Произведение «Белое ухо цикл рассказов Дикий Запад»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 377 +1
Дата:
Предисловие:
Белыми снегами шел Белое Ухо, сначала мечтая найти золото, а затем забив на все, решил присоединиться к разбойникам. Ну, как решил - его вынудили. 1795624

Белое ухо цикл рассказов Дикий Запад

Холод пронизывал одиноко бредущего человека, огромные хлопья снега залепляли глаза и ветер обещал превратиться в буран. Меховая одежда намокла и мужчина начинал понимать, что далеко не уйдет в такую погоду. Дальше носа он ничего не видел и едва переставлял ноги, проклиная тот день, когда решил отправиться на Поиски золота в Аляске.

Стояла прохладная погода, мужчина сидел у печи среди своих родных. Уже давно разносились слухи о найденных кладах на Аляске и, недолго думая, он заявил родителям
- Я ухожу из дома, на Аляску. - в печи миролюбиво потрескивал огонь, словно осуждая решение молодого человека. Да, он был молод и глуп. Правда, и сейчас он не стар, но холода и плохое питание сделали свое дело. Он брел сейчас по безбрежным пустыням, уже не веря, что вернется домой. Сколько прошло лет, как он покинул отчий дом? И он, идиот, надеялся еще найти клад, но не сейчас, когда он уже промок, продрог и сил не осталось, а ветер словно насмехался, усиливаясь, стремясь сбить чужака с ног и утопить в белых холодных песках. Он из последних сил боролся со стихией за жизнь, которая едва теплилась в его организме. Он посмотрел на небо, но, увы, его закрыло все тоже марево. Мужчина спотыкался, падал, поднимался и продолжал упорно идти дальше, осознавая, что если он сдастся, поддастся смертельной усталости, то уже никогда не поднимется и не увидит яркого солнца. Да, за пять лет скитаний и пустых поисков он стал ценить больше природу, щедрые лучи солнца и тех, кто был рядом. На пути попадались редкие лишайники, мхи, скудное разнообразие растений, не радующих уже глаз. Вот, очередной вырос сугроб, почти мужчине по грудь.
он осмотрелся, но Ничего не видел. "Все, это конец" - подумал он. Он снова посмотрел на выросший сугроб из неоткуда, желая его растопить взглядом, чтобы пройти. Вой ветра казался жутким стоном смерти, подкрадывающимся к нему со всех сторон.
- Черт возьми! Когда ты уже утихнешь?! Раздвинешь свою завесу?! - это был крик отчаявшегося человека, скупые слезы стекали по лицу, но, впрочем, почти сразу замерзали калеча кожу и оставляя все меньше шансов на выживание. Мужчина прикрыл глаза и, опустившись рядом с сугробом, решил перекусить. Сколько часов назад он ел сказать было трудно. Он экономил еду - ее осталось совсем чуть-чуть. Вот, вдали послышался лай собак. В измученном мозге промелькнула мысль "Может он меня заметит?" - мужчина понимал, что больше не сможет в себе найти силы подняться и останется умирать в жестоких ледяных пустынях, как умерло сотни авантюристов, молодых охотников за золотом. Они просто не доходили, так же, как он, шли выбиваясь из сил и падая, в какой-то момент утратив веру в чудо, и больше не вставали. Другие шли до последнего и просто падали замертво от смертельной усталости, жуткого холода. Даже ему, бывалому русскому человеку, зима Аляски казалась лютой. Вот лай послышался ближе и мужчина собрал последние силы, крикнув:
- Помогите! - он закашлялся и голос отказался ему подчиняться. Он с ужасом заметил, как снег уже на половину замел его ноги. Еще немного и все. Хотя он ощущал, как снег медленно проваливался под ним поддаваясь давлению тела. Вот и все голос отказался его слушаться, а значит его уже не обнаружат. С этими словами он закрыл глаза, ничего не видя и не слыша вокруг. Мир просто потерял смысл, утратил краски, хотя это произошло намного раньше, когда он понял, что потерялся в вечной мерзлоте, в краю смерти.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:04 04.08.2017 (1)
Эля, а продолжение будет?
     09:11 04.08.2017 (1)
лучше меня эвай называйте эля не люблю. но не суть. да это цикл рассказов на данном этапи написоно 7 или восем штук  каждый рассказ будет рассказывать об каждом героии и их будет много они будут читаться в не зависимости друг от друга. каждый рассказ отдельная история  не связаная с другими своего рода кадры из жизни персонажа.
     09:14 04.08.2017
Поняла Спасибо, Эва
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама