Произведение «Агония души. Часть 1. . Глава 8. тренировка» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 616 +2
Дата:
Предисловие:
Нэя, выросшая среди богов на райском острове, вынуждена покинуть дом в пятнадцать лет, чтобы получить бессмертие.
Посовещавшись с дедом, она решает пойти служить в храм бога войны, подтверждая легенду о приходе на Землю дочери бога войны.
Пять лет она спокойно живет, тренируется и проповедует веру. Но в один день ее размеренную жизнь обрывает письмо от загадочной леди Роксаны. Девушка спешно собирает вещи и отправляется на поиски незнакомки, желая получить ответы на свои вопросы. Но путь ее полон опасности, она попадает в различные сражения, которые высасывают из нее душу. В какой-то момент она ищет смерти и, добившись желаемого, обнаруживает себя в новой реальности.
 

Агония души. Часть 1. . Глава 8. тренировка

Нэя шла по ко­ридо­рам, не прес­ле­дуя ни­какой це­ли. От рос­ко­ши двор­ца ре­зало гла­за. Кру­гом все бы­ло ук­ра­шено што­рами или на­тяну­тым бар­ха­том с ри­сун­ка­ми, мес­та­ми встре­чались ук­ра­шения из сло­новой кос­ти, зо­лото и мно­го раз­личных дра­гоцен­ных кам­ней, рас­сы­пан­ных по сте­нам в ха­отич­ном по­ряд­ке. При этом каж­дый ка­мень был частью ри­сун­ка, изоб­ра­жа­юще­го, нап­ри­мер, озе­ро с ле­бедя­ми или еще что-то. Она при­мети­ла нес­коль­ко по­тай­ных хо­дов и тай­ни­ков. Ус­мехнув­шись, зас­ты­ла в кон­це ко­ридо­ра с при­от­кры­той дверью, из-за ко­торой до­носил­ся стук де­рева. Нэя сде­лала па­ру бес­шумных ша­гов и, заг­ля­нув, уви­дела, как мо­лодые лю­ди тре­ниру­ют­ся на де­ревян­ных ме­чах. Во­итель­ни­ца улыб­ну­лась, вспо­миная свои уро­ки.

***


Ей бы­ло семь лет, ког­да де­душ­ка спро­сил:
— Ни­на, хо­чешь на­учить­ся фех­то­вать? — Ни­на за­тан­це­вала на мес­те от не­тер­пе­ния.
— Да.
Он кив­нул, и на миг его взор за­тума­нил­ся.
— А ма­ма не бу­дет про­тив? — за­бес­по­ко­илась она, ус­лы­шав ша­ги.

— Нет. — Вско­ре в ком­на­ту вош­ли ма­ма и мо­лодой че­ловек.
— Ма­моч­ка! — Ни­на с виз­гом по­вис­ла у нее на шее, за­цело­вав.
— Ну все, за­душишь. — Зас­ме­ялась она, от­пуская слиш­ком бес­по­кой­но­го ре­бен­ка на пол.
— А па­па, что ска­жет? — ска­зала она со стра­хом.
— Не пе­режи­вай, он об этом не уз­на­ет. — Мо­лодой че­ловек с зо­лотис­ты­ми во­лоса­ми сто­ял, смот­ря вы­жида­юще.
— Твоя но­вая уче­ница, Дэ­лайн. — Муж­чи­на за­катил гла­за и бро­сил от­ры­вис­то:
— Се­год­ня нач­нем с про­беж­ки, так что марш в лес. — Они рас­се­ялись, ос­та­вив пос­ле се­бя зо­лотой са­лют. Вско­ре она, ока­зав­шись в ле­су, бро­силась бе­жать в за­дан­ном нап­равле­нии, ве­тер хлес­тал ее по ли­цу, и вет­ки по­дыг­ры­вали, во­лосы рас­тре­пались, и хвос­тик на­чинал ме­шать. Юно­ша ед­ва пос­пе­вал за ней, по­ража­ясь за­ложен­ной в ма­лень­ком ор­га­низ­ме энер­гии. «На­вер­но, ее род­ной отец Олн, бог вет­ров, » — вско­ре они вы­бежа­ли к зо­лотис­то­му мо­рю, и Ни­на ос­та­нови­лась.
— От­лично. — Он еще зас­тавлял её де­лать уп­ражне­ния, и ког­да убе­дил­ся, что де­воч­ка кре­пень­кая, пе­ремес­тил ее на аре­ну шко­лы, сам же по­явил­ся ря­дом. Аре­на ве­села в воз­ду­хе, алым кру­гом всем го­воря, здесь тре­ниро­воч­ная пло­щад­ка; но еще иног­да бо­ги вы­яс­ня­ли на ору­жии свои от­но­шения, прав­да, ско­рее, иг­ра­ючи и шу­тя. Он по­дал ей де­ревян­ный меч, и Ни­на ой­кну­ла, ощу­тив его вес.
— При­вык­нешь. Не смот­ри на ме­ня зат­равле­но. — Он по­казал, как пра­виль­но брать ору­жие, и пе­решел к лег­ким при­емам. Ни­на час­то пе­рех­ва­тыва­ла меч по­удоб­нее, за что ста­ла по­лучать по ру­кам. Вско­ре де­воч­ка при­вык­ла к ве­су и ста­ла все схва­тывать на ле­ту; к де­сяти го­дам она ов­ла­дела ме­чом в со­вер­шенс­тве, и учи­тель не мог нах­ва­лить­ся, ста­вя ее в при­мер маль­чиш­кам и дев­чонкам, они всег­да вмес­те ра­дова­лись ус­пе­хам, и се­год­ня то­же:

— А пой­дем­те в сад, по­едим фрук­тов. — Пред­ло­жила не­уго­мон­ная Ни­на.
— Пой­дем­те. — От­ве­тил нес­трой­ный хор го­лосов.
— Кто пос­ледний, тот от­жи­ма­ет­ся 2000 раз. — ма­лень­кие вих­ри ум­ча­лись. Звон­ко сме­ясь, они го­няли по­токи воз­ду­ха, ме­шая друг дру­гу бе­жать.

***


Нэя трях­ну­ла го­ловой, про­гоняя ви­дение, и убе­див­шись, что ее по-преж­не­му не за­мети­ли, прос­коль­зну­ла в так лю­без­но при­от­кры­тые две­ри. Де­вуш­ка сто­яла, при­жав­шись спи­ной к сте­не. Скры­ва­емая рез­ной ко­лон­ной, она сле­дила за хо­дом по­един­ков пре­дуга­дывая сле­ду­ющий шаг со­пер­ни­ков. Вот юно­ша с чер­ны­ми во­лоса­ми и ро­дин­кой на вис­ке опять по­тер­пел по­раже­ние. Меч про­тив­ни­ка был нап­равлен пря­мо в сер­дце. Юно­ша что-то ска­зал, смот­ря в сто­рону. Нэя прос­ле­дила за его взгля­дом и удив­ле­но при­под­ня­ла бро­ви, уви­дев пол­но­го муж­чи­ну в ль­ня­ной ру­баш­ке с сим­во­лами влас­ти и ко­роной. Зе­леные гла­за свер­ли­ли маль­ца су­ровым взгля­дом и, су­дя по то­ну, от­чи­тыва­ли его. Мо­лодой че­ловек на­дул­ся и сно­ва взял не­дав­но бро­шен­ный де­ревян­ный меч, став в стой­ку. Скры­тая тенью, Нэя сколь­зну­ла бли­же к ко­лон­не. Сно­ва пос­лы­шались глу­хие уда­ры: они кру­жили, слов­но со­рев­ну­ясь, кто силь­нее; воз­можно, так и бы­ло. Ког­да все тот же па­рень опять ока­зал­ся по­вер­женным и ле­жал на хо­лод­ном по­лу, в ду­ше Нэи при ви­де его ли­ца что-то ек­ну­ло, и она выш­ла на свет, ска­зав на ла­тыни: «Да­вай, я по­кажу, как уло­жить про­тив­ни­ка на ло­пат­ки». Трое муж­чин ус­та­вились на де­вуш­ку, слов­но она взя­лась из воз­ду­ха. Юно­ша пос­мотрел на нее с сом­не­ни­ем. Она лишь хмык­ну­ла, кри­во улыб­нувшись. Кро­ме нее об этом ник­то не знал, ведь она бы­ла в па­ран­дже.
Юно­ша с ро­дин­кой что-то ска­зал, и Нэя пос­мотре­ла с не­до­уме­ни­ем, про­из­не­ся на ла­тыни: «Я не знаю ва­шего язы­ка». Тро­ица сно­ва пе­рег­ля­нулась, и Нэя сло­вила за­ин­те­ресо­ван­ный, но в то же вре­мя раз­гне­ван­ный взгляд вла­дыки. Ка­залась, сей­час он про­гонит ее.
— Ни од­на де­вуш­ка не вла­де­ет ору­жи­ем, — ска­зал юно­ша с ро­дин­кой.
— Я — ис­клю­чение, — азар­тно под­мигну­ла она. Он с сом­не­ни­ем про­тянул ей де­ревян­ный меч под су­ровым взгля­дом сул­та­на.
— Па­па, пусть она поп­ро­бу­ет. Она да­же удер­жать его не смо­жет, — об­ра­тил­ся па­рень к сул­та­ну. По­коле­бав­шись, тот кив­нул, сле­дя за дви­жени­ями во­итель­ни­цы.
— Эх, дос­пе­хи бы сю­да… В платье не очень удоб­но бу­дет, — с эти­ми сло­вами она при­няла ору­жие и с раз­во­рота сде­лала пер­вый вы­пад в сто­рону со­пер­ни­ка. Юно­ша с ру­сыми во­лоса­ми от­ско­чил от не­ожи­дан­ности. Во­итель­ни­ца про­дол­жа­ла нас­ту­пать, вы­нуж­дая его за­щищать­ся. Без раз­минки бы­ло не­лег­ко, но тер­пи­мо, хо­тя она все еще ощу­щала лег­кую сла­бость в те­ле. Вско­ре они ста­ли кру­жить как два во­рона, де­лая вы­пады. К со­жале­нию, ог­ра­ничен­ные дви­жения зас­тавля­ли вы­бирать оп­ре­делен­ный спектр при­емов, но вско­ре оче­ред­ным вы­падом она вы­била ору­жие из рук со­пер­ни­ка и, не удер­жавшись, са­ма упа­ла, за­путав­шись в платье.
— Прок­ля­тое платье! — зло ска­зала она, с не­навистью смот­ря на не­го.
— Как ты это сде­лала?! — сра­зу ожи­вил­ся па­рень с ро­дин­кой. Нэя по­жала пле­чами.
— Ес­ли есть воз­можность вер­нуть мои дос­пе­хи или дать мне муж­скую одеж­ду, я на­учу, — от­ве­тила де­вуш­ка. Сул­тан оза­даче­но пос­мотрел на нее.
— Вы яв­но не из на­ших кра­ев, ми­леди.
— Вы про­ница­тель­ны, Ва­ше Ве­личес­тво, — ска­зала она, по­ка принц уже рас­по­ряжал­ся, что­бы для нее по­доб­ра­ли одеж­ду. Отец был не про­тив: де­вуш­ка его за­ин­те­ресо­вала, но Нэя от­ме­тила же­лание в его взгля­де.
«По­чему он не гне­ва­ет­ся?» — по­дума­лось Нэи, ведь она ве­ла се­бя дос­та­точ­но дер­зко, что­бы зас­лу­жить пор­ку.
— От­крой свое ли­цо, — при­казал по­вели­тель, на что Нэя от­ри­цатель­но кач­ну­ла го­ловой. Он свер­кнул гла­зами.
— Жен­щи­на, ты сме­ешь ме­ня ос­лу­шать­ся? — муж­чи­на встал с тро­на, на­мере­ва­ясь, ка­залось, уда­рить ее. Но он толь­ко про­тянул ру­ку, что­бы сор­вать па­ран­джу, и тут же по­лучил от нее бо­лез­ненный ты­чок в реб­ра и сог­нулся. Она ус­коль­зну­ла в сто­рону, встав ря­дом с прин­ца­ми. В том, что они — братья, у нее не бы­ло ни­каких сом­не­ний: слиш­ком они по­хожи. Ей при­нес­ли муж­скую одеж­ду, и она скры­лась в со­сед­ней ком­на­те, быс­тро пе­ре­одев­шись. Ве­щи бы­ли нем­но­го ве­лико­ваты, но в них все же бы­ло луч­ше, чем в платье. Она об­мо­тала ли­цо, зак­репляя за­кол­кой ма­терию, и сно­ва выш­ла в зал. Толь­ко сей­час она ощу­тила се­бя са­мой со­бой.
— По­дой­ди ко мне, — при­казал сул­тан, и она по­вино­валась, опус­тившись на ко­лени, как это по­лага­лась, хо­тя это она дол­жна бы­ла сде­лать из­на­чаль­но.
— Или ты по­кажешь мне ли­цо, или не учас­тву­ешь в тре­ниров­ке; я и так мно­гое те­бе поз­во­лил, — ус­лы­шав это, она ус­мехну­лась, по­качав го­ловой.
— Не мо­гу, Ва­ше Ве­личес­тво: бо­юсь, оно при­дет­ся вам не по вку­су, — в ее то­не он уло­вил из­девку.
— Вы­пори­те ее за не­подо­ба­ющее по­веде­ние, — по­велел он страж­ни­кам. Он яв­но рас­счи­тывал, что она ис­пу­га­ет­ся и пред­почтет от­крыть­ся. Толь­ко Нэя приш­ла в бе­шенс­тво и, ког­да по­дошел пер­вый страж­ник, она сос­ко­чила и сде­лала под­сечку пе­река­том, уй­дя от вто­рого. Вдруг в ру­ке по­яви­лась ее род­ная шпа­га; она изу­милась, но ре­шила ра­зоб­рать­ся с этим поз­же. В за­ле по­вис­ла гне­тущая ти­шина, и ос­таль­ная ох­ра­на приш­ла в дви­жение. Ее ок­ру­жили, же­лая заг­нать в ту­пик, но она од­ним уда­ром в реб­ра от­пра­вила страж­ни­ка в нок­да­ун, а вто­рого уда­рила с раз­во­рота в пах, не спе­ша, впро­чем, пус­тить в ход шпа­гу. Один вы­дер­нул ору­жие из-за по­яса и ри­нул­ся на нее, уви­дев, что она приб­ли­жа­ет­ся к сул­та­ну. Она па­риро­вала удар ме­ча. Пос­лы­шал­ся лязг же­леза, и Нэя кру­жила, тан­цуя, вок­руг ди­кого ох­ранни­ка; она де­лала вы­пады, но ско­рее, с лен­цой, прос­то же­лая прог­нать его. Кру­жев­ны­ми пе­реме­щени­ями она приб­ли­жалась к две­ри и, ког­да ее шпа­га ра­зор­ва­ла дос­пех, она тол­кну­ла дверь и скры­лась в бли­жай­шем ко­ридо­ре сре­ди ко­лонн, не же­лая уби­вать. «Да, Нэя, ты уме­ешь на­вес­ти пе­репо­лох», — в этот мо­мент ми­мо нее про­бежа­ла ох­ра­на и, ког­да нас­ту­пила ти­шина, де­вуш­ка выг­ля­нула из-за ко­лон­ны, и убе­див­шись, что ни­кого нет, сколь­зну­ла в сле­ду­ющий ко­ридор. Так она прод­ви­галась не спе­ша и, за­метив ок­но, она от­кры­ла его, ныр­нув за оче­ред­ную групп ко­лонн — как раз вов­ре­мя, что­бы уви­деть, как про­носит­ся ох­ра­на. Один за­метил сле­ды и крик­нул: «Она вып­рыгну­ла в ок­но». Бла­го это был лишь пер­вый этаж. Все ос­та­нови­лись и за­мети­ли: сле­ды на по­лу в са­мом де­ле ука­зыва­ли на это. Они обес­по­ко­ен­но ос­мотре­лись, и Нэя вжа­лась в сте­ну, пы­та­ясь ка­зать­ся не­замет­ней. По­топ­тавшись, они уш­ли. Она ски­нула обувь вниз и про­дол­жи­ла свой путь бо­сиком.
То пря­чась в те­ни ста­туй, то скры­ва­ясь за уг­лом, ко­да про­бега­ли слу­ги, она
за­та­ива­ла ды­хание, по­ка они не про­ходи­ли ми­мо. Так, то пря­чась, то вы­жидая, она доб­ра­лась до сво­их по­ко­ев и, спря­тав шпа­гу и муж­скую одеж­ду, оде­лась в платье, си­дя на кро­вати и на­певая ве­селый мо­тив­чик. Бо­ясь выз­вать по­доз­ре­ния, она да­же наш­ла но­вую па­ран­джу в шка­фу. А во двор­це в это вре­мя сто­ял пе­репо­лох, слы­шал­ся то­пот, кри­ки, и ощу­щал­ся страх каз­ни. Вдруг дверь от­кры­лась, на по­роге по­явил­ся весь взмок­ший ев­нух.
— Вы где бы­ли?! — на­кинул­ся он на нее. Она лишь по­жала пле­чами.
— Мы с ног сби­лись, ра­зыс­ки­вая вас; тем бо­лее, во дво­рец про­ник убий­ца: го­ворят, на сул­та­на по­куша­лись. Зав­тра мы вас пе­реве­дем в га­рем к ос­таль­ным де­вуш­кам, а по­это­му со­ветую вес­ти се­бя смир­но и вы­пол­нять все тре­бова­ния. Вы весь­ма ам­би­ци­оз­ная де­вуш­ка и, ес­ли хо­тите стать суп­ру­гой


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама