сейчас - всё громче и громче... К чему бы это? Может тоже затосковал?.. по продуктам...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:49 19.07.2017 (1)
1
Тонкий юмор)))Отлично!
     16:22 19.07.2017
1
СПАСИБО, Танечка! Этот рассказ написан в 2009 о днях давно минувших, а домик и по сей день стоИт - и сколько лет ему, то неведомо...
     08:49 19.07.2017 (1)
1
Не будь у людей чувства юмора, все они очень скоро приказали бы долго жить, но, слава Богам, остроумию пока не грозит вымирание и, в частности, благодаря таким вот рассказам) Финальные строчки были как 10 серия 6 сезона Игры престолов - неожиданными,  будоражащими и заставляющими мысли вертеться в голове, как те мотоциклисты, гоняющие в шарах. Простой и опрятный слог. Идея, вписывающаяся и в чисто человеческое и в историческое. Хороший рассказ)
     16:18 19.07.2017
Благодарю Вас на добром слове, дорогая Кристина!
Реклама