Произведение «Соседка.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 431 +1
Дата:

Соседка.


    Жалко мне её мою соседку. Жалко. Вчера вечером мне сын говорит:

- Мам, там опять скандал. С твоей любимой соседкой.
Я говорю:
- С Татьяной что ли?
А он:
- С кем ещё!
- Что случилось?
-С соседкой ругаются.
- С Лидой?
- Нет, сзади по забору.
- Значит, с Алей. Чего они не поделили?
- Не знаю. Женщина- то не сильно кричит. Зато мужик её ругается, матом кроет. Кричит: «Я тебе понастрою!»  Такой скандал!
   Всё ясно: Татьяна неприятностей с другими соседями огребла. Весной видели мы: стройка у неё в огороде развернулась. Долго гадали: что это. Оказался специальный домик для куриц. Сделали мужики, которых она нанимала сначала баню поднимать ( там проблемы были).  А из- за чего скандал с теми соседями? Мне из своего огорода не видно. Но я так поняла: что- то дальше строится и совершенствуется. И как- то им помешало. Помешало. Я вот всю жизнь ей, Татьяне мешаю.
  Зимой откидываю снег- не туда. Если разгребаю на улице- то получается близко к её огороду. Если делаю дорожку к дому, то снег у себя в огороде  я должна класть не вправо от дорожки, а слева. Так как  когда приходит весна и он тает, то водой стекает ей в огород. Этой весной нанимала я крыть крышу. Половина крыши у меня была не доделано. Нанимала бригаду. Нужно было выравнивать. Для этого привезли мне доски. Так что она делала, когда я их рядом вдоль её забора положила. Я говорю: «Татьяна, перестань кричать! Я на своей земле. Почему ты мне указываешь?» «Почему ты так со мной разговариваешь?»- это она меня спрашивает.  В общем опять скандал. А доски двух недель даже не пролежали. Да и отлично знает, что больше мне их положить негде. А сняли шифер. Опять грудью: «Около моего забора не класть!» Всех подняла на уши. Даже моего бывшего мужа. Тот звонит мне:  «Пусть шифер по фасаду улица кладут!» Пришлось туда положить, хотя он нам там очень мешает.
  Вот такой человек- соседка!  Но мне её жалко. Ведь когда кто- то кричит, нервничает ( по себе знаю ) , ему же самому плохо .И голова начинает болеть и т.д.  А недавно видела Татьяну: наверное, в больницу шла. Еле- еле ногами переступает.
-Татьян, что у тебя ноги плохо ходят?- это я уже когда в огороде её увидела, крикнула.
- Да, плохо. Да и болят сильно.
- Я тогда хоть за тебя вечером молится буду!
- Помолись! Спасибо, Свет!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама