Произведение «Борьба за власть в семье нужна жена муж супруги завоевать вести сохранить переходит причины необходима» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 1372 +1
Дата:

Борьба за власть в семье нужна жена муж супруги завоевать вести сохранить переходит причины необходима

                                  Анатолий  Лень



Борьба за власть в семье нужна жена муж супруги завоевать вести сохранить переходит причины необходима




УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ

а - начало нового ничем непримечательного афоризма
в – важное
д – банальное, для детей
з - познавательное
и – интересное
к – крылатое
л - лучшее
н – не важное
п – поучительное
с -  сложное для понимания
ю – юмор



Семейная власть


кив В одной семье лучше наличие власти – в другой безвластие.
кв Неограниченная власть в семье – есть деспотия.
вп С приходом несправедливости – власть в семье должна прекращаться.
вп Власть в семье должна держатся не на силе – а на уважении, авторитете, способностях, вкладах …
а Борьба за власть в семье происходит постоянно.
и Административная власть в семье с годами переходит от мужа к жене.
а Воспитанием детей больше занимается мать.
а Дети, подрастая  своим участием – усиливают власть матери.
а Мать воспитание детей использует для усиления своей власти в семье.
а Если дети принимают позицию отца – воспитание матери становится более жестким.
а Борясь за власть с женой в начале семейной жизни – муж раскует лишиться лишь подгорелой яичницы, с годами это уже существенный комфорт который жена научилась создавать.
из У молодой девушки – в среднем 10 молодых и среднего возраста поклонников, у женщины бальзаковского возраста – 0,1 одного поклонника не старше ее возраста. У мужчин в том и другом случае одна молодая поклонница.
а В начале семейной жизни молодой жене имеющей власть над толпами мужчин – семейная власть интересует мало.
а Когда у жены наступает тяжелый бальзаковский возраст и интерес к ней у мужчин пропадает, власть в семье становится одним из немногих возможных утешительных призов – и она за него начинает, борется.
а Муж, когда у жены наступает бальзаковский возраст, чтобы скрыть свой интерес к женщинам моложе и сгладить не совсем должное исполнение супружеского долга усыпляет ее бдительность передачей части власти, да она уже его и меньше интересует.
а Муж с годами становится более степенным и законопослушным и у него для удержания власти уходит один из главных аргументов  кулак – что существенно ее ослабляет.
ю Жена с годами из робкой, застенчивой девушки превращается в гром тетку, ее фигура с увеличивающейся грудью становится похожа на танк. Такой типаж вполне можно использовать на баррикадах, не говоря уже о борьбе за власть в семье.
а Женщины живут существенно дольше, и они под конец супружеской жизни становятся физически крепче.
а Мужья с возрастом свою прыть начинают применять в деле, а
жены, которые больше работают по дому, борьбу за власть в семье не ослабляют.
а В обществе по неписаным законам на агрессию и даже рукоприкладство женщин работники правоохранительных органов смотрят сквозь пальцы, их боевые бабули выросшие на этом фоне скоро самих бить будут, мужчин же за малейший проступок тащат в отделение. Вот многие женщины и приобретают бойцовские качества, которые используют по инерции в борьбе за власть в семье. Подстерегаемые же милицией мужчины напротив бойцовские качества теряют.
зв Власть в семье может поддерживаться за счет привлекательности, сексуальности, административных способностей, знаний психологии, умения вести хозяйство, физических и  материальных преимуществ.
а Деньги часто являются решающим аргументом в борьбе за власть в семье, и особенно если один из супругов находится на иждивении другого.
а Супруг, который является инициатором сексуальных отношений – власть в семье частично теряет.
а Тому супругу, который лучше знает психологию – власть в семье взять легче.
а Более привлекательному супругу взять власть в свои руки легче.
а Умение вести успешно домашнее хозяйство – может явиться решающим фактором в борьбе за власть  между супругами.


СЕМЬЯ


кп Семья – искусство понимания.
п Главенство семьи следует сохранять при любых жизненных обстоятельствах.
а Семья может стать – убежищем в мире зла, а может – его эпицентром.
а Семья – фундамент счастья.
а Семья – школа нравственности.
а Семья – дисциплинирует.
п Чтобы защитится силой мужа – жене надо защитить его слабые места.
а По натуре одиночка – и в семье, сам по себе.
к Теряют блеск деньги и награды – если в семье нелады.
п Семейное благополучие первично.
а Семья – тыл в жизненном сражении.
п Если человек не несет в дом – у него появляется потребность
выносить из него.
пз Чтобы приучить человека нести в дом, надо не посягать на то,
что он приносит.
а Административная власть в семье, как правило, с годами по-
степенно переходит от мужа к жене.
а Если в семье работают не все, а те члены, у которых получается
заработать существенно больше, их нужно освободить от домаш-
них забот, и они могут заработать больше, чем если бы работали
все. При этом еще экономятся деньги на одежде, транспорте, пи-
тании неработающих. Семья также получает охранников домаш-
него имущества и воспитателей для детей.




Семьи крепость



а Даже самая крепкая семья – может рассыпаться в одночасье.
п Крепка семья – коль муж разумен, а жена послушна.
п Без уважения – нет семьи.
а Многих держит в семье привычка.
п Супруги должны не переделывать и воспитывать – а смиренно принимать друг друга такими, какие они есть.
а Чем больше у супругов общих интересов – тем крепче семья.
а Посильные проблемы семью – лишь закаляют, делают ее более крепкой.
а Расхождения в морали – семью разрушают.
п Во многом семейное счастье зависит – от понимания.
п Доброта семье подруга.
п Отзывчивость – семью скрепляет.
п Надежность в семье не менее важна, чем достаток.
п Честность и доверие – основа семейного покоя.
п Первая опора для сохранения семьи – терпимость.
п Костер любви не может пылать вечно – но семейные отношения могут еще очень долго подогреваться углями симпатии, уважения и дружбы.
п Благополучие семьи в большей степени зависит от понимания и терпения – нежели материальных средств.
а Если бы не брак, дети, общее имущество, семью пришлось бы
заносить в Красную книгу.
а Семья крепче тогда, когда супруги дополняют друг друга.
а Семья – это причал, но многим нравится открытое море, не-
смотря на шторм, опасности, непостоянство и риск.
а Крепость семьи зависит от любви, силы страха потерять друг
друга, степени долга, величины постоянства, умения уступать,
понимания, наличия детей, необходимого материального благо-
получия...
а Многие всю жизнь мечутся между семьей и блудом.




Семьи создание



а Женщина уже не способная сопротивляться природе в рождении ребенка, может выйти замуж не за того, кого любит – а за того, кто согласится иметь с ней детей.
п Только та семья может быть счастлива, где сначала появляется любовь – и лишь затем дети.
з У человека имеющего существенные недостатки, как правило – в жизни наступает момент, когда он вынужден без любви создать с подобным себе семью – чтобы дать второго родителя своим детям.
а Не получив от сексуального партнера согласие на брак или рождение ребенка обычно человек прерывает с ним отношения, чтобы через разлуку, ревность, страсть, страх потери вынудить его на согласие. Такой удавшийся прием, как правило, делает будущую семью несчастной.
п Не получив согласие на брак и рождение ребенка, целесообразно отправится на поиск нового друга.
а Часто влюбленные, получив обоюдное согласие на брак, спешно пытаются найти более подходящую партию – что часто приводит к разрыву отношений.
а Важные, гордые, самолюбивые женщины, тяжело переживающие то, что их добившись, мужчины бросают. Они порой согласны выйти замуж, чуть ли ни за первого встречного.
з То, что мужчина добившись женщину ее бросает – является природной нормой.
а Мужчина не в состоянии бросить лишь свою половину.
з Семья зарождается с любовью мужчины.
п Гулящему человеку сначала лучше нагуляться и лишь потом
заводить семью.
п Очень выгодно в семье иметь добрую душу, весельчака, врача,
юриста, психолога, педагога, водителя, повара, швею, слесаря,
«ходячую» энциклопедию, мастера на все руки, организатора…
п Неплохая семья — когда хотя бы один умеет зарабатывать, а
другой – разумно тратить.
а С большим трудом можно понять влюбленного человека, кото-
рый разбивает семью, чтобы создать свою. Но нет прощения то-
му, кто это делает не любя, для потехи или для материальной
выгоды.
п Каждая семья должна стремиться иметь в своем составе зна-
тока жизни.
а Влюбленные женятся, чтобы избавиться от страданий, вызван-
ных любовью, ревностью, неопределенностью, разлуками, стра-
хом потерять друг друга...
а Плохим людям, а особенно гулящим, неуживчивым, нечест-
ным – очень трудно создать семью. Как исключение это возмож-
но, если создавать семью с очень глупым и наивным или очень
добрым и понимающим человеком.



СУПРУГИ, ЖЕНЫ, МУЖЬЯ


пвл Хорошие супруги стараются сделать друг друга счастливыми,
плохие этого ждут.
а Для мужчин более характерно преобладание любви к жене, для
женщин – к детям.
а Многих женщин в будущем супруге больше интересует, насколь-
ко он способен круто гулять в ресторанах – чем то, каким он бу-
дет мужем и отцом.
п Самая богатая невеста та, что  любит.
п Намного легче получить свободу от супруга – его полностью удовлетворяя.
п Если Вам поднадоел друг жизни, и Вы решили пуститься в ро-
мантический поиск нового, забудьте о спокойной жизни, готовь-
тесь к испытаниям, неудачам, унижению, обману…
п Не найдя кого-то предпочтительней супруга, в процессе поис-
ка человек теряет чувства и к нему, оказываясь в полном душев-
ном одиночестве.
п Не стоит забывать, что супруг хоть и близкий, но не кровный
родственник, со всеми вытекающими из этого последствиями.
а Долгая жизнь в супружестве – доказательство того, что супруги оберегали друг друга.
ю Супруг – палочка выручалочка.
ю Красивая жена радует глаз, терзает сердце и опустошает кошелек.
ю Сначала женщина робко просит мужчину помыть посуду – после возмущается, что она пуста.
ю Правильно выбирает жену тот – кто любит хорошо поесть.




Супруга выбор



а Женщина чаще оставляет свой выбор мужчины – исходя из выгоды, мужчина – интереса.
а Большинство мужчин – стремятся содержать
семью, большинство женщин – быть на содержании мужчины.
а У женщины настолько много дел по ведению домашнего хозяйства и воспитанию детей – что у нее почти совсем нет возможности работать.
а Вести хорошо домашнее хозяйство порой не легче – чем работать на производстве.
а Скажи, кто твоя возлюбленная – и я скажу кто ты.
п Жениться на девушке лишь только потому, что она молода и
красива – все равно, что носить новую красивую меховую шапку
летом.
п Чтобы в выборе супруга не прогадать – надо влюбиться.
п Выбирая супруга, важно учитывать, насколько он своими име-
ющимися ценными качествами дополнит Ваши недостающие.
а Если умело играть роль подкаблучника, можно заполучить цен-
ную женщину – лидера.
--------------------------------------------------------------------------------------------
а Если у мужчины и женщины уровень секса выше, чем уровень
общения, им лучше быть не супругами, а любовниками.
а Хочешь иметь молодую любовницу, а тем более жену? Придет-
ся поступиться


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама