Произведение «МУХА»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Вован
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 322 +2
Дата:

МУХА

Муха влетела в дачу. Вроде ничего особенного, просто Вован не закрыл летную дверь с сеткой
Но мама, надеясь пришибить непрошенную гостью,  стала бегать по веранде, взяв полотенце, а хитрая муха летала по помещению, как бешенная, так и не присев ни разу.
Наконец, мама устала и бросила это гиблое дело.
- Вот и правильно! – похвалил  её сынок и прошел к себе в комнату.
Вован хотел было покопаться в инете, как вдруг выключили свет, а поскольку в ноутбуке батарея  вообще не работала, то он остался ни с чем.
 
Дневной сон – штука полезная, об этом каждый знает, и Вован решил прилечь.
Правда, он не любил спать днем, но…
- Все равно делать нечего. – сказал он сам себе.
И парень завалился на диван.
Он почти заснул, когда вдруг почувствовал, что на его коленке сидит муха.
 Вроде ничего особенного, но неприятно, когда на тебе кто-то сидит, да ещё и ползает, щекоча! (По причине жары он на даче ходил в одних трусах)
Вован пытался её отогнать, махнув рукой, но не  помогало - она назойливо садилась  на ногу ещё и ещё. Тогда он попытался её  прихлопнуть: сначала  рукой, затем свернутой газетой, а после даже маленькой подушкой….
Но ничего не выходило!
Вован это надоело, он стал, вышел на веранду, принес мамино  полотенце, свернул его в жгут  и опять прилег, ожидая нападения наглой особи.
А «наглая особь», будто зная, что его намерения, притихла на потолке.
Вован ждал, готовясь к расправе, муха сидела в засаде, ожидая, когда жертва уснёт.
Так прошло минут двадцать…
Но ничего не произходило, так как Вован про себя думал: «Хорошо бы она пустилась на мои  ногу, чтобы я смогу её убить, наконец!»
Это навязчивая мысль всё время крутилась в его башке.
 
По прошествии десяти минут он понял, что уснуть не сможешь.
Тогда Вован  про себя мысленно плюнул, понялся с дивана и вышел сначала на веранду, а затем и из дачи, напевая: «Вот муха прилетела и ага!»  
А что же муха?!
Она вылета в открытую дверь следом за Вованом.
Вот сволочь! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:03 20.08.2017 (1)
Вот  уж  точно .. не  даст уснуть ... зараза   .. 
     10:08 21.08.2017
Да, ещё  какая!
Спасибо, Вера!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама