Произведение «шкарбаны»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 675 +1
Дата:

шкарбаны

-А ну-ка Коля, тормозни у этого магазинчика, надо обувку мне поменять, - сказал человек рядом с водителем.
Старый Уазик резко затормозил и остановился возле бутика.
-Я, Коля, быстро, не скучай.
В магазин обуви зашёл полноватый человек значительно ниже среднего роста, лет пятидесяти, с рыжей, местами седой, шевелюрой и длинными усами. Одежда на нём была  прилично потрёпана. На ногах затёртые старые то ли туфли, то ли колодки, с ходу и не разобрать. Возле него моментально нарисовалась высокая приятная девушка с белыми косичками по всей голове.
-Добрый день. Я могу Вам чем-то помочь, выбрать обувь?
-Чем-то можно. Мне нужны шкарбаны.
-Простите, что?
-Глуховата? Я же говорю, шкарбаны мне нужны новенькие. Видишь, - он покосился на свои туфли, - мои износились порядком, а мне с людьми важными говорить сегодня придётся.
Девушка сморщилась:
-У нас шкарбанов, простите, в продаже нет.
-Нет шкарбанов, так туфеля давайте, - не отставал человек просящий.
-У нас не кондитерская, мы труфелями тоже не торгуем. Мы обувь модельную продаём.
-Не, ну ты чо, блин клинтон, нерусская. Какая на хер разница: туфеля, шкарбаны или туфли?
-У нас дорогие, очень дорогие эксклюзивные модели ведущих итальянских производителей. Что конкретно Вас интересует?
-Красивые туфельки, милая моя, - улыбнулся первый раз клиент.
-Вот прекрасная модель, на днях получили, в мире всего сто пар сшито таких туфлей. Какой Вам размер? – Продавец показала на идеальные классические туфли то ли из кожи крокодила, то ли макаки, а возможно и человека – монаха ватиканского, например.
-Хороши, блин, хороши. Мне размер 39. А скоко стоят?
Девушка перевернула туфель и огласила цену:
-Двести пятьдесят тысяч рублей.
-Не ху (пауза) ёперный балет…. – мужичок присел и стал вровень с эротическим пупком девушки, который красовался под коротенькой маечкой на голое тело. – Миллион, миллион, миллион алых роз….
-Во-первых, оперный театр, а не балет, во-вторых, читайте вывеску на бутике, когда заходите. У нас самый дорогой магазин обуви в столице, для вип-клиентов, - её мимика была безупречной.
-То-то, я сразу заподозрил, что шкарбанов здесь нет. Ни магазин, а чёрт знает что.
Мужичок развернулся и пулей выскочил на улицу.
-Ну как, Семёныч, купил обувь? – Спросил водитель подходящего к двери Уазика человека.
-Нет, Коля. Обувачки приличной нету, одни шкарбаны какие-то, поехали на рынок.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама