Произведение «На "битве экстрасенсов"»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 25
Читатели: 578 +1
Дата:

На "битве экстрасенсов"

- Какого… он здесь валяется?- с негодованием воскликнул Режиссер, наткнувшись на мирно спавшего в углу, на полу студии, пьяного осветителя,- съемка через несколько минут!
- Извините,- залепетал его ассистент,- мы пытались его сдвинуть, но тяжелый, зараза…
     Режиссер хмыкнул, краем глаза оценив тушу, на вид не менее ста двадцати килограмм… Но вдруг, казалось, его осенило:
- А ну-ка, Никита,  неси ширму, один фиг этим жуликам придется угадывать, что там за ней…
 
… - Итак!- воскликнул ведущий,- начинаем финал телевизионной битвы экстрасенсов! Приветствуем первого финалиста… представьтесь.
- Я – шаман Гоша…- тоненьким голоском произнес худой очкарик, одетый в пестрое грубое рубище, и с облезлой лисьей шапкой на голове.
- Интересно,- продолжил допрос Ведущий,- а как вы в себе открыли этот дар?
- Я перерыл в интернете все блоги тибетских и алтайских шаманов!- с пафосом воскликнул очкарик, потрясая огромным бубном в одной руке, и небольшой дубинкой – в другой,- я вызываю духов, дождь и такси!
- Прекрасно…- Воскликнул Ведущий,- а теперь поприветствуем второго финалиста… это Настя Яхонтова!
- Я – потомственная колдунья,- представилась, пошлепывая искусственно надутыми губами, новая финалистка – шикарно одетая девушка с пятым размером груди, с длинными вьющимися смоляными волосами, с черными глазами, накрашенными до такой степени, что казалось, они увеличились втрое,- все услуги… снимаю всё… гарантия двести процентов… контактный телефон – восемь…
- Стоп!- становил её ведущий,-  реклама за отдельные бабки…
- Ой, тогда селфи…
    Ведущий не успел опомниться, как оказался запечатленным в памяти смартфона колдуньи с ней в обнимку.
- Вообще-то, я этого не разрешал,- едва сдерживаясь, с раздражением произнес Ведущий,-  и вообще, я блондинок предпочитаю…
- А я и есть блондинка, только перекрасилась.
- А зачем?
- Как это...- Настя Яхонтова, как на убогого, взглянула на Ведущего,- колдуньи же все черненькие!
- Ну ладно,- вздохнул тот,- а теперь, третий участник – маг и медиум Иоаким Сидоров! Он долго искал себя… когда его выгнали за неуспеваемость из университета, он за год поменял много профессий, но когда его уволили даже из дворников, Иоаким понял, что его призвание – астрология и магия… тем более, его осенило ударом электрического тока, когда он сдуру полез ремонтировать розетку… теперь он общается с душами из потустороннего мира и с пришельцами из НЛО.
    Толстый, лысый бородатый мужчина лет сорока вскинул руки вверх, в предвкушении победы. На его груди, на фоне черной  длинной мантии красовался массивный серебряный амулет.
 
- Итак, задание!- воскликнул Ведущий,- вам, уважаемые экстрасенсы, при помощи ваших сверх-способностей предстоит определить… что, или кто скрывается за этой ширмой… вперед!
 
    И участники «битвы» приступили к священнодейству – каждый по-своему: шаман принялся ритмично бить в бубен, переваливаясь с одной ноги на другую; колдунья достала из сумочки и подожгла пучок какой-то сухой травы; маг и астролог подошел к ширме, держа в вытянутой руке подвешенную на веревочке небольшую гайку… Ведущий осторожно поинтересовался:
- А почему, именно, гайка?
- Это маятник, а гайка потому, что с дырочкой…
 
 
- Время вышло!- минут через десять объявил Ведущий,- слушаем ваши заключения, господа!
- Там за ширмой,- колдунья мечтательно закатила глаза,-  высокий, симпатичный парень… мачо.
   Маг, глубокомысленно наморщив лоб, произнес:
- Чувствую энергетику симпатичной молодой девушки… романтичной…
    В этот момент из-за ширмы раздался громкий и протяжный «пук»… Шаман принюхался:
- Я почувствовал… дУхи мне подсказывают, что это высокодуховная личность.
    Ведущий сделал знак ассистенту, и тот отодвинул ширму в сторону… Минуту длилась немая сцена – в стельку пьяный осветитель всё так же сладко посапывал на полу, в углу студии.
- А я угадал!- радостно воскликнул шаман,- что, съели, шарлатаны?!
    Маг, злобно насупившись, не раздумывая, въехал ему кулаком между глаз, от чего очки раскололись пополам и разлетелись в стороны, а сам шаман распластался на полу.
- Так не честно,- заявил маг,- эта швабра своей вонючей травой мне всю энергетику путает.
- Сам ты вонючий, козёл!- парировала колдунья,- у меня из-за твоей толстой задницы третий глаз не открывается!
- На! Заполучи в третий глаз!- после этих слов мага Настя Яхонтова поймала удар кулаком в лоб. Встав на четвереньки, она отчаянно завизжала: «Прокляну до пятого колена!», и за это поплатилась пинком под зад.
- До десятого колена!- взвизгнула колдунья, так же на четвереньках уползая из студии. Но маг не остался в долгу, он догнал соперницу и добавил для скорости еще пинка…
   Все оппоненты были повержены меньше, чем за минуту, и Ведущий торжественно объявил:
- Итак… победителем очередного сезона битвы экстрасенсов объявляется Иоаким Сидоров!






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:56 20.09.2018 (1)

Услышав громкий пук!
Шаман получил в бубен.
Ойййй!! Ржунимагу!!!
     12:55 21.09.2018 (1)
Рад, что повеселил...))
Маша
     15:03 21.09.2018 (1)
Задорнов уписывается сидя на облаке.))))
     15:13 21.09.2018
Весьма лестно...
     11:37 13.08.2017 (1)
1
 БИТВА -удалась!…
     06:36 14.08.2017
А ля гер ком а ля гер...))
спасибо...)
     20:49 12.08.2017 (1)
Спасибо, юмор есть.      Удачи.
     11:06 13.08.2017 (1)
1
Спасибо на добром слове...)
     22:00 13.08.2017
     23:38 12.08.2017 (1)
1
Блеск!
     11:06 13.08.2017
1
Благодарствую, Олег )
     19:04 12.08.2017 (1)
1
     20:44 12.08.2017
1
     12:55 12.08.2017 (1)
1
прикалываешься)))
     13:04 12.08.2017 (2)
2
Ваще всегда "любил" этих жуликов, ни на что больше в жизни не способных, кроме как по ушам ездить...)))
Таня, привет... пасиб)
     19:04 12.08.2017 (1)
1
ПОСМОТРИ БИТВУ ЭКСТРАСЕНСОВ СРЕДИ НИХ ЕСТЬ КЛАССНЫЕ НАСТОЯЩИЕ
     20:43 12.08.2017
1
Да ну... их понтЫ?
     13:06 12.08.2017 (1)
1
Привет, Гера
     13:15 12.08.2017
2
Реклама