Произведение «Агония Души Часть 1. Часть 1 Глава 9 Гарем» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 616 +1
Дата:

Предисловие:
Нэя, выросшая среди богов на райском острове, вынуждена покинуть дом в пятнадцать лет, чтобы получить бессмертие.
Посовещавшись с дедом, она решает пойти служить в храм бога войны, подтверждая легенду о приходе на Землю дочери бога войны.
Пять лет она спокойно живет, тренируется и проповедует веру. Но в один день ее размеренную жизнь обрывает письмо от загадочной леди Роксаны. Девушка спешно собирает вещи и отправляется на поиски незнакомки, желая получить ответы на свои вопросы. Но путь ее полон опасности, она попадает в различные сражения, которые высасывают из нее душу. В какой-то момент она ищет смерти и, добившись желаемого, обнаруживает себя в новой реальности.
 

Агония Души Часть 1. Часть 1 Глава 9 Гарем

Прос­нувшись от шу­ма в ком­на­те, Нэя тут же сос­ко­чила с кро­вати, ус­та­вясь на нез­ва­ную гостью. Пе­ред ней сто­яла го­лубог­ла­зая жен­щи­на, во­лосы и платье ко­торой ук­ра­шали цве­ты.
— Доб­рое ут­ро, — скри­вила гу­бы гостья в улыб­ке, боль­ше на­поми­на­ющей ос­кал. — Раз­бу­дила?
— Нет, — бесс­трас­тно от­ве­тила во­итель­ни­ца, вы­жида­юще гля­дя на жен­щи­ну.
— Ес­ли я уви­жу те­бя око­ло сул­та­на — го­товь­ся рас­про­щать­ся с жизнью! — ла­конич­но пре­дуп­ре­дила жен­щи­на и выш­ла.

Жри­ца ус­мехну­лась — хо­тела бы она пос­мотреть на че­лове­ка, спо­соб­но­го её одо­леть. Не ус­пе­ла во­итель­ни­ца слад­ко по­тянуть­ся, как в дверь пос­ту­чали — при­шёл ев­нух.

— Доб­рое ут­ро, — он сра­зу пе­решёл к де­лу. — Нач­нем с ба­ни и мас­са­жа.

Нэя кив­ну­ла, сог­ла­ша­ясь.
Она прош­ла с ев­ну­хом в пред­банник и, раз­девшись, вош­ла в ба­ню, наг­ре­тую до 85 гра­дусов. Пос­ле то­го как Нэя вы­мылась, слу­ги на­маза­ли аро­мамас­ла­ми её те­ло и, сде­лав мас­саж, от­пра­вили оде­вать­ся. Жри­ца соб­ра­ла во­лосы в нес­ложную при­чес­ку, ду­мая, где дос­тать кин­жал: без ору­жия бы­ло сов­сем не­уют­но.

Вре­мя про­лете­ло быс­тро, и приш­ла по­ра го­товить­ся к пе­ре­ез­ду в га­рем. Нэя не хо­тела ока­зать­ся в гнез­де змей, но ино­го спо­соба зав­ла­деть сул­та­ном у нее не бы­ло.

Пе­ре­езд был шум­ным. Жри­цу по­сели­ли в об­щую ком­на­ту га­рема, где жи­ли не толь­ко на­лож­ни­цы и же­ны, но и слу­жан­ки. Са­мые лю­бимые жё­ны име­ли свои ком­на­ты. Нэя ощу­щала на се­бе ко­сые взгля­ды. Не­кото­рые пос­матри­вали с ин­те­ресом, дру­гие — с не­навистью, третьи — со стра­хом. Пос­ледним бы­ло че­го бо­ять­ся — от во­итель­ни­цы за ки­лометр ве­яло опас­ностью, а её рез­кие и мол­ни­енос­ные дви­жения шо­киро­вали и пу­гали осо­бо чувс­тви­тель­ных де­вушек. Нэе же хо­телось ку­рить.

— Сей­час при­бира­ем ком­на­ту, — по­яс­ни­ла про­ис­хо­дящее вок­руг по­жилая слу­жан­ка.

Ком­на­та име­ла неж­но-зе­лёный цвет, по сте­нам бы­ли раз­ве­шаны цве­ты, соз­да­ющие у­ют.

— Что сто­ишь? Те­бя это то­же ка­са­ет­ся, — прик­рикну­ла на жри­цу над­зи­ратель­ни­ца, нап­рочь иг­но­рируя ис­хо­дящую от де­вуш­ки а­уру опас­ности.

Во­итель­ни­ца, ре­шив не ид­ти на кон­фликт, за­нялась убор­кой.
Пос­ле ра­боты бы­ли тан­цы, где жри­ца ис­полни­ла та­нец жи­вота. Во­итель­ни­ца, слив­шись с му­зыкой, плы­ла по ее вол­нам, плав­но дви­га­ясь, с неж­ностью и страстью, ожив­ляя дав­но по­забы­тые чувс­тва. В хра­ме Нэю на­учи­ли не толь­ко ра­боте убий­цы, но и тан­цам — но уже дав­но она так не сли­валась с ме­лоди­ей. Она так­же бы­ла обу­чена соб­лазне­нию муж­чин — ведь про­ще по­доб­рать­ся к про­тив­ни­ку, оча­ровав его.

За тан­цем наб­лю­дал сам сул­тан. Муж­чи­на смот­рел на жри­цу с жад­ностью, вос­хи­ща­ясь ди­кар­кой. Нэя при­зыв­но улыб­ну­лась.

— Она уже все уме­ет, — ска­зал муж­чи­на, пот­ря­сён­ный ее зна­ни­ями.

Ус­лы­шав­шие это де­вуш­ки бро­сали на Нэю сви­репые взгля­ды. Она лишь ус­ме­халась.

Ве­чер нак­ры­вал го­род сво­ими сум­рачны­ми крыль­ями, впус­кая не­гу и мед­ленно скло­няя лю­дей ко сну. В об­щую ком­на­ту га­рема за­шел ев­нух.

— До­рогие да­мы, се­год­ня у нас гос­ти. — Объ­явил он, зас­та­вив де­сят­ки взгля­дов ус­тре­мить­ся на не­го. Тот, ни­чуть не сму­ща­ясь, про­дол­жил: — Не­кото­рым из вас вы­пала честь по­казать свое мас­терс­тво и уме­ния.

Нэя мол­ча ожи­дала.

— Кто же идет? — спра­шива­ли с не­тер­пе­ни­ем не­кото­рые из де­вушек, ос­таль­ные пе­решёп­ты­вались, га­дая, ока­жут­ся ли они в ря­дах счас­тли­виц. На­конец был ог­ла­шен спи­сок, в ко­тором, по­мимо про­чих, ока­залась и во­итель­ни­ца.

— Нэя, по­дой­ди ко мне, — по­велел ев­нух.

Жри­ца плав­но приб­ли­зилась, дви­га­ясь с гра­ци­ей тиг­ра.

— Я вас слу­шаю, — ска­зала она.
— Се­год­ня я вклю­чил те­бя в спи­сок тан­цу­ющих. Ве­ди се­бя при­лич­но.
— За­чем вы вы­пус­ка­ете ме­ня, ес­ли не уве­рены? — ус­мехну­лась она.

Ев­нух по­жал пле­чами и уда­лил­ся, ус­ту­пив жри­цу стар­шим жё­нам. Те око­ло двух ча­сов на­ряжа­ли из­бран­ных де­вушек, ду­шили и да­вали им нас­тавле­ния.

— Нэя, будь ум­ни­цей. Не под­ве­ди. Ес­ли сул­тан вы­берет те­бя — будь по­кор­ной и крот­кой.

Жри­ца слу­шала с раз­дра­жени­ем — за се­год­ня по­доб­ные со­веты она слы­шала уже в со­тый раз. Ведь Нэя и без то­го уме­ла быть лю­бой — страс­тной и яр­кой, роб­кой и зас­тенчи­вой. Но боль­ше все­го она лю­била быть сво­бод­ной ото всех оков об­щес­тва, де­лать что хо­чет­ся и по­могать лю­дям.

Де­вуш­ки пе­рего­вари­вались меж­ду со­бой, иг­но­рируя при­сутс­твие слу­жан­ки и вер­нувше­гося ев­ну­ха.

— Нэя, рас­ска­жи, где ты на­учи­лась так тан­це­вать? — по­любо­пытс­тво­вала од­на из на­лож­ниц.
— В хра­ме бо­га вой­ны, — от­ве­тила та рав­но­душ­но, изу­чая пре­дос­тавлен­ные на­ряды.
— Где? —  удив­ленно пе­рес­про­сил ев­нух, бро­сив на Нэю по­доз­ри­тель­ный взгляд. Она по­жала пле­чами.

В хра­ме обу­чали аб­со­лют­но все­му, что мог­ло по­мочь в со­вер­ше­нии тем­ных де­лишек. Взгляд Нэи был бесс­трас­тным, ли­цо не вы­ража­ло эмо­ций — мно­гих, кто смот­рел в ее гла­за, про­дирал мо­роз. Ка­залось, сво­им взгля­дом она мог­ла убить, из-за че­го за спи­ной ее на­зыва­ли ведь­мой. Нэя об этом зна­ла, но вос­при­нима­ла по­доб­ные пе­ресу­ды с улыб­кой.

Де­вуш­ки ти­хо пе­рего­вари­вались, пе­режи­вали, нер­вно гля­дя по сто­ронам, слов­но оце­нивая на­ряд со­пер­ни­цы. Кто-то не­ус­танно бро­сал бег­лый взгляд на нас­тенные ча­сы, буд­то же­лая зас­та­вить стрел­ки бе­жать быс­трее — слов­но в нас­мешку они шли, мед­ленно пре­одо­левая еди­ницу за еди­ницей. Ча­сы про­били нуж­ный час, и все при­тих­ли, нер­вно сгла­тывая и нас­тра­ива­ясь на та­нец. Не­кото­рые слег­ка раз­ми­нались, пов­то­ряя осо­бо слож­ные дви­жения.

***


Шес­те­ро пта­шек впор­хну­ли в зал в раз­ве­ва­ющих­ся плать­ях. Они дви­гались не спе­ша. Плав­но по­лилась му­зыка, и Нэя от­пусти­ла все мыс­ли со стра­хами, на­чав дви­гать­ся.

Бед­ра де­лали вось­мер­ку. Но­ги сто­яли вмес­те — од­на впе­реди дру­гой. Ру­ки плав­но сколь­зи­ли вверх по пле­чам, гру­ди и жи­воту, до­ходя до се­реди­ны бе­дер. Шаг в сто­рону. Нак­лон. Шаг в дру­гую сто­рону — сна­чала под­ни­мал­ся таз, за­тем и она са­ма. В гла­зах чи­талась страсть. Де­вуш­ка из­ви­валась зме­ей, раз­го­няя кровь и рас­тво­ря­ясь в тан­це, прик­рыв гла­за и по­сылая воз­душный по­целуй. Му­зыка стих­ла, но Нэя это­го не за­мети­ла, про­дол­жая дви­гать­ся, выс­во­бож­дая сек­су­аль­ную энер­гию. За­тем она сде­лала лег­кий пок­лон и вмес­те с дру­гими де­вуш­ка­ми скры­лась из за­ла. От по­жира­юще­го взгляд сул­та­на ста­ло жар­ко — те­ло хо­тело при­кос­но­вений и раз­рядки.

Даль­ше день тек как обыч­но — кто-то вя­зал, кто-то пел, а дру­гие прос­то об­ща­лись, об­суждая се­год­няшний день. Ве­чером при­шел ев­нух.

— Нэя, се­год­ня сул­тан ждет те­бя в сво­их по­ко­ях, — ска­зал он. Дож­давшись кив­ка де­вуш­ки, ев­нух про­дол­жил — ока­зав­шись в по­ко­ях, ты дол­жна пол­зти к не­му на жи­воте и по­цело­вать но­ги.

Жри­ца по­мор­щи­лась, но кив­ну­ла, от­бро­сив гор­ды­ню в сто­рону. Гор­ды­ня — пло­хое чувс­тво, по­губив­шее мно­гих. Она же не бы­ла го­това рас­те­рять всю бо­жес­твен­ную си­лу и чувс­тво прек­расно­го, ко­торые ей при­вива­ли с детс­тва, уча по­могать лю­дям, ка­кими бы пло­хими они ни бы­ли.

***


«Эти лю­ди не­совер­шенны и го­нят­ся за ма­тери­аль­ны­ми цен­ностя­ми. Не упо­добь­ся им, ока­зав­шись на зем­ле. Ты вы­ше это­го и дол­жна по­могать нес­ти бо­жес­твен­ный свет, ис­кать лю­дям свой путь и приб­ли­жать их к нам», — про­нес­лись в мыс­лях сло­ва де­да, ска­зан­ные ког­да Ни­на ухо­дила.

На ду­ше скреб­ли кош­ки, хо­телось ос­тать­ся. Ни­на по­нима­ла — это не­воз­можно. Они соб­ра­ли ве­щи, за­тем дед при­нес ее ору­жие.

— Бе­реги его, где бы ты ни бы­ла. Оно за­вяза­но на тво­ей кро­ви, и да­же ес­ли его от­бе­рут или ты по­теря­ешь, оно вер­нется са­мо. Но не взду­май да­рить его дру­гим — в клин­ке зак­лю­чена ве­ликая си­ла, — нас­тавлял ее дед.
— Не хо­чу ухо­дить. — пла­кала Ни­на, вы­зывая со­чувс­твие де­да.
— Знаю, дет­ка, но ты спра­вишь­ся. — он про­вел по ее во­лосам, спле­тен­ным в вы­сокую при­чес­ку.

Она зат­кну­ла за по­яс шпа­гу, меч, дро­тики и два кин­жа­ла. Ме­чом она поч­ти не поль­зо­валась — не лю­била это ору­жие.
— Мо­жет, я ос­тавлю меч — все рав­но им поч­ти не ору­дую? — спро­сила она, но дед толь­ко по­качал го­ловой.
— Лю­бое ору­жие мо­жет при­годить­ся. Прос­то поп­ро­си его ис­чезнуть, и тог­да оно бу­дет по­кор­но до­жидать­ся те­бя, — он по­цело­вал ее в ще­ку, и об­ла­ка рас­сту­пились, от­кры­вая без­дну.

Ни­на заж­му­рилась, ощу­тив, как па­да­ет вниз. Она жда­ла уда­ра, но его не пос­ле­дова­ло бла­года­ря вет­ру, под­хва­тив­ше­му ее те­ло и с неж­ностью опус­тивше­му на зем­лю.

— Кре­пись, мы бу­дем ждать те­бя, — про­шеп­тал ве­тер, рас­тво­рив­шись в не­бес­ной си­неве.

Ни­на ле­жала, ощу­щая под со­бой прох­ладную зем­лю, дви­жение раз­личных на­секо­мых. Гла­за от­кры­вать не хо­телось. Она сде­лала глу­бокий вдох и при­от­кры­ла один глаз, в ко­торый тут же уда­рили сол­нечные лу­чи. Ни­на се­ла, вздрог­нув, и на­чала ос­матри­вать­ся. Кру­гом бы­ли хол­мы, по­рос­шие кус­тарни­ком и ма­лень­ки­ми де­ревь­ями, скло­нив­ши­мися над зем­лей. Она с дет­ским лю­бопытс­твом рас­смат­ри­вала мес­тность, а, встав, уви­дела храм с си­ними сте­нами и ку­поль­ной кры­шей, вы­ложен­ной зо­лоты­ми вы­пук­лы­ми квад­ра­тика­ми. Она сде­лала не­уве­рен­ный шаг, ощу­тила дав­ле­ние на пле­чи и ос­мотре­лась — но ря­дом ни­кого не бы­ло. Она сос­ре­дото­чилась на сво­их ощу­щени­ях, и вихрь не­гати­ва об­ру­шил­ся на нее, же­лая уда­вить. Ат­мосфе­ра бы­ла пе­репол­не­на люд­ской аг­ресси­ей. Де­вуш­ка пе­редер­ну­ла пле­чами и ед­ва ли не впер­вые вос­поль­зо­валась ма­гичес­ким щи­том, ски­дывая дав­ле­ние и про­водя очи­щение. Она сто­яла, мор­гая и не ре­ша­ясь сде­лать еще один шаг. Лег­кий ве­тер кос­нулся ее об­на­жен­ных плеч и по­явил­ся лик ма­тери, про­шеп­тавший: «Иди, ни­чего не бой­ся и прос­ти ме­ня. Мы ско­ро уви­дим­ся». До­гово­рив он бес­след­но ис­чез.

Ни­на дав­но прос­ти­ла ее, пусть и не сра­зу. Мать бы­ла слиш­ком неж­ным и эфе­мер­ным су­щес­твом, на­поми­нав­шим хруп­кий фар­фор, ко­торый вско­ре раз­ле­тел­ся ты­сяча­ми ос­колков. Ма­ма уш­ла из до­ма, не в си­лах боль­ше тер­петь рев­ность от­ца на пус­том мес­те и не­зас­лу­жен­ные по­бои. Она — бо­гиня люб­ви и кра­соты, а не бок­сер­ская гру­ша. Она сбе­жала к нас­то­яще­му от­цу Ни­ны, ос­та­вив дочь. Воз­можно, она бы­ла неп­ра­ва, но сей­час это бы­ло на­илуч­шим ре­шени­ем. Ни­на бы­ла силь­нее и хо­лод­нее ее, по­это­му мог­ла спра­вить­ся са­ма. Как-то в пос­ледний при­ход нас­то­ящий отец ска­зал: «Нас­ту­пит день, ког­да те­бе при­дет­ся уй­ти, что­бы спас­ти се­бя. Тог­да иди впе­ред и ни­чего не бой­ся: мир за­калит


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама