Произведение «Правитель Атлантиды Часть 1 Цветы невинности Глава 4. пикник»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 474 +1
Дата:

Предисловие:
Судьба переменчива, как погода, и часто играет на твоих струнах души, испытывая тебя. У Эфена в жизни было все самое прекрасное, и судьба, по душевной щедрости, дает ему еще больше, но плата за это незванное сокровище - жизнь близких или разрыв отношений. Как сохранить семью и при этом остаться в выигрыше, ведь королям и принцам не положено проигрывать, не в этой жизни.

Правитель Атлантиды Часть 1 Цветы невинности Глава 4. пикник

      Вскоре лес наполнился приятными ароматами. Охотники облизывались мысленно, а желудки урчали. Они еще достали припасы: картошку, морковь и еще кучу плодов. Эфен усмехнулся.
- А давайте закатим пикник? - предложил он, беря продукты. Дойдя до ближайшей речки и помыв, стал огненным кинжалом начищать картошку, отключив режим активности. Охотники смотрели, удивленно, искренне считая принцев и принцесс неумех и слишком изнеженными, чтобы выполнять грязную роботу. Но только из принцев еще готовили воинов, но это само-собой разумеющееся.
- Есть еще котлы. - Поинтересовался принц с улыбкой. Охотники синхронно кивнули и притащили еще два котелка.
- Принесите кто-нибудь воды. - Повелел он, махнув кинжалом в сторону речки. Самый молодой повиновался. Вскоре в двух котлах что-то варилось, а в третьем, самом маленьком, закипал чай. Холод перестал ощущаться, и лицо принца было расслаблено.
- Может, сделаем шашлыки? - поинтересовалась Нейрит, подходя к огромному куску мяса и отрезая еще ломоть. К счастью охотники оттащили рептилию подальше, потому что со всех сторон слышался шум — явно кто-то желал полакомиться. Хорошо, что они перенесли свой лагерь подальше от предыдущего места, где произошла кровавая бойня.
- Ваше высочество. - Молодой человек замялся, и принц подбодрил его взглядом, продолжая уже колдовать над фруктами, которые нарвал один из охотников.
- Не сочтите это за дерзость, но Вы умеете создавать защитное поле? - юноша сделал задумчивый взгляд, и Нейрит пихнула его в бок.
- Умею.
- - Не могли вы бы огородить это поле? - Охотник смутился и потупил взгляд, явно боясь негативной реакции. Эфен кивнул и, сделав несколько пасов рукой, протянул искрящуюся сетку, накинув ее, словно сито.
- Эфен, ты связывался с родителями? - принц покачал головой.
- Ой, простите, Вы. - Смутилась Нейрит, вспомнив, что они не в обычной обстановке.
- Нет, зачем? - с недоумением спросил принц. Вот тут и началось, Нейрит вспыхнула, как спичка и сказала:
- Зачем? А то, что твоей охране открутят голову, потому что они в очередной раз тебя упустили! Это — полбеды, король придет в неистовство, если узнает, что они даже понятия не имеют, где ты и жив ли! Я не ручаюсь за то, что после этого он их не бросит в темницу или не повелит казнить, ведь по их оплошности два года назад тебя чуть не убили, и им почти это удалось. Хотя о чем я, ведь… - Нейрит вздрогнула, увидев вспышку в глазах принца, он навис над ней:
- Не много ли Вы, Леди, себе позволяете? Что скажет отец? Да, придет в бешенство, но и меня достало все время ходить под присмотром охраны, когда один шаг вправо или влево и тебя лишают кислорода. Почему я не могу себе позволить побыть обыкновенным подростком со своими проблемами? Ощущаешь себя пятилетним ребенком, над которым вечно трясутся. Я не имею права напиваться, потому что надо заботиться о статусе семьи. Когда за каждым твоим шагом и словом следят миллионы людей, ожидая какой-нибудь выходки, неприемлемой для принца. Знаешь, я давно подумываю об уходе, чтобы просто быть самим собой, не надевая маски, не думая о народе, не оглядываясь каждый раз на свои поступки. Когда я просто хочу побыть обезбашенным подростком который курит с друзьями, пьет и может уснуть на улице, потому что вся страна не будет тыкать в него, как он себя повел! Когда элементарно я не могу подраться от души с кем-то, тут же встревает охрана как бы их ненаглядного принца не ранили и не попортили внешность! Я зады... - он оборвал себя на полуслове, посмотрев на шокированных охотников. Смутившись, он сказал:
- Прошу прощения. Даже сейчас, находясь в маленькой компании, вдали о города, я не могу расслабиться, потому что имидж превыше всего. И моя сейчас несдержанность, увидишь, аукнется, потому что принц должен быть образцом и примером. Многие мечтают оказаться на моем месте, я с радостью бы им это отдал, чтобы каждый день не думать о народе, забывая о себе. Что я — подросток со своими потребностями, но не могу себе позволить эту роскошь, потому что на мне висит ответственность за всю страну. - Принц отвернулся, как ни в чем не бывало, продолжил заниматься своим делом. Он еще кипел внутри, но старательно делал вид, что все хорошо.
      В воздухе весела звенящая тишина, так давящая на и без того взведенные нервы. Напряжение дрожало струной. Сейчас он сожалел о своем срыве, ведь Нейрит просто заботится о нем, как это делают многие. Но она ценит его его очень сильно.
- Стоит охотник на номере, ждет церадаптеля, которого загонщики гонят. Вдруг выбегает прямо на него матерый ящер и орет ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ голосом:
- Не стреляй! Это же я! У них там колдовство какое-то: нас в себя
обратили, и теперь под видом людей за нами гонятся! - Охотник опешил. А часто ли с вами церадаптели разговаривают? Ну и пропустил церадаптеля за флажки. "Права была мама», - думает спасшийся церадаптель: «учить языки надо! А то и пристрелить могут!" - попытался анекдотом разредить молодой охотник. Попытка заимела нужный эффект, и все смеялись. Принц вытирал выступившие слезы и поставил фрукты жариться. Они развели еще один костер для шашлыков.
      Ночь, улыбаясь, скользила сквозь ветки, приближаясь к рассвету. Вся компания вскоре расстелила скатерть и принялась уплетать приготовленную еду. Эфен вздрогнул, ощутив легкое прикосновение к сознанию и настойчивый треск в голове, это кто-то пытался с ним выйти на связь, но не мог проникнуть в голову. Юноша напрягся. Но облегчено выдохнул, прощупав абонента, это был отец, и Эфен недолго думая заблокировал связь.
      Принц боковым зрением заметил, как биополе начало волноваться, выгибаясь, словно под ударами потока ветра. Юноша впился в стройные рисунки, и они рябили, изгибались, вздымались к верху.
- Кто-то пытается продавить поле. - Заметил он с тревогой, рисунки замигали, и принц сделал подпитку, но от этого было мало эффекта. Поле выгнулось и раздвинулось, в проеме стояло странное существо. Плащ словно был соткан из клочка тумана, глаза огромные и черные, он покачивался, смотря на компанию. Мужчины сгруппировались, держа наготове оружие, и принцу показалось, что туман изогнулся вопросительным знаком, а в лазах читалась насмешка.
- Спокойнее господа, я пришел с миром. - Говорила существо, но при этом не пытаясь к ним приблизиться.
- Есть расы, которые могут пробить ваше поле? - спросил напряжено охотник.
- Нет, кроме Мисии*, но, правда, сейчас я уже в этом не уверен. - он до побиления костяшек сжимал рукоять кинжала, когда Нейрит засмеялась после долгового всматривания в существо. Мужчины скосили на нее взгляд.
- Успокойтесь, это — посланник богини мира. - Она, расслабившись, опустилась на траву, и мужчины, поколебавшись, присели тоже.
- Позволите погреться у вашего костра, а то в лесу идет ливень? - и правда, слышался шум дождя, и мужчины кивнули. Посланник подплыл костру и сказал:
- Есть одна легенда о зарождении света и тьмы, и что появится избранный, который уравновесит силы или, напротив, покачнет. - Оно собралось в кольцо, став напоминать жуткую рептилию.
- Когда-то давно, в глубокой древности, когда миром правил еще хаос, любящий строгий порядок и не терпящий изменения. Он правил стабильно, без резких поворотов, но вдруг одна слишком амбициозная особа решила стать правителем своего мира. Она взбунтовалась, начиная поднимать из глубин хаоса тварей. В совете началась паника, и мать первородного хаоса не знала, что делать. Кто-то предлагал отправить ее в пустоту. Первородная мать в растерянности обратилась за помощью к ее нареченной паре** за помощью. Он обещал с ней поговорить, но каково было их удивление, когда они узнали, что она отправила свою пару в древний хаос, продолжая требовать власти. После долгих совещаний они согласились и, выделив ей территорию в космосе, позволили создать свой мир, так он поделился на свет и тьму. Но снова наступают волнительные времена, и среди вас избранный, который внесет порядок. Только он сможет открыть Храм Памяти. - С этими словами существо исчезло, оставив недоуменно людей смотреть в костер. Поле снова сомкнулось, и все рассеяно осматривались по сторонам.
      Мир снова взорвался шумом леса и небо, темное небо разлилось легким светом, предвещая восход солнца. Все молчали, допивая терпкий чай, разговаривать почему-то перехотелось.
- Что это все значит? - спросил принц, смотря на Нейрит, она покачала головой.
- Не знаю, сходи в Храм богини мира и расскажи им эту историю. - Посоветовала она.
- Думаю, нам пора возвращаться в храм. - Нейрит как ни в чем не бывало встала, потянувшись. Охотники стали спешно собирать вещи, не желая больше оставаться в лесу, уж слишком он стал опасным.

Примечание:
Мисия — самый главный жрец в Атлантиде, царь жрецов, подробнее о нем вы узнаете в третей части этой книги
2. Нареченная пара — это энергетическое соединение партнеров, они чувствуют все эмоции и чувства своей пары и всегда знают где вторая половина. Разрыв очень болезненно сказывается на друг друге, другими словами — истинная пара.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:01 03.08.2017
Читаю.. У тебя интересные образы и мысли..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама