Произведение «Дороги. Книга 2. Часть 1. Глава 10. Противостояние»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: жизнь
Сборник: Дороги
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 368 +1
Дата:
«Утренняя нежность»

Дороги. Книга 2. Часть 1. Глава 10. Противостояние

    Мама вернулась с поля, когда Наташа была уже полностью здорова. Маме надо было выходить на работу. Её коллега уезжала на три дня из города и попросила по ночам приглядывать за квартирой, потому что обстановка в городе была неспокойная из-за политических событий. Город заполонили люди, уехавшие от войны с юга. Им не на что было жить, поэтому участились кражи и взломы пустующих квартир. Мама попросила Наташу, чтобы она вместе с братом ночевала в доме напротив, в котором была расположена квартира подруги. Наташе пришлось согласиться. Она поделилась с Игорем, который вызвался, в свою очередь, охранять Наташу. Девушка озвучила маме это желание.
- Смотри сама. В принципе, там три комнаты, будет, где разместиться.
    Игорь очень обрадовался, когда получил от Наташи согласие мамы на совместную охрану квартиры. Девушка пошла днём, чтобы прибрать и приготовить лёгкую еду на вечер. Кто знает, когда голод заставит перекусить?
    К девяти часам вечера Наташа с братом встретили внизу Игоря, и они направились в чужую квартиру. Девушка поставила чайник и накрыла на стол. Молодые люди включили телевизор и втроем на диване стали смотреть интересный фильм.
       Ближе к полуночи все разошлись по комнатам. Наташа задремала сразу. Но глубокий сон не шёл. Было непривычно находиться в чужих стенах, на чужой двуспальной кровати. Тем более в коридоре горел ночник. Девушка повернулась спиной к двери. Через несколько минут почувствовала, что кровать просела под тяжестью того, кто опустился на неё. Наташа поняла, что сейчас в комнате находится Игорь, но девушка не повернулась. Затихла, ожидая дальнейших действий парня. Игорь прилёг, не касаясь девушки. Наташа улыбнулась. Ей уже было интересно, как он себя поведёт дальше. Тогда она, притворяясь спящей, повернулась к нему лицом, забросив свою руку ему на плечо. Девушка изо всех сил старалась не выдать себя улыбкой или миганием ресниц. И за такой смелый поступок была вознаграждена лёгким поцелуем в губы. Она втянула его запах. Желание  и благоразумие боролись между собой. Тело начали накрывать волны лёгкого возбуждения. Наверное, волнение тела девушки ощущалось Игорем. Наташа вдруг услышала:
- Хватит притворяться, принцесса. Я жду, когда ты прекратишь играть со мной в кошки-мышки.
    Девушка широко улыбнулась:
- Как ты просчитал, что я не сплю?
- А разве сегодня можно спать? Я, например, мучаюсь без тебя. Даже если бы ты спала, я просто лежал рядом и был бы счастлив. Но ты решила поиграть со мной? Хорошо. За это я накажу тебя.
- Ого, как всё серьёзно, - улыбнулась девушка. - Чем расплачиваться придётся.
- Нежностью, принцесса, нежностью.
    Игорь взял  руки Наташи и закинул вверх, вытянув девушку в одну струну. А потом нежно коснулся губами шеи. У Наташи дыхание от этого прикосновения остановилось. Кожа покрылась мурашками, а внутри побежали волны удовольствия. А Игорь продолжал свои «издевательства» над телом девушки: сквозь ткань ночной рубашки губами коснулся её соска. Наташа не смогла сдержать стон, так как это было слишком острое наслаждение. Держа одной рукой её руки вверху, второй он коснулся коленки. Обхватив длинными пальцами бедро девушки, парень повёл руку вверх, заодно поднимая край рубашки вверх. Глазами Игорь наблюдал за переменой эмоций на лице. Наташа тоже открыла глаза и стала любоваться его реакцией на прикосновение к ней. Молодые люди как будто устроили молчаливую борьбу. Вот уже рубашка поднята до живота, который вздрагивал от прикосновений. Дальше ладонь парня легла на грудь девушки и слегка сжала её. Наташа уже не могла безучастно лежать. Она телом подалась навстречу горячему торсу. Игорь отпустил руки девушки, и она тут же перехватила его голову, притянула к своим губам. Они целовались нежно, настойчиво, страстно. Рубашка была стянута полностью. Его тело накрывало её, вдавливая в мягкую кровать. От этого натиска у Наташи кружилась голова. Вдруг в какой-то момент она уперлась руками в грудь, отстранив от себя.
- Я сделал тебе больно? – задыхающимся голосом спросил Игорь.
- Нет. Я просто не знаю, правильно ли мы поступаем.
- Что тебя беспокоит?
- Моё отношение к тебе.
- Что с этим не так?
- Я всегда сомневаюсь... Не в тебе... В себе.
- Я понимаю, что ты не  можешь сказать, что любишь меня. Но я всё равно чувствую, что не безразличен тебе. Ты не бойся. Без твоего разрешения я тебя не трону. Я никогда не смогу сделать что-либо против твоего желания. И если ты скажешь, чтобы я сейчас ушёл в другую комнату, я так и сделаю. И не упрекну ни в чём.
    Наташа прижалась к парню, и слёзы хлынули из глаз.
- Прости, я сама не знаю, чего хочу. Я боюсь, что не смогу преодолеть преграду, которая стоит на пути к тебе. Я просто . . . не верю.
- Не веришь в мою любовь к тебе? - испуганно спросил Игорь.
- Нет, я не верю себе. Не верю, что смогу полюбить тебя со всей пылкостью своего сердца. Извини, может, тебе будет сейчас больно от моих слов, но мне просто есть с чем сравнивать. Или с кем. Или . . .
- Опять ОН стоит между нами? ОН?
- Не ОН, а моё отношение к тебе. Ты мне очень дорог, но я не верю в глубину и прочность отношений. Большая любовь приносит страдания. Я это точно знаю!
- Почему ты свою неудачу должна проецировать на наши с тобой отношения? - с горечью спросил Игорь.
- Я уже такая... Больная. Глупая. Дура. Но . . . я не могу переступить ту черту, которая сделает меня ближе к тебе.
- Всё, не хочу больше ничего слышать! Скажешь мне уйти – я уйду. Но больше не говори о чувствах или о их невозможности! - выкрикнул парень.
- Останься, пожалуйста, я не хочу оставаться сейчас без тебя. Прости, если ранила твое сердце, - попросила Наташа.
- Я постараюсь выдержать любую атаку с твоей стороны. Я терпелив. И докажу тебе, что заслуживаю любви. Только не отталкивай меня из-за своих страхов. Я умоляю. Потому что не могу жить без тебя. Не могу! Мне больно, что твои чувства к далёкому сопернику всегда будут стоять между нами. Но, как я сказал, я тебя ЕМУ больше не отдам. Никогда. И запомни! Как бы ты меня ни отталкивала, как бы ни заставляла находиться на расстоянии, я всегда буду рядом. Я буду тебя любить. И всё!
    Игорь сгрёб девушку в охапку и изо всех сил прижал к себе. Наташа опять разрыдалась от бессилия. От злости на себя. От непонятных сомнений.
Она злилась и на Игоря, что когда-то он недооценил её – школьницу Натку, оставил в мае, ушёл к друзьям. Где гарантия, что он не повторит тот печальный опыт? Она плакала, а сомнения всё терзали душу.
    Игорь тоже страдал. Жестоко страдал. От ревности. От злости, что когда-то отпустил её, а теперь расплата была жестокой. Сколько надо преодолеть, чтобы Наташа оттаяла, стала ближе? Он мог сделать её своей женщиной, но не хотел такой ценой подчинять себе. Она должна выбрать ЕГО, Игоря, сама, по любви, по желанию.
    И лежали в объятиях друг друга два страдающих сердца и не знали, как решить задачу «с тремя неизвестными». Успокоившись, Наташа начала засыпать, уткнувшись носом парню в грудь, которая была влажной от её слёз. Игорь гладил Наташу по волосам, убаюкивая, успокаивая. Она уснула, а он до самого рассвета смотрел в окно и думал, думал, думал.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:15 27.09.2017 (1)
Да, помню я это страшное время, когда на юге и в азиатских советских республиках начались межнациональные столкновения. Страшное было время. Как всегда хорошо прописана сцена близости. Понимаю главную героиню. Сложно после предательства вновь впустить в сердце другого человека. Игорь молодец, понимает девушку.

С уважением, Андрей. 
     16:44 27.09.2017
Да, сердечные раны просто так не заживают. Долго приходится отходить от предательства.
Гость      12:25 14.08.2017 (1)
Комментарий удален
     13:12 14.08.2017
1
Сомнение и самокопание. Кто из нас таким не был? Особенно, когда терялась вера в людей.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама