Произведение «Волшебная лампа Алладина.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 284 +1
Дата:

Волшебная лампа Алладина.

Волшебная лампа Алладина.
 
- Насколько комфортнее делают жизнь девайсы, - заметил Ярошевский, обмахивая пальцем экран своего айфона.
- Совершенно верно, - согласился Немиров. – Особенно, когда лежишь на диване.
- Что вы имеете в виду? – Отозвался Ярошевский, не прекращая своего занятия.
- Я имею в виду, - усмехнулся Немиров. – Что любой орган атрофируется, если его не использовать. Включая ноги, половой член и мозг.
- Мозг я использую, - огрызнулся Ярошевский.
- Ваша собака тоже, - Немиров кивнул на шпица, спящего у ног Ярошевского.
Шпиц повизгивал и подёргивал лапами во сне.
- Он убегает или преследует кого-то, - продолжал Немиров. – Он видит сон. Он мыслит образами.
- Я тоже вижу сны, - пожал плечом Ярошевский. – И что?
- Вы не мыслите образами снов, - ответил Немиров. – Это отличает вас от вашей собаки.
- Неужели только это? – Возмутился Ярошевский.
И они оба расхохотались, разбудив шпица.
- Вторая сигнальная система, - отсмеявшись, сказал Немиров. – То есть речь и её репрезентация, - письмо, принципиально отличает человека от собаки. А не способность любить или сношаться. Когда мозг человека перестраивается на восприятие информации через образы и без посредства второй сигнальной системы, он деградирует до первой. Тогда ему остаётся только вилять хвостом и гавкать. Как ваш Кука, который всё понимает, но сказать не может.
Кука гавкнул.
- Вы имеете в виду, - Ярошевский задумчиво посмотрел на Куку. – Что развитие технологий обращает эволюцию вспять?
- Ну, не так быстро и не для всех, - Немиров пыхнул сигарой. – Просто люди, которые читают книги, ходят своими ногами и делают своих детей собственными гениталиями, а не руками лаборантов, - будут управлять деградировавшей частью популяции. Тенденция видна уже сейчас. Их дети унаследуют мир. И будут говорить «лежать-сидеть» детям тех, кто, утратив вторую сигнальную систему, вообще перестал быть человеком.
- Как пройти в библиотеку? – Поспешно спросил Ярошевский.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:02 02.08.2017
Аладдин.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама