Произведение «ЗАПРЕТНЫЙ ПЛОД-26»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 396 +1
Дата:
«запретный плод»
Предисловие:
Из моей новой книги "Запретный плод" +18
Психологическая драма на заезженную тему "секс втроём"
Любителям "клубнички": здесь НЕ про "ЭТО". ПРОСЬБА: НЕ отождествлять ЛГ с автором произведения.

ЗАПРЕТНЫЙ ПЛОД-26

ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ШЕСТАЯ

Влад уже несколько часов сидел в засаде возле дома Дмитрия, снова и  снова мысленно прокручивая ленту катастрофического своего провала.  Алкоголь содействовал его решимости убрать виновника всех бед, наверное,  желая волшебным образом вернуть всё на круги своя, как знать?  Озлобленный донельзя Влад, воспалённым своим сознанием уже не  представлял иного выхода из ситуации, хотя трудно говорить о сознании  пьяного человека. Скорее всего, Влад уже плохо соображал, что делает,  ибо за прошедшую неделю его мозги просто «оплавились» от нервного  перенапряжения в стрессовой ситуации. К моменту появления Дмитрия, ярость Влада стала просто  беспредельной.

Вот уже несколько дней Димка Скорин пребывал в глубокой задумчивости.  События, происшедшие с Владом и Ольгой, заставили его посмотреть другими  глазами и на свою собственную жизнь. Он вдруг почти физически ощутил ту  душевную муку, которую могла испытывать жена, зная о его супружеской  неверности. Снова и снова всплывали в памяти сцены бракоразводного  процесса, застывшее от напряжения лицо жены и растерянные, полные слёз,  глаза сына. Пожалуй, сейчас, он вряд ли пошёл бы на поводу у своей  похоти, зная о таких глобальных для себя последствиях. Собственно, что  дали ему эти оргии? Ничего, кроме опустошения, разочарования и  недовольства собой, а вспоминая «страстную Элю», испытывал омерзение,  как будто довелось прикоснуться к чему-то грязному, что до сих пор ещё  не смыто.


Почти каждый день по дороге с работы, Дмитрий приходил во двор дома, где  по-прежнему жила его жена и четырёхлетний сын. Первое время после  развода он пытался наладить отношения, искал встреч с сыном, приносил  ему дорогие игрушки, но бывшая супруга настолько категорически пресекла  эти попытки, что не помог даже приход участкового, который выслушав  гневную, обличающую тираду жены, поспешил удалиться.

Теперь Дмитрий довольствовался лишь ролью наблюдателя. Зная распорядок  дня жены, он приходил в то время, когда она возвращалась домой. Жена шла  уверенно и не торопясь, крепко держала сына за руку, который всегда  увлечённо ей что-то рассказывал. Однажды Дмитрий не выдержал и подошёл к  ним, преграждая путь в подъезд. Сын бросился к нему с криком «папочка» и  повис на шее. Обнимая сына, Дмитрий не смог сдержать слёз волнения, на  что супруга отреагировала с ледяным спокойствием. Невозмутимо забирая  сына из его объятий, она сказала только одну фразу, как припечатала:

- Ещё раз подойдёшь близко, больше не увидишь сына никогда!

С тех самых пор Димка занимал неподалёку свой «наблюдательный пост»  таким образом, чтобы видеть весь короткий путь жены и сына до подъезда.  Изо дня в день он видел как взрослеет сын, как меняется его речь и  походка, но подойти близко не смел. Когда они заходили в подъезд, Димка  ещё некоторое время он стоял возле дома, смотрел на окна их квартиры,  отчётливо представляя себе, как жена готовит ужин, как укладывает спать  сына. Каждый раз эти встречи оставляли Дмитрию столько боли, чувства  вины и сожалений, но оставалось только надеяться, что время изменит  неприятную ситуацию.

Дмитрий не оставил без внимания, сегодняшние события с увольнением  Влада, и искренне расстроился, глядя на то, как Влад, словно ошпаренный,  выскочил из кабинета начальника отдела. Какое-то подспудное чувство  вины зрело все эти дни у Скорина, и мысль о том, что он оказал влияние  на ситуацию в целом, не давало ему покоя. Но теперь, когда Влад повёл  себя, мягко говоря, не адекватно и лишился работы, был даже благодарен  другу, за отказ в выплате довольно внушительной суммы.

Сидя на своём «наблюдательном пункте», задумавшись, Дмитрий чуть было не  пропустил приход жены и сына. В этот раз они почему-то не появлялись  дольше обычного. Уже начало смеркаться, когда из-за угла соседнего дома  вышли трое. Димка сначала даже усомнился в том, что увидел. Жена шла с  мужчиной. Между ними шёл его сын и держал за руки обоих. Мужчина по виду  был не намного старше Дмитрия, далеко не красавец, но чувствовалось,  что это уверенный в себе человек, а жена была улыбчива и спокойна. Все  втроём они весело о чём-то болтали и выглядели со стороны счастливой  семьёй. Это было настолько неожиданно, что Дмитрий даже не успел как-то  отреагировать, когда все трое скрылись в подъезде.

В окнах квартиры загорелся и вскоре погас свет, а Дмитрий всё ещё сидел  на лавочке возле дома в каком-то ступоре. Он не мог дать определение  своему состоянию. Долгие месяцы после развода Дмитрий всё ещё надеялся  на то, что отношения с семьёй наладятся и, рано или поздно, жена простит  его. Сейчас глядя на её счастливое лицо, он вдруг с горечью понял, что у  них не было таких моментов. И даже удивился этому для себя открытию.  Как он мог упустить это? Как? Но кто же мог ему ответить на этот вопрос…

Ближе к полуночи, совершенно подавленный, Дмитрий едва доплёлся пешком  до дома, где жил всё это время после развода на съёмной квартире.  Проходя мимо целующейся парочки, невольно вздохнул.
- Старею, наверное… - подумал грустно, - целую вечность ни с кем не целовался…

Возле подъезда, пока он доставал из кармана ключи, из кустов мелькнула  тень. Ощутив резкую боль в спине, Дмитрий со стоном, как в замедленном  кино, опустился на землю и замер в неестественной позе, прислонившись  лицом к металлической двери подъезда…
Выждав момент, когда его «жертва» беззащитно подставится  для удара, Влад  бесшумно подскочил к двери подъезда и воткнул нож в  спину Дмитрия.  Когда тот со стоном упал возле двери, Влад кинулся  бежать, но вдруг  кто-то ловко выбил нож и так скрутил ему руку, что от  боли он рухнул на  колени…
Послесловие:
- продолжение следует -

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама