Произведение «Хватит с меня минотавров.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 376 +2
Дата:

Хватит с меня минотавров.

Холодный день, морозец, ох как я люблю такие дни. Солнышко не светит, люди тебя почти не замечают, что для моей работы не очень хорошо. Но всё же я работаю не потому, чтобы заработать на жизнь, а потому, чтобы мой эксперимент вновь претворился в жизнь, как восемь веков назад, вот было время, мы тогда были в Египте, тогда гибловатое место было, но пирамиды были красивые, да, я тогда потерял всех своих братьев, они были убиты...а я даже и не знаю, кем. А там никогда не было холодно.
—Яблоки! Яблоки! Продаю чудесные свежие яблоки! Мягкие, сладкие, большие яблоки!.. Я всегда боялся стоять на рынке и кричать такое, и никогда не думал, что таким заниматься буду...Но вот я здесь, перекрикиваю бабок с овощами, ужас, а моя внешность и вовсе отпугивает людей... зеркальце, которое лежало на столе, отражает длинные седые волосы, глаза с красными точками на абсолютно белых глазницах, сухое бледное худое лицо, в общем в этом весь я-вампир, недавно сожравший пару голубей на автобусной остановке, вроде сыт, продаю яблоки…— Свежие яблоки!
Ой, а это что, покупатель? Кто это? Какой-то молодой юноша, лет семнадцати, моего роста, даже чуть повыше, с сонным лицом, кругами под глазами, в тёплой куртке, джинсы, кроссовки. Обыкновенное дитя. Кажется, ему вопрос про яблоки дался сложно.
—А сколько стоит одно яблоко..?—негромко сказало чудесное дитя.
—Ох, милорд, одно яблоко стоит всего 40 рублей, но так как вы мой первый покупатель, я отдам вам его бесплатно, чтобы вы продегустировали его, и поняли, что оно вкусное!—я видно его немного напугал и удивил, но по его ухмылке, так же и привлёк. Моя рука протянула ему одно большое яблоко розоватого цвета, а улыбка заставила взять его.
—Эмм…спасибо, я приду завтра, если мне всё понравится, я куплю больше, до свидания..—я кивнул, и юноша, спрятав в карман фрукт, отправился к выходу из рынка.
Как только он скрылся с моих глаз, я тут же убрал ящики с яблоками, снял с себя этот ужасный фартук и побежал за ним. По людным тротуарам я шёл за его спиной, он не замечал меня, так как был в наушниках, и никто не замечал, я тенью пробирался сквозь людей и в конце концов мы пришли к его дому. Проведя ключом, парень открыл свои двери, но я не стал входить, я решил ждать и слушать.
Дело шло к вечеру, алый закат виднелся через высокие серые здания, и даже городская дымка не могла его закрыть. Ура! Значит яблоко попало в нужные руки. Кажется это была съёмная квартира, там не было родителей, и не было других людей. Позже мне удалось расслышать звук воды, и после тихий хруст. Ха! Уже вот-вот.
И прямо как по ядерным часам я тут же услышал громкий шум и рёв, и тут же переместился за дверь. На полу у дивана и компьютера лежал огромный монстр-минотавр. Его шкура была серой, он был размером в два с половиной метра, его мышцы по всему телу наводили страх, это была лежащая гора. Рога были не большие, а морда, в отличие от общего вида, была вполне обычной антропоморфной, с широкими ноздрями и пастью. Ах, кто-то любит фурри, но да ладно. Он потерял сознание, и лежал на полу, громко сопя и иногда фырча, одежда была порвана, но это было неважно! У меня получилось, наконец-то мой эксперимент удался. Но что же теперь с ним делать, он не должен оставаться тут. Закрыв дверь, я прошёл внутрь квартиры, и для начала решил закрыть его ноутбук, в котором была открыта какая-то группа вконтакте, там был нарисован человек с пакетом на голове…странно.
Я взял одеяло с дивана и укрыл им минотавра. Наступила ночь, и я выключил свет…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама