Произведение «Приедет барин - он всех рассудит»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Фельетоны
Автор:
Читатели: 592 +1
Дата:
«герб князей Дурново»
Предисловие:
крымчане не подданные-граждане
в РФ республика ведь )

   (комментарий из интернета)

Приедет барин - он всех рассудит

 


 Прочитав вынесенный в предисловии, комментарий к своей заметке о Крыме, я в начале, уважаемые читатели, не понял о чём в нём собственно идёт речь. Потом ко мне дошло,  что оказывается я в той заметке, (сбитый с толку царской символикой) машинально внёс крымчан в подданные российской империи. Хотя почему машинально?

  Допустим, я повторяю - допустим, что я случайно попав в недалёкое светлое будущее и  в том самом будущем, вместо обещанного нам коммунизма, который наша страна СССР, надрывая жилы строила более семидесяти лет, имел честь улицезреть на российских просторах восставший из пепла императорский дом Романовых?  

  Вполне вероятно, что так оно и будет в недалёком  будущем. Тем более, что сейчас при наличии  царской символики: флага, герба с тремя коронами, РФ уже воспринимается со стороны империей, но не как республикой - восприемницей Советского Союза. А вот если добавить в светлое будущее ещё и новых феодалов-олигархов и дворян, то  схожесть будет полной. А что же в том светлом будущем будет  с коммунистами, которыми царская атрибутика  всегда воспринималась, как символ самодержавия и подвергала безжалостному искоренению? А ничего не будет - трансформируясь, плавно интегрируются в новую олигархическую элиту.  Ну не на баррикаду же им идти со своим бизнесом и миллиардами хранящимися в Швейцарии.

  Особого шику царской символике,  в будущей российской империи, придадут портреты вождей мирового пролетариата Ленина со Сталиным, которые плавно вольются в  идеологию русского мира: "Да здравствует Московская Русь - надёжный оплот советско-буржуазного самодержавия!" "С именем Ленина и Сталина - к новым свершениям по пути самодержавия и капиталистического строительства!" "Капитализм - это молодость мира и его возрождать молодым!" "Путаны, наркоманы и тунеядцы - вас ждут комсомолько-буржуазные стройки века!" "Даёшь пятилетку за три года!"  "Даёшь карточки на все виды товаров и продуктов!" "Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу, а экономя на еде - семейному бюджету!" "Ударим тотальным дефицитом по окончательно загнившему Западу и Китаю!" "А ты, записался в верноподданные Его Императорского Величества!?"
  Ну и конечно же, как можно здесь обойтись  без классиков жанра: "Искореним: коррупцию, головотяпство, пережитки прошлого и со всей ответственностью ударим автопробегом - по бездорожью русского мира!"

   Если это действительно так и будет, то возможно, что уже и граждан республики скоро переведут в сословие верноподданных Его Императорского Величества? Вполне реально - если вернулись назад не только царские символы самодержавия, но и сама империя...Вероятно, что  начали уже и крепостных раздавать? Если кто-то думает, что автор сгущает краски прочтите внимательно этот материал:

 
 "Ипотека - денежная ссуда, выдаваемая банками капиталистических стран под залог недвижимости, главным образом земли, построек, сооружений.
Ипотека - орудие эксплуатации и разорения мелких и средних крестьян. В виде процентов они отдают банкам практически почти весь свой доход. Тяжелое экономическое положение вынуждает трудящихся крестьян залезать в долги, закладывать в банки имущество, что нередко приводит к экспроприации их хозяйств.
  Ипотечные банки - специальные банки в капиталистических странах, предоставляющие ссуды под залог недвижимости - земли и строений. Ипотечные банки, захватывая имущество своих клиентов, не уплативших долга, превратились в крупнейших владельцев земель и городской недвижимости. Больше всего от деятельности ипотечных банков страдает мелкое и среднее крестьянство. Можно было бы сказать, что типичная пропаганда, если бы не одно НО. Замените «мелких и средних крестьян» на «людей», то получится картина, как будто срисованная с сегодняшней реальности.
Что бы взять жильё в ипотеку, это добровольная сдача себя в рабство работодателю, что бы отдавать грабительский процент банку. И так, между прочем говоря, жилье это одна из существенных причин почему наши соотечественники не рожают больше одного-двух детей. "


 Вот такая вот неприглядная вырисовалась картина маслом - взяли ипотеку, одели на многие года на всю семью ярмо. А там уже и выросшим детишкам понадобиться жилье - новая ипотека и так по кругу - до бесконечности.

Так может и мне уже пора  доставать из забытья свой  княжеский титул и пронафталиненный мундир времён Очакова и покорения Крыма... И при полном параде на белом мерине, под барабанный бой, вернуться в наше разорённое родовое гнездо, там поди и холопы уже  барина заждались, а холопки сгорая от нетерпения ждут не дождутся, когда же в конце-то концов барину можно будет пятки перед сном почухать, да  и постель с лебяжьего пуха согреть  - экие шалуньи. Хотя вряд  ли -  разбаловались поди не на шутку смерды...На конюшню их...И шпицрутенами, шпицрутенами - с оттяжечкой, чтобы на всю оставшуюся жизнь запомнили своё место под солнцем и внукам своим эту науку передали и заказали впредь не зариться на чужое..

 Шучу, но мысль интересная. А если говорить серьёзно - в недалёком прошлом у нас в Украине, целые города вместе с жителями дарились новым феодалам-смотрящим в пожизненное пользование. Без его благословения нельзя было даже и бзднуть, не то, что бизнесом или чем-то другим прибыльным заняться - все на заводы или в шахты. Место судьи стоило от ста тысяч , которые ссужал кандидату тот же смотрящий, покупая Фемиду на корню. Не думаю, что у наших соседей на постсоветском пространстве дела обстоят по другому.

 Так о каком  социально-правовом государстве, на постсоветском пространстве, с честным правосудием можно вести речь, если, судьи закатывают свадьбы за два миллиона евро и дарят  своим детям Бэнтли от полумиллиона, а ветераны и их вдовы, чтобы не умереть с голода продают свои награды, а молодёжь уезжает на заработки за границу?   


Послесловие:
Как там раньше говорили: "Приедет барин - он нас всех рассудит?"


Из народного фольклора.

-Дедушка, а вы Ленина видели? спрашивают они меня.
-Конечно видел, - отвечаю. - Захожу я, как-то в Смольный, в сортир захотелось...сел на очко , делаю своё дело и, вдруг, заходит маленький, лысый человечек. Присмотрелся я, батюшки святы, да это же сам Ленин. А он, как ни в чём не бывало, начинает дзюрить в свободное очко, и глаза у него такие добрые-добрые...А ведь он вождь, руководитель восстания, мог бы и ножичком полоснуть. Но не полоснул, потому, как самый человечный человек.

А был ещё случай, когда я охранял пленум Совнаркома, на котором уставшие, от комфорта проклятых стран Германии, Швейцарии и Америки, большевики разбирали вопрос, как назвать бесхозные земли в степях Таврии. Кто-то предлагал назвать их Малоросией, кто-то Новоросией, Недоросией или Хохляндией...Тогда слово взял Ленин:
-Я думаю,батеньки вы мои, что нам не стоит снова изобъетать велосипед, назовём-ка мы её Укъяиной, тем паче, что под таким названием, мы её уже однажды отдавали немцам. Итак, батеньки мои, Укъяина. Кто за? Пъётив? Воздейжался? Единогласно.

  Так, детки,  благодаря партии большевиков,  и появилась страна Украина.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама