Произведение «Конкурс красоты»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Темы: юморживотныезвери
Сборник: Хроники Выдры Прекрасной - новости зверомира
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 636 +1
Дата:
«Хрю Розовые Ушки»
Предисловие:
Написано в соавторстве с Ольгой Вайнер. Продолжение цикла юмористических миниатюр "Хроники Выдры Прекасной".

Конкурс красоты

    Обзор конкурса красоты, проведённый под патронажем Министерства культуры и лично герцогини Выдры Прекрасной. Опубликован в альманахе «Культурный зверь». Примечание: Союз Хрюнляндии и Выдроречья сокращен в СХВ. Автор: заслуженный деятель культуры, известная кутюрье – светская львица Ры-ру Ко Мне.


    Добрый день, уважаемые читатели «Культурной лапы»! Приветствуем вас на страницах нашего альманаха. Предлагаем вашему вниманию обозрение первого в истории СХВ конкурса красоты – «Мисс Зверина», прошедшего на днях в культурной столице нашей Родины – Хвостограде.

    Скажу без пафоса, что светское мероприятие такого крупного масштаба проведено впервые, за что культурное сообщество выражает благодарность и признательность лично герцогине Выдре Прекрасной. Хочется поблагодарить её за отлично организованный и проведённый конкурс.

    После тщательного отбора среди конкурсанток были выбраны лучшие представтельниы нашего разношёрстного народа: куница Отобью Любого Самца, выдра Откушу Самое Ценное и свинка Хрю Розовые Ушки. Представители дома моды «Хвост и лапы» предложили участницам состязания выйти в финале конкурса на сцену в новых вечерних нарядах. И, обратите внимание, ни одна из финалисток не стала пререкаться. Как сладок вкус тщеславия!

    Прелестницы безропотно облачились в прекрасные наряды, которые, несмотря на различия в хвостосложении, подошли всем и безупречно "сели" на фигуру каждой из претенденток. Для объективности сотрудники «Хвост и лапы» убедили жюри приостановить ход конкурса и попросили остальных конкурсанток, не вошедших в заключительный этап соревнования, также примерить эксклюзивные туалеты. Дорогие читатели! Что тут началось! Это было нечто!

    Грациозно дефилируя по подиуму, в зал, одетые в изумительные наряды, вошли прекрасные представительницы всей нашей разношёрстной Родины.

    Уважаемое жюри, среди которого находились пресс-секретарь Его Свинячества – Беспалый Одноглазый Хромоног, и герцогиня Выдра Прекрасная, быстро определилось с выбором победительницы. Однако клянусь своими когтями, присутствие в коллегии судей столь значимых особ не повлияло на оценку выступлений, изящества и грации финалисток состязания.

    Выявив по плавности движений и умению носить наряды самую достойную, жюри вынесло решения. Лучшей признана представительница разношёрстного народа нашей страны – молодая свинка Хрю Розовые Ушки. За первое место в конкурсе «Мисс Зверина» прекрасная в качестве приза она получила тысячу золотых желудей и лучшие яства на выбор в любой харчевне СХВ. Второе место заняла делегатка от шустрого мышиного племени Вездесущая Суть, третье – 79-ти летняя черепаха Мой Дом Всегда со Мной. Честь и слава победительницам!


28.07.2017
© Сорyright

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:51 03.03.2018 (1)
Прелестно!
     20:51 03.03.2018 (1)
1
Спасибо, друг, за отзыв. Это всего лишь одна из юмористических миниатюр целого цикла "Хроники Выдры Прекрасной", где в зверях отражена жизнь людей. 

С уважением, Андрей. 
     20:58 03.03.2018 (1)
Это классно написано, Андрей!
     22:23 03.03.2018
1
Спасибо, мы с Ольгой старались. Есть и другие из этого цикла, не хуже, даже с пародией на внешнеполитическую жизнь современного общества, независимо от реальной стороны. Спасибо за рекомендацию.

С уважением, Андрей. 
     17:29 09.08.2017 (1)
Весьма и весьма забавно и оригинально написано! Такое впечатление, когда читал, как будто попал в какую -то заграничную страну, но с удивительно знакомым образом жизни, размышлениями, обществом. Хоть это и страна зверей, но она почти что зеркальное отражение нашего общества! Искренне благодарю. С уважением, Дмитрий.
     09:16 10.08.2017 (1)
1
Спасибо, Дмитрий, за отзыв. Рад, что Вы правильно поняли отражение нашего общества.

С уважением, Андрей. 
     21:59 10.08.2017 (1)
Спасибо Вам Андрей за ваши всегда добрые и теплые душевные слова с яркими отблесками вашего творческого, эмоционального, а главное искреннего и прекрасного всеобъелющего мир сердца!!! С  большим уважением к Вам Андрей, Дмитрий
     09:52 11.08.2017 (1)
1
Рад слышать такие слова от человека, с которым сжимая винтовку и перо, мы стоим в одном окопе.

С уважением, Андрей.
     10:19 11.08.2017
Проинформирован - значит вооружен! Это правда, мы в одном окопе с аурой творческого сияния и достижений! Не будет между нами не активных вооруженных действий, не признаков холодной войны! А только - ДРУЖБА! С особым уважением, Дмитрий. Кстати, хоть прошло и время, но я написал о друге в окопе рекомендацию. У тебя было 2 рекомендации, ныне три. Удачи на творческом пути. Вдохновения!!!
     12:10 30.07.2017 (1)
1
 рассмешили))))
     14:17 30.07.2017
2
Спасибо, Татьяна, за отзыв. Рад, что Вам понравилось. 

С уважением, Андрей. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама