Произведение «Сыны Грифонов. Глава II. Арэн, Атриндиас.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 727 +2
Дата:
«xZg06hm164s»

Сыны Грифонов. Глава II. Арэн, Атриндиас.

ворота, оставив позади город, откуда доносились крики и звуки битвы. Дорога была длинной и тяжелой, юноша ещё не опомнился от сражения, ему было страшно, отчего он лишь ускорился. Позади оставалась лишь пыль, огонь и смерть.

Атриндиас.

Союз вампиров, орков, троллей и хаджитов назывался Союзом Силы. Основал его Атриндиас, король вампиров, величайший стратег южных земель, завоеватель городов и убийца королей, среди своих солдат и солдат врага он был известен, как "Адский шут". Вампиры самолично редко участвовали в войне, из-за малой популяции, но по большей части являлись предводителями войск орков, стратегами, офицерами и генералами. Орки не были глупы или недисциплинированы, просто их государство было очень военизированным, занималось подготовкой солдат и живой силы, а на стратегию и тактику уделялось мало времени, поэтому вампиры оказывали им честь, когда вели отряды в битву, ведь с помощью хитрости и мудрости они побеждали почти во всех последних боях.
Атриндиас был высок, всегда держал спину прямо, он всегда одевался со вкусом, выбирал тёмно-красные длинные одеяния, украшения для них в виде цепочек и браслетов, он всегда старался вести себя достойно, благородно и учтиво, но был весьма строг и холоден к своим детям и к себе. Как и каждый вампир, он хорошо владел магией воздуха и магией крови, так же мог призывать к себе на помощь духов из астрала, но слишком долгое использование магии истощает каждого, поэтому на случай он держал при себе трость с острым наконечником, который опутывал стальной дракон. Серебряные волосы всегда были зачёсаны назад, доходили до копчика, а на голове красовалась золотая корона, невысокая, но изысканная, с тремя наконечниками, на каждом из которых красовалась голова дракона с сапфиром под ними. Чернённые кожаные сапоги, с заправленными в них чёрными брюками только добавляли изящества и стиля ему. Глаза его были белые, с красным маленьким зрачком размером с горошину, они могли гипнотизировать кого угодно. Лицо было гладко выбритым даже во время войны, всё лицо было резким, все края были удивительно точно видны, что придавало ему мрачности и некого величия.
Атриндиас отправил своих сыновей захватывать южные земли империи Золотого Рассвета, дав им около пяти тысяч солдат, сам же с основной армией в тридцать тысяч солдат отправился к равнинам Вечной битвы. Это были обширные холмы прямо в центре материка, важная стратегическая точка во время войны, от неё зависели все военные поставки, обозы, торговые пути, но только во время войны, которую, как считал Атриндиас, начали именно люди, которые напали на торговые корабли в Восточном море, и ввели войска на Юге, тем самым разорвав торговый путь между вампирами и хаджитами, полу-людьми, полу-кошачьими. Поэтому на такие шаги король вампиров сразу же собрал войска орков и вампиров, и двинулся на север, отвоёвывать его законные территории, которые он однажды потерял. Речь шла о срединной части империи, которую во время первой войны люди в союзе с вервольфами и минотаврами смогли отвоевать. Но сейчас уже всё совсем по-другому. Все южные территории людей уже были захвачены, и на равнины Вечной битвы Союз Силы пришёл первым.
Главным соперником Атриндиаса Эльтарийского являлся Тадайоси Мацудайра, архистратег Анклава Величия. Два выдающихся тактика, два лучших ума, словно огонь и вода, одновременно они различны, и похожи в своём единстве, их цели и пути различны, но в конце они приводят друг к другу. И сейчас радость Атриндиаса была велика, ведь он уже успел развернуть основные войска, возвести укрепления на всей равнине, разместить орудия и расположить засады.
Вечером, во время принятия ванны, к Атриндиасу пришла его младшая дочь, леди Азария, самая молодая из всей семьи короля. Белые волосы лежали на её маленьких плечах, она была ещё ребёнком, всего двенадцать лет, отец взял её на войну, потому что не хотел оставлять рядом с матерью, у которой была дипломатическая миссия в землях нагов. Девочка имела папины черты лица, но более гладкие и пухлые, ещё девичьи глаза смотрели на оголённое тело отца, который выходил из ванны, он надел свой шелковый халат и подошёл к ней, она улыбнулась отцу.
- Лорд Атриндиас, ваш сын и мой брат Наадир вернулся с похода, и настаивает на том, что бы я отправилась домой, в Эльхаро, где мне будет безопаснее всего. Я очень не хочу видеть убийства, я хочу поехать вместе с братом...
Девочка сменила улыбку на некую хмурость. Атриндиас всё-таки понял, что оставлять дитя во время войны очень опасно, а она в будущем может стать хорошей партией для знатного рода союзников.
Наклонившись, Атриндиас погладил по голове дочь, к которой относился очень хорошо, и дал своё согласие, но прежде позвал своего гвардейца.
В шатер вошёл огромный орк, лоб и глаза которого закрывал шлем с небольшим ирокезом, под которым виднелась ткань. Грудь его была открыта, на ней виднелись недавние шрамы, а вот живот скрывала кожаная броня, очень тугая, отчего был виден рельефный торс. Большой и крепкий пояс бил прикреплён к широким джинсам, которые заправлялись в низкие латные ботинки ниже колен. На огромных мускулистых руках виднелись вены, а от локтя и до кистей были прикреплены латные перчатки. Выглядел он устрашающие, нос был огромные, ноздри были приподняты вверх, отчего он казался ещё шире, из нижней челюсти торчали не большие клыки. Девочка видела старых орков, у которых клыки выростали размером с небольшой кинжал, значит этот был куда моложе, чем кажется,хоть у этого и была видна густая щетина.
-Это Гэток!-молвил Атриндиас,-Это мой гвардеец, и я хочу, чтобы ты отправилась в столицу с ним. Он защитит тебя от любых невзгод, я не могу отправить тебя с братом, потому что он нужен мне тут. Не бойся его, он верный и преданный.
За несколько часов за полночи два коня были подготовлены для путников. Изящный белый рысак для девочки, с длинной гривой до земли, с упряжей и хорошим седлом. Азарию учили ездить на лошадях, она любила ухаживать за ними и находиться рядом с этими чудесными созданиями. Для Гэтока снарядили южного тяжеловеса, массивного коричневого коня с чёрными пятнами, с коротко подстриженной гривой, этот конь выглядел намного больше рысака, он специально выращивался для орков.
В это же время Азарию и Гэтока отправили на юг, по Имлирской дороге, орк имел при себе щит, топор, меч и копьё, а также запас еды и воды на пять дней, различные походные снасти и посуду, чтобы останавливаться на отдых, спальный мешок для девочки и холщовую накидку для себя.
Атриндиас наблюдал, как его дочь и гвардеец исчезают вдали, и лишь один небольшой факел горел в руках Гэтока, освещая их дальнюю дорогу.
Этой ночью король вампиров не спал, он размышлял о планах битвы, и утро для него наступило очень быстро...кровь на столе осталась нетронутой..


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама