Произведение «Возвращение древних цивилизаций Глава 1»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 369 +1
Дата:
Предисловие:
Многие мечтают о возвращении таких великих цивилизаций, как Атлантида, Гиперборея, шумеры и прочее. А представим на миг, что они вернулись! Что тогда вы будете делать, осознавая пред их лицом свою ничтожность и низменность своих поступков? Прикоснувшись к чистоте, вы рассыплетесь прахом, обратитесь в пыль…
 Таня давно была одержима идеей прикоснуться к великой цивилизации Атлантида и бросалась во все экспедиции, в надежде её отыскать. Новая экспедиция, пока, ничего плохого не для кого не предвещала.
 

Возвращение древних цивилизаций Глава 1

Небо медленно приобретало серый оттенок, грозясь разразиться слезами.  По улице,  перекинув через плечо спортивную  сумку, шел  легким пружинистым шагом молодой человек, лет двадцати, с пронзительно ясным и чистым взглядом голубых глаз.  Безукоризненные черты его лица, в обрамлении золотистых кудрей, наводили на мысль, что из далеких времен вернулись витязи. Многие люди озирались на него и спешили уйти в сторону, не в силах, даже на секунду, соприкоснуться с  глубиной, заложенной в этой душе. Она казалась слишком идеальной.  А мужчина, почти с детским любопытством, рассматривал серые строения сгрудившихся домов. Однако, они начинали нагонять тоску по теплым ласковым краям, когда прикосновение ветра радовало сердце, а волны бережно катали на своих спинах. 
Он прошел по разбитому асфальту к третьему подъезду многоэтажного дома, поднялся на крыльцо и вставил ключ. Дверь недовольно пропищала, приоткрыв свои недра. Немного волнуясь, парень легко взлетел вверх по грязным ступенькам, с раздавленными окурками, и позвонил в двери квартиры. 
- Кто там? – раздался старческий голос. 
- Я, баба Нина , Альян, – ответил он слишком чистым и высоким, для его возраста, голосом. 
Замок щелкнул, старушка впустила его. 
- Проходи, милок. 
- Спасибо, – поблагодарил мужчина, сбрасывая неудобные кроссовки и ставя сумку на пол. 
- Купил я молоко, не переживайте, баба Нина, – сказал он, опережая вопрос.  
Старушка зябко куталась в старый махровый халат, старческая плоть нуждалась в тепле. Однако зеленые глаза ее были очень яркими и живыми, Альян поймал на себе странный взгляд, входя в холодную квартиру.
К нему подбежал белый пушистый кот и, урча, потерся о ногу, требуя ласку, а может, чего-то вкусненького. 
- Сейчас, Барсик, – рассмеялся парень, присаживаясь на корточки и поглаживая кота. 
Свободной  рукой он расстегнул замок на спортивной сумке, куда Барсик немедленно сунул свой любопытный нос. Молодой человек выложил продукты на стол и, вскрыв ножом упаковку, одну сосиску бросил требовательно смотрящему на него коту. 
- Как, прошел твой день, милок? – поинтересовалась баба Нина. 
- Отлично,  – широко улыбнулся он.
- Пока ничего не готово, – виновато сказала бабушка, - с подругами пообщалась, забыла, что ты скоро придешь. 
Старушка засуетилась, но юноша поймал ее сморщенную сухую ручку.
- Успокойтесь, присядьте, я сам все приготовлю, – он смотрел мягко в ее глаза, волнами омывая сознание бабушки. 
Она села под его заботливым взглядом. 
- Один ты у меня, – тяжело вздохнула бабушка, - хоть не родной, а заботишься лучше родных детей. Дети-то совсем про меня забыли. – Она бросила укоризненный  взгляд на старую фотографию, где они были все вместе, с мужем и двумя детьми. 
- Они еще вспомнят о вас. – пообещал Альян, сделав себе в голове заметку. 
- Вспомнят, когда умру я, - угрюмо кивнула баба Нина, со вздохом водя пальцем по черному узору выцветших обоев.   
На полу облупилась краска, потолок был в подтеках, вообще,  вся квартира нуждалась в ремонте. 
- Пенсия маленькая, так бы ремонт сделала. – заметила старушка, словно оправдываясь. 
- Я заработаю. – ответил парень, уже переместившись к маленькому холодильнику и убирая в него ненужные продукты. 
Альян несколько мгновений  задумчиво смотрел на них, решая что же приготовить. Несколько продуктов самостоятельно вылетели из холодильника и деловито полетели в раковину. Старушка вскрикнула, схватившись за сердце.
- Иисусе, спаси! Уходи, проклятый черт! 
- Простите, – смутился юноша, и недолетавшие продукты обижено шмякнулись на пол, разлетевшись стороны. Бабушка читала молитву, осыпая себя мелкими крестиками.  Альян закрыл холодильник, бросив виноватый взгляд на пожилую женщину, с серыми волосами, усыпанными, словно снежинками, сединой.  Он поднял продукты, отнес в раковину и принялся мыть.  Бабушка перестала читать молитву и креститься. 
«Прав мисия, не готовы еще люди к возвращению атлантов,» - подумал Альян, домывая морковку. Отложив капусту, морковку и лук на соседний столик, он начал чистить картофель.  Ухоженные руки, изящные, почти, как у девушки, ловко работали ножом, в хотя первые дни своего проживания у бабы Нины он часто резался.  Быстро помыв и нарезав продукты,  он отправил все вариться, каждый продукт в свое время. 
По стеклу ударили тяжелые капли, юноша выглянул  окно и ойкнул: за ручку с мамой шла маленькая девчонка, с волнистыми черными волосами, голубым глазами.  Пухленькое лицо было зарёвано, она капризно упиралась, не желая идти домой. Мама хмурилась, что-то выговаривала, а косые струи дождя с большой яростью начинали бить по стеклу, словно желая проткнуть его насквозь и проникнуть в квартиру. Альян любил эти моменты, ему нравилось  наблюдать за падающими каплями дождя, облагораживающие землю. Правда, они уже не были так прозрачны и чисты, как в Атлантике, но все же, что-то более родное.  Молодой человек отошел от окна, выключил конфорку, достав тарелки, разлил по ним суп.
- Приятного аппетита!  
Бабушка кивнула и принялась за еду.  Механически поглощая суп, парень размышлял, где бы подработать, чтобы, хоть как-то, помочь приютившей его бабушки. Для Альяна деньги не имели абсолютно никакой ценности , он не понимал гонку людей за этими бумажками. 
-Как у тебя с  однокурсниками отношения складываются? – снова подала голос баба Нина.
- Хорошо,  – пожал он плечами.
Вообще-то, Альян мало с кем общался,  просто, пока не понимая, как найти подход к людям. Да и сложно было изъясняться на русском языке, он казался более грубым, нежели язык атлантов, мягкий, певучий, приятно ложившийся на слух…  
- Мне надо уйти, – сказал он и, подхватив сумку, выскочил из квартиры, забыв взять собой ключи. 
Он сбежал вниз по ступенькам, едва не сбив женщину с тяжелыми сумками. 
- Совсем молодежь оборзела, не смотрит куда прет! – пронзительный фальцет женщины заполнил весь подъезд. – Носишься, как сайгак!
 Юноша остановился. Для него скорость ветра была привычна и у парня не получалась двигаться медленно, словно сквозь толщу воды пробираешься.
- Давайте, я вам помогу отнести сумки, – предложил он свою помощь. 
- Не надо, – проворчала грузная дама,  поднимая высыпавшиеся из порвавшегося пакета продукты. 
- Давайте я вам все же помогу, – ничуть не смутился парень и стал собирать продукты. 
Наглый рыжий котяра, живущий в подъезде, попытался было утащить рыбу, но женщина отогнала его, словно сокол, от своей добычи. Кот скрылся в подвале, не желая связываться с злой теткой.
- Погоди немного, я накормлю тебя, – пообещал ему Альян. 
Если честно,  он хотел его забрать домой, но, немного выучив порядки в обществе, не уверен был, что баба Нина согласится. Собрав продукты, он помог женщине донести их до квартиры, затем спустился вниз.
- Кис- кис, – позвал он, доставая батончик. 
Кот выполз из своего укрытия, обнюхав батончик, презрительно фыркнул и, обманутый в самых лучших ожиданиях, снова скрылся в подвале. Юноша вздохнул и съел батончик сам. «Правильно рыжий отказался», - подумал Альян, -«это искусственная еда, а надо есть естественную».
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:59 10.08.2017 (1)
-1
Начало заинтерсовало,  уважаемая Эвелина...
Неясно  только  слово "мисия" вот здесь: "«Прав мисия, не готовы еще люди к возвращению атлантов,"
Может быть: "мессия"?
     20:13 10.08.2017 (1)
Мисия все верно в прологе поесняеться кто такой мисия . это слово отмечено звезддачкай после словие есть пояснение  но если еще есть вопросы то пишите я буду каректировать дополнять в последующих  главах 
     20:33 10.08.2017 (1)
-1
Уважаемая  Эвелина, простите за  новый вопрос:  а  слово  "мисия" для обозначения Верховного жреца Атлантиды, это Ваша творческая фантазия?  Ибо в Атантиде не было  такого названия для  жреца...
     13:58 23.08.2017 (1)
Да моя творческая идея здесь не будет схотства с тем что писал плотон. надеюсь вас это не разачарует. извените что поздно ответила только что увидела это сообщение
     14:21 23.08.2017 (1)
-1
Дорогая  Эвелина! 
Успехов Вам!
     14:40 23.08.2017
Спасибо. звучит как пращание. )) но ладно. если что там уже опублекована вторая глава если продолжити читать.
Реклама