Произведение «Пульт»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Сборник: наши дети
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 560 +1
Дата:
Предисловие:
У кого пульт от телевизора, тот и хозяин.

Пульт

Тело, в сто тридцать килограмм чистого веса, опять давило старенький диван. По телеку показывали футбол. Пульт от телевизора медленно покачивался на круглом животе хозяина квартиры. Дверь распахнулась и в комнату вбежала внучка, которая только что вернулась из школы. Со словами "мультики!" она схватила пульт и быстро переключила программу. Диван жалобно скрипнул. Дедушка недовольно кашлянул, выхватил пульт и засунул его под подушку. "Зачем? Я же смотрю.."- пробасил он, строго глядя на девочку. "Маша, ты переоделась? Иди обедать"- ласково позвала бабушка. Понурив голову, девочка вышла за дверь. "Что такое? Что случилось? - спросила бабушка, глядя в покрасневшие глаза внучки. "Там мультики... а он..." - еле слышно ответила Маша. "Ладно, ладно. Не расстраивайся. Мы что нибудь придумаем. Мы твой мультик по компьютеру посмотрим, хорошо? Только сначала поешь и уроки сделай. А после мультиков пойдём гулять, договорились?"
Подходило время сериала, из комнаты доносилось мерное похрапывание хозяина. Футбол ещё не кончился, в перерыве между таймами шла реклама.  Надо действовать.
Диск с мультиками нашёлся в ящике стола. Тут же лежали несколько батареек к часам и фонарику. Покрутив в руках батарейки, бабушка с озорным видом положила их в карман. Потом пошарила в какой то коробке и вытащила из неё старый пульт от телевизора. Вставив батарейки в пульт, бабушка убедилась, что он ещё работает. Зелёненькая лампочка дружелюбно подмигнула.
"Ну, ну, посмотрим..." - прошептала бабушка и тихонько подошла к двери. Сквозь небольшую щёлочку был виден только телевизор. Бабушка улыбнулась, подозвала жестом внучку и стоя за дверью нажала кнопку пульта. Программа сразу переключилась на сериал. Храп прекратился, дед заворочался на диване, шаря под подушкой.
"Что такое?  Где футбол?" Взгромоздив пульт на живот и переключив телевизор, дед вроде успокоился. Но заговорщики за дверью снова, и снова стали повторять шалость. Дед ничего не мог понять, а только ворчал, не выпуская из рук телевизионного пульта.
"Анюта, у нас пульт сломался! - громогласно объявил дед. "Надо новый купить, срочно!" Диван заскрипел. Дед вышел на кухню, шаркая стоптанными тапками. За столом, как ни в чём ни бывало, сидели его домочадцы и пили чай с пряниками.
Только вечером, когда в третий раз повторилась история с пультом, Маша "прокололась". Она стояла в проёме двери, громко смеялась, вертя в руке старый пульт.
"Не сердись, дедушка! Теперь у кого пульт, тот и хозяин телевизора".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:02 04.12.2013
А мы на семейном совете давно уже приняли решение "больше никогда не таращиться в этот дебильный ящик!" Закинули все три этих "адских короба" на шкаф и прекрасно живем. Стали хоть разговаривать ...!
Нынешнее ТВ просто ... унижает человеческий разум!
И вам советуем! Жизнь станет настолько чище и ярче. Ведь находясь перед ТВ вы проживаете чужую жизнь, а не свою собственную. Это же так понятно!
     21:14 04.04.2011
Забавно.))Когда-то, чтобы не было непонимания, мы приобрели в каждую комнату по телевизору. Но теперь телевизором интересуется лишь глава семьи, остальные - около мониторов.)
Реклама