Произведение «Тайна наследника Тутти...»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Оценка редколлегии: 8.4
Баллы: 14
Читатели: 469 +1
Дата:

Тайна наследника Тутти...

      Многих волнует происхождение наследника Трех Толстяков Тутти. Чтобы раскрыть эту тайну придется окунуться на десяток лет в историю, относительно событий, описанных в книге.

  Только факты. Историческое расследование.

     В те времена Толстяки не были такими упитанными. Три энергичных политика являлись лидерами своих партий, в стране существовал парламент и царила демократия. Постепенно они зажрались – в буквальном и переносном смысле – стали игнорировать мнения своих соратников. А когда однопартийцы попытались сместить их с постов, будущие Толстяки разогнали свои партии, договорились между собой и установили в стране диктатуру. Лидер партии, не прошедшей в те времена "пяти-процентный барьер" - Просперо ушел в глухую оппозицию и стал готовить заговор.
     Править втроем Толстякам было очень даже удобно – всегда есть на кого свалить ответственность, и есть с кем «сообразить на троих».
  Но вот, в один прекрасный день на пороге дворца была найдена детская коляска с запиской, озаглавленной «Для толстяка», вот её подлинный текст:

  «Привет, сволочь! Нагулялся и в кусты? Вот, воспитывай сыночка, а я уезжаю за границу делать карьеру певицы. Ребенка зовут Тутанхомон (можно просто Тутти), это я увлекалась древним Египтом, сыну уже почти год. Старшую дочь Суок я подкинула бродячим артистам. Не удивляйся, что у нее такое глупое имя, в то время я увлекалась японской поэзией. Встретишь дочь, знай, что это твоё дитё. Так что воспитывай! Пока!»

     Напрашивается вывод: Тутти и Суок – брат и сестра, дети одного из Толстяков, а может двух разных.
     Диктаторы, естественно, были в недоумении, но… они помнили, что во времена демократии приходилось часто ездить по стране перед выборами, раздавая обещания. Беспорядочные связи с женщинами были в порядке вещей, и никто из Толстяков не мог поручиться, что ребёнок не его. К тому же по времени всё совпадало - выборы проходили каждые четыре года. Чтобы никому не было обидно, его усыновили все втроём. Вот так и получилось, что Тутти стал наследником Трёх Толстяков.

  Из найденных и восстановленных записей доктора Гаспара, в те времена еще кандидата. 




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама