Произведение «Проверка. Часть 1» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 672 +1
Дата:

Проверка. Часть 1

помощь.
- Это неудивительно. Чем могу быть вам полезен? – спросил архангел, спрятав руки за голову и сплетя пальцы в замок. Погуляв взглядом по потолку, остановился на помощниках и поправил: – Точнее так: вы помогаете мне ставить на место этих двоих, я помогаю вам в ответ. Взаимопомощь, так сказать. Согласны?
Карина засомневалась и взглянула на подручника, а тот лишь прищурился, ожидая от мужчины подвоха.      
- Ну же, детки. Смелее. – подбодрил ассистентов Люцифер, читая в глазах обоих панику и недоверие. Заверил сразу:
– Мне вы можете доверять.
Карина всё еще сомневалась, опустив голову и перебирая пальцами под столом.
- Кари-на…– прошептал на ухо Падший и заправил за него прядь кудрявых, каштановых волос девушки, вздрогнувшей и испуганно уставившейся на неожиданно оказавшегося слева собеседника. – Тебе нечего бояться.
 
      Волнение нарастало. Карина хотела пересесть на противоположную лавку(!), но архангел не позволил, обняв её за плечи и усадив на место.
Антон вскочил и попытался освободить Карину от Дьявола, но тот остановил парнишку, поводив пальцем и пообещав щелчком отправить защитника в Преисподнюю. Светоносный не унимался и продолжал капать на разум девушки, молвя приятные вещи.
- Соглашайся, милая, – ласково настаивал Падший, гладя ладонью лицо Карины и медленно приближаясь к её губам.
- Не соглашайся! – выпалил Дин, резко, встав на ноги и зло посмотрев на недобро доброго Дьявола. – Он обманет тебя! И все мы пострадаем!
 
       Последние слова не устроили Люцифера и он ударил пленников о стену силой мысли, лишив на время желания говорить. Потом переключился на Карину. Девушка поднялась с лавки и стала отходить назад от стремительно приближающегося к ней Дьявола, пока её спина не встретилась с холодной, бетонной стеной. Когда между ними оставалось три шага, вклинился Антон, расставив руки в стороны и предложив:
- Хватит! Давайте просто проверим тех двоих и разбежимся?
- Хорошо, – вроде бы одобрил идею Дьявол и продолжил, – с тобой я разойдусь, а вот с Кариной – вряд ли.
- О чем ты говоришь?! – опешил Антон и удивленно поднял брови.
- А разве эта милая особа тебя не предупредила? – вопросом на вопрос ответил Дьявол, показав взглядом на Карину, – она заключила со мной сделку. У хороших девушек вечное море проблем, – заключил он.
Дьявол мигом оказался вплотную к Карине и впился в её губы, сильно вдавив несчастную в стену. Светоносному было фиолетово, согласится девушка помогать, или же нет.
 
Дин сел на пол, оперевшись на стену спиной, схватился за голову и тихо сказал своему товарищу по несчастью:
- Мы в полной жопе. Поздравляю тебя, Гавриил.
 
продолжение следует…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:45 11.02.2018
Любые фанфики по "Сверхъестественному" вызывают у меня ностальгию по сериалу. Постараюсь прочитать и проду
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама