Произведение «Сыны Грифонов. Глава IV. Рэф» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 774 +1
Дата:
«Изображение»

Сыны Грифонов. Глава IV. Рэф

Равнины Вечной Битвы были названы так во время первой войны между вампирами и нагинами, расами, что позже и стали творцами двух огромных коалиций. Бои между ними когда тут длились несколько сотен лет, и многие говорят, что последние бои там проходили на горах и холмах из павших воителей. Сейчас там находились обычные равнинные невысокие холмы, вокруг которых располагались горы и леса. Со стороны юга и со стороны севера шли горные проходы и перевалы, по которым можно было легко выйти на эти равнины.
Союз Силы уже занял почти всю эту огромную территорию на несколько десятков километров, не успели занять они только небольшую территорию перед северным горным проходом. Там располагалось несколько форпостов Анклава Величия. В остальных местах под контролем Союза Силы орки возводили укрепления, орудия для обороны, а также вышки со стрелками. Атриндиас знал, что Тадайоси сразу пойдёт в атаку, а Тадайоси знал, что его будут ждать в обороне.
Армия людей, вервольфов и минотавров должны были прийти первыми, после к ним присоединятся эльфийские корпуса и несколько армий гномов. От нагов же Тадайоси так и не получил ответ, магов в армии немного, а вот эмиссары-нагины могли сослужить хорошую службу, будучи постоянной магической поддержкой и силой.

Рэф, минотавр, лучший друг Джека и самый сильный рыцарь корпуса Быка, а так же всей академии. Своих родителей он не помнит, его нашёл в свёртке смотритель академии, и взяв его в свои приёмные сыновья, отдал на обучение в корпус Титанового Быка. В это же время он познакомился с Джеком, он сразу нашёл часть себя в нём, и, не осознанно начал дружить с ним. У них было много общих интересов, а с таким озорником Рэф постоянно попадал в различные ситуации, где обоих мальчишек приходилось наказывать. Однажды поварам пришлось пойти заместить поваров в городской ратуше на праздник, и Рэф с Джеком вместе решили пробраться через чёрный ход и приготовить что-нибудь вкусное для себя и для других рыцарей. Они решили сделать пиццу, надели на себя фартуки, Рэф просто намотал его на шее, и приступили к готовке. Не зная, что такое кулинарное дело, они испортили всю кухню, у них сильно пригорело тесто, они сразу испортили сыр, положив его вместе с остальными овощами, нарезанной колбасой и соусом. Но вот второе блюдо получилось удачно. Это был сырный суп, и несмотря на то, что на полу было много соуса, кусочков овощей и пара разбитых тарелок, они в большом котле приготовили пусть и не самый приятный на вид, но сытный и вкусный сырный суп, которую первые рыцари в столовой по достоинству оценили. Реакции остальных рыцарей они не оценили, пришли повара, нажаловались смотрителю и их после заставили чистить всю кухню, посуду и стены. Удивительно, что смотритель, который наказал их, после сам за обе щёки уплетал их суп, когда юноши пришли к нему отчитываться за то, что уже убрались на кухне. Рэф вспомнил это, идя в первых рядах войска рядом с Джеком и Аннаем, отчего усмехнулся.
От Джека Рэф познакомился и с одним из капитанов корпуса Золотого Грифона, Аннаем, который водил их на арену в свободное время. Они втроём стали лучшими друзьями, а также они показывали превосходные результаты в обучении. У них были спарринги, но лишь с деревянным оружием, им нельзя было убить друга, сейчас же наступает настоящая практика.

Кто-то из солдат веселился и радовался бою, кто-то просто молча шёл и думал о будущих событиях. Головы были заняты предстоящим боем.
Когда армия начала выходить из горного широко прохода к равнинам, Тадайоси с остальными генералами, что были рядом с ним, побежали вперёд, прямо на возвышенность, откуда они громко разговаривали о своих планах, указывали на места, осматривали местность и приказывали солдатам куда-то идти.
Один из генералов должен был вести все рыцарские корпуса в центр, чтобы там закрепиться и создать прочный плацдарм для войск Анклава. Инженеры и строители стали возводить укрепления и быстро строить лагерь, а также размещать в нём осадные орудия, такие, как баллисты, катапульты, пушки и вышки с лучниками.
Шаг перешёл в быстрый бег, Рэф, держась немного впереди Джека и Анная, побежал за генералом, который вёл и других солдат, но был на коне. Боевые барабаны и звонкие горны стали отбиваться в ушах, заглушая дыхания, звон доспехов и биение сердец.
Битва началась.
Как только Рэф с остальными рыцарями увидел впереди себя укрепления из частокола, все обнажили свои мечи и щиты и ровным строем побежали на них. Через пару секунд в их щиты стали вбиваться стрелы, минотавр услышал крики где-то позади себя, а после и грохот осадных орудий и пушечных взрывов. Над полем боя стали летать стрелы и снаряды, сухая земля поднимала пыль и уже через несколько минут солнца не было видно за пыльными тучами. В этом  пыльном мраке Рэф увидел орков, бегущих с нескольких сторон на рыцарей, они кричали и выставляли копья, по ним попадали стрелы, лучники с возвышенностей видели, куда стреляли. Когда отряды схлестнулись в яростной и хаотичной схватке, Рэф услышал разряды молний и треск льда. Кажется, это маги, но он не подумал об этом, он сражался, щитами сдавливая врагов, рядом с Джеком и Аннаем, получая удары от копий и мечей, которые ранили его, но не причиняли никакой боли. Своим огромным щитом он защищал своих собратьев, стрелы попадали в него, в его ноги и руки, сковывая его, но Рэф зубами вырывал их и продолжал сражаться. Крики, звон оружия, звуки барабанов и горнов, свист стрел, треск и грохот молний-всё это смешалось в голове быка, он просто убивал в этом хаосе врагов, пока прямо рядом с ним не упал огромный чакрум из баллист, раздробив землю и камню и заставив всего вокруг разлететься по сторонам. Двумя рыцарям и оркам не так исльно повезло, их раскрошило на разорванные конечности, лежащих осыпали стрелами, поэтому не было времени смотреть на куски мяса и трупы, Рэф поднял щит и закрыл им нескольких рыцарей, включая Анная и Джека.

Оказывается, что рыцарей отправляли на левый фланг, с ними были и обычные солдаты, мечники, копейщики, булавоносцы, все сражались вокруг с орками,вервольфы прыгали на частокол и хватали лучников и вампиров-магов своими зубами и утаскивали их вниз, где и убивали. Рэф, Джек и Аннай, а также ещё несколько рыцарей быстро прошли вперёд, к частоколу, прижавшись к нему в плотную, и прикрывшись щитами, так можно было избежать стрел и вытащить осколки оружия из брони и тел. Все были напуганы, этот хаос в пыльном тумане ужасал своей неизвестностью. Из-за частокола Аннай увидел бегущих на них орков с мечами, и рыцари сразу вступили с ними в бой, но не надолго. Успев убить двух орков, в Рэфа прилетела стрела от баллиста, которая вышибла наплечник и поранила плечо, а силой удара заставили минотавра упасть на одно колено, и тут же, Аннай, который стоял прямо перед ним, был насквозь пробит ледяным острейшим осколком, который вылетел из его живота и рассыпался о ближайший щит.
Чёрные волосы колыхнулись на пыльном ветру, глаза сразу стали бездонными, они посмотрели в пустоту, рука "Чёрного хорька" выронила меч, Джек обернулся в ужасе, услышав короткий крик. Аннай упал на живот, на сухую землю, и растворился в куче убитых.
Через секунду ступора у двух парней они увидели конницу, бегущую на вражеские укрытия, тяжёлые латные и сверкающие доспехи отражали трупов и ещё живых врагов, на свои копья они насаживали орков, как и насаживались сами. Огромными чакрумами лошадям отрезало ноги, люди падали, и оказывались затоптанными под конями. На частоколе Рэф увидел вампира с серебряными волосами и красными глазами, на его голове была генеральская диадема, он выстрелил в минотавра куском острого льда, который был отражён щитом. С громким воплем, Рэф подскочил, Джек не успел за ним, он схлестнулся в орками за заграждением из брёвен, а вот минотавр подпрыгнул на частокол, и одной рукой, держа меч в зубах, вырвал четыре крепких кола из земли и взялся за ткань на плаще вампира, резко потянув на себя. Вампир был вторым сыном Атриндиаса, Саадиром, страх заставил его освободиться от плаща, порезав ткань ножом и отпрыгнув от Рэфа, после нанеся удар разветвлёнными молниями, откинув отчаянного рыцаря от себя на землю. К тому же в грудь быка попало две стрелы, он понял, что упустил свой шанс отомстить. Но лицо он запомнил, он запомнил этот нервный и испуганный взгляд, он запомнил золотую диадему на седых волосах, он запомнил каждую морщинку и каждое украшение на доспехах.
Хаос вокруг нарастал, крики усиливались, грохот оглушал воинов с обоих сторон, пока Анклав Величия не подал приказ отступать, генералы кричали это солдатам, Джек прибежал к лежащему у частокола минотавру и взялся крепко за него, крича и зовя на помощь, прикрываясь щитом от стрел. Тащить Рэфа было бессмысленно, даже дюжина самых сильных рыцарей не утащит одного минотавра в латных доспехах. Кровь стекала по лицу Джека, он стискивал зубы и звал на помощь, пока к ним не пришёл спасательный боевой отряд с двумя медведями в упряжке. Рэф был обездвижен почти полностью, но смог одной ногой оттолкнуться от земли и забраться в носилки, он видел, как медведи везли его на возвышенность, в главный лагерь, он видел, как за ним Бежал Джек и другие солдаты.

Войска Анклава прорвали первичные укрепления, захватив их и отогнав врага ко второй линии обороны. Было убито огромное количество воителей что с одной стороны, что с другой, и когда Джек поднялся наверх за Рэфом, он увидел поле боя, усеянное, небольшими кратерами, трупами и огнём. Кровь стекала в ручьи и  уходила в небольшие низины, это была цена первого прорыва через вражеские укрепления. В мысли минотавра находилось лицо того вампира, и лицо убитого им Анная.
К полудню в захваченные Анклавом укрепления стали приходить армии эльфов и гномов, в следующий раз они будут помогать в захвате следующих линий обороны.
В лагере же людей, вервольфов и минотавров творился хаос, раненые исчислялись сотнями, целителей и медиков-магов не хватало на всех, воняло гнилыми конечностями, которые отрезали пилами наживую, чтобы заражение не распространялось дальше и не заражало других. Солдат, которые умерли в лагере, сжигали. Но рыцарям везло больше, для них всегда выделялся целый отряд целителй, Рэфу обработали раны и забинтовали их почти сразу, как только он был привезён в лагерь.
Сегодня Джек и Рэф не говорили, они лишь вспоминали лицо Анная и лицо того вампира, но битва ещё не закончена.
В палатку к Джеку и Рэфу вошёл Тадайоси Мацудайра и сел рядом с ними на колени, поставив рядом с рыцарями две большие чарки с крепкой медовухой. Генерал улыбался, немного прикрыв глаза, юноши не понимали, что происходит.
-Вы хотите отомстить лорду Саадиру, что убил вашего друга...Анная...я помню его, он разлил суп на свою обувь, прямо на моих глазах. И я видел, как он умер, я следил за тем местом битвы. Вам досталось больше всего...было глупо отправлять мне рыцарские корпуса в авангарде. Но я замечу, вы прекрасно справились со своей задачей...-Тадайоси сказал это тихо,он смотрел вниз, на дрожащие руки минотавра, что еле сдерживался, если бы перед ним сидел не архистратег, то наверное за эти слова он бы был готов убить его.
Джек так же,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама