Произведение «Следы. Книга 3. Часть 1. Глава 9. Исполнение желания» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: жизнь
Сборник: Следы
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 629 +1
Дата:
«Случайный поцелуй»

Следы. Книга 3. Часть 1. Глава 9. Исполнение желания

      Молодые люди вернулись около шести часов вечера. До ужина в столовой ещё оставалось время, поэтому, засучив рукава, дружно стали чистить грибы от спор; благо, ножичков хватало всем. Труд объединяет. Вчетвером сели в кружок перед коттеджем, и давай перерабатывать урожай. Дело спорилось. Вокруг работников  собрались любопытствующие дети, так каждому выдавался грибок на память. Дети неслись к своим родителям, чтобы показать то, чем их одаривали молодые люди. Когда все грибы были вычищены и помыты, девушки ушли к себе, чтобы переодеться и сходить на ужин в столовую. Обильно есть не стали, памятуя о том, что вечер им был обещан быть грибным. После ужина девчонки прямиком прошли на пляж к пирсу. Сидя на лавочке и глядя на воду, Ольга спросила у Натальи:
- Рассказывай, что у вас там произошло? Вы такие возбуждённые были после бега. Искры от вас так и летели.
- Ой, Оля. Он меня поцеловал. Аж, два раза, - смутившись, призналась Наташа.
- И как это ты ему позволила? – рассмеялась Ольга, толкнув кулачком подругу.
- Да, не позволяла я! - слегка покраснев, смущенно выдала та.
- Ну да! Не виноватая я, он сам пришел! - еще больше стала хохотать подруга.
- Ну, почти, - улыбнулась Наташа. – Что-то мне и идти не хочется к парням. Страшно как-то становится.
- Не бойся, я с тобой. Они там стараются, грибочки готовят для прекрасных дам, смекалку свою тренируют, чтобы выполнить "невыполнимое" задание, а ты – «не пойдём»! - с упрёком произнесла тираду Ольга.
- Ой, доведёшь ты меня до греха, подруга, – рассмеялась Наталья.
- Не переживай. Отобьемся, - пообещала Оля.
Девчонки ещё немного подышали воздухом и пошли к пансионату. На аллее их дожидались парни.
- Мы думали, что вы опять сбежали от нас, - сказал с упрёком Володя.
- Да, от вас убежишь, - с намёком на дневное происшествие ответила Наталья, при этом с укором посмотрев на Андрея.
- Ну ладно... что ты всё на меня дуешься? – спросил девушку Андрей. – Ведь, мир же? Да? - заглянув в голубые глаза Наташи, пытался найти в них подтверждение своей правоты.
Он таким взглядом раскаяния посмотрел на девушку, что ей самой захотелось его обнять и сразу всё простить. Но не ответив конкретно на поставленный вопрос, сказала:
- Всё, мы согласные на всё. Ведите нас на банкет!
Парни предложили свои локти, девушки подхватили их под руку, и компания торжественно пошла к домику, где жили молодые люди.
Девочки уже на пороге учуяли грибной запах. На столе стояла сковородка.
- Смотри, не обманули наши надежды! Где вы смогли всё это приготовить? - спросила восхищенно Ольга.
- Полезные знакомства надо иметь в столовой. Тут и хлебушек свежий есть, - похвастался Володя. - Пожалуйста, за стол, девчата!
Подруги присели на кровати перед небольшой журнальной тумбой, на которой был накрыт импровизированный стол. Парни сели на кровать напротив. На клеёнке лежали четыре вилки. Видимо, «блат» в столовой у парней, действительно, имелся. 
Девчонки улыбались. Им не столько хотелось есть, важно было не обидеть ребят, которые так старались для них, выполняя сложное задание. Подруги взяли вилки, накололи грибы и отправили их в рот. Парни внимательно смотрели за их реакцией.
Наташа пошутила:
- Смотри, как замерли. Проверяют, не случится ли с нами что-нибудь эдакое.
    Парни улыбнулись и как по команде заложили перекрёстно руку на руку перед грудью.
- Они ещё и издеваются над нами, Оля, - ухмыльнулась Наташа. - Ну, хорошо. Пусть нам больше достанется.
Девочки начали грибы закидывать вилками в рот, а грибы, действительно, были очень вкусными.
Ольга Наталье сказала, указав подбородком на молчаливых парней:
- Я так подозреваю, что они уже до нас такую сковородочку на двоих приговорили. Тебе так не кажется, подруга?
- Да, похоже, - ответила Наташа. - Иначе бы они так спокойно не наблюдали, как уменьшается этот потрясающий кулинарный шедевр.
- Ну, всё. Хватит! - вскричал Андрей. - Они, эти проглотки, точно нас без ужина оставят. 
Парни взяли вилки, и, глядя девчонкам в глаза, накололи свою порцию грибов. Теперь уже девушки улыбались, глядя на то, как они уминают за обе щеки вкусное блюдо. Сковородка очень быстро опустела.
Оля сказала:
- Мы пойдём и помоем её.
Подруги, взяв сковороду и вилки, вышли из домика и направились к умывальнику. Посмотрев друг на друга, расхохотались.
- Ну что, поели? – спросила Оля.
- Да, мальчики отработали на «пять с плюсом»! - дала оценку Наташа.
- Теперь наградить их надо прогулкой к озеру, - предложила Ольга.
- А-то как будто мало мы сегодня гуляли, - улыбнулась Наташа. - Ноги болят и никуда не хочется идти.
- Нет. Парни заслужили наше внимание честно. Нехорошо будет, если мы опять сбежим от них. Если бы не их идея, мы бы не увидели, как выглядит наш родной Иссык-Куль с высоты птичьего полета, - вздохнула Оля.
- Ну, хорошо, - согласилась Наташа. А потом вдруг в лоб спросила подругу: - Ну-ка, Оля расскажи, Володя не пытался тебя поцеловать?
- А что, об этом надо говорить? – загадочно улыбнулась Оля.
- Чувствую, одной прогулкой мы сегодня не отделаемся, - покачала головой девушка. Посмотрев друг на друга, подруги расхохотались.
Они вернулись в домик с чистой сковородкой.
- Спасибо, мальчики. Вы потрясающе вкусно готовите! Но это не главное. Спасибо вам за чудесный день, мы никогда его не забудем, - сказала Наталья.
- И даже готовы составить вам компанию в прогулке. Если, конечно, вас не тянет в сон, - улыбнулась Ольга
- Мы готовы. Разве можно спать, когда такие девушки сами приглашают на свидание?
Парни закрыли дверь. Девочки взяли их под руку, и компания молодых людей отправилась дышать вечерней прохладой. На танцы сегодня не хотелось идти, так как день из-за похода в горы был утомительным. Решили просто посидеть на пирсе на лавочках. Погода была прекрасной, тёплой. Вода еле колыхалась, создавая неповторимое плескание у самой кромки. Темнело.
Андрей заботливо спросил у Наташи:
- Ты не замёрзла?
- А что ты мне можешь предложить, даже если это и так? - обернувшись, окинула взглядом парня, который был в одной футболке, девушка.
- Только свои тёплые руки. - Андрей встал сзади и обнял руками Наталью. Тепло сразу разлилось по спине, приятно было ощущать его кожей.
- Андрей, - обратилась к парню девушка, - скажи, что мы просто друзья и не более того, что ты ни на что не претендуешь.
- Ну, конечно. Как ты скажешь, так и будет. Развитие наших отношений или оставление их в зачаточном состоянии зависит только от тебя, - ответил парень.
- Извини, что я сегодня нарочно тебя дразнила там, в горах, - сказала, вздохнув Наташа.
- А мне даже понравилось, как ты это делала, - улыбнулся парень. - Ты меня заводила, когда открывала рот, а я пальцем пытался коснуться твоих губ. И тоже ведь нарочно.
- Зачем тебе это надо? Ну жил бы спокойно. Ну встречались бы «привет-пока». Зачем ты себе жизнь усложняешь? - спросила девушка.
- Просто «жить» никогда не получается. А если получается, то неинтересно. Ты правда, Наташка, меня волнуешь. Ты – как запретный плод. Видишь его, любуешься им, а попробовать не моги. Я тебе уже говорил, что ты меня зацепила ещё два года назад, только я не смог конкурировать с Пашкой. Я понимаю, что и сейчас твоё сердце не свободно, но это не останавливает меня. Я, как мотылёк, который летит на пламя. Знает, что обожжёт крылья, возможно, погибнет, но . . . летит. Не опали, пожалуйста, очень быстро мои крылья, потяни эту сладкую муку... Позволь мне просто чувствовать себя две недели счастливым человеком, - попросил Андрей, теснее прижав Наташу к себе.
- А что потом, Андрей? Ты знаешь, как трудно терять того, к кому прикипел всем сердцем? Может, не стоит заранее наносить себе сердечную рану?
- Кто не рискует, тот не пьёт шампанского. А мы – офицеры. И ничего не боимся. Это про меня... Я хочу рискнуть и это – моё право. Только не останавливай сейчас меня, очень прошу, - тихо произнёс он на ухо девушке.
Наталья вздрогнула от такой просьбы. Она задумалась: «Что это? Игра? Искренность? Азарт? Влюблённость? Зачем ему это? Или все мужчины – охотники, которым интересна добыча, которую крайне сложно поймать? Как странно всё устроено в этом мире».
Осмелев, девушка в кольце его рук повернулась к парню. Он окинул взглядом её лицо, пытаясь прочесть всё то, что происходило в её душе. 
- О чём думаешь? – тихо спросил Андрей.
- О том, что вы за люди такие – представители сильного пола! - с вызовом ответила Наташа.
- Мы – охотники, защитники, самцы, если так будет понятнее, - ответил, улыбаясь, он.
- Грубо, но честно! - кивнула головой девушка. - Я бросаю тебе вызов – принимай его! Если ты стремишься, чтобы твоя карта была бита – играй! Но не каждая игра заканчивается выигрышем!
- А ты что, знаток азартных игр? - спросил удивлённо Андрей.
- Я – нет, но азарт люблю, - честно ответила Наташа.
- Ты – смелая и необыкновенная. - Андрей взял ладонь Натальи и поцеловал её. Этот лёгкий поцелуй был явно лишним. Ток пронзил тело Натальи. Слишком хорошо она знала, как поцелуи воздействуют на неё, а ещё взгляд влюблённых глаз мужчины.
- Остановись, - шёпотом попросила она, глядя Андрею в глаза.
- Нет... И не уговаривай. Игра началась. Я хочу получить всё или ничего. И никогда не пожалею об этом. - Он приблизил своё лицо к ней, но не поцеловал, а взглядом изучал движения души, отраженные на её лице эмоциями, стараясь понять, как же всё таки девушка реагирует на него. 
    Наташе бы отстраниться от Андрея, но и в ней проснулась охотница; та, которой было необходимо прочесть во взгляде мужчины восхищение ею. Девушка была ещё юной девочкой, но уже достаточно опытной, чтобы знать, какие ответные чувства она может вызывать у мужчин. И, кажется, ей это начинало нравиться.
Андрей прочел в её глазах вызов. Он улыбнулся сначала глазами, потом губами, и, придвинувшись совсем близко, поцеловал девушку, сначала пробуя на вкус  дерзкие губы, которые так умели говорить колкости, потом более смело, лицо и шею,  как бы пытаясь понять, до какой грани дойдёт сама Наталья. Девушку поцелуй дурманил, доводил до исступления. Ей хотелось сейчас внутренней свободы, стать более смелой, поэтому она поддалась Андрею и ответила на изучающий поцелуй. Парень только этого и ждал. Судорожно вздохнув, Андрей стал исследовать её рот, язык. Пальцы рук помогали придерживать непокорную голову. Она уже сама задыхалась, так как чувствовала, что вот-вот упадёт. Голова кружилась в экстазе. Андрей чувствовал её реакцию, она его заводила, но в какой-то момент сам понял, что зашёл слишком далеко в своих исследованиях. Наталья сейчас была, как воск, в его руках, но Андрей был игрок: сразу весь куш срывать не хотел. Он отстранился от неё и посмотрел в затуманенные негой глаза.
- Ты такая сладкая, - возбуждающе прошептал, - как мёд, как нектар, как патока.
- Молчи, - прошептала Наташа в ответ. - Не говори больше ничего... Ты не понимаешь, что сейчас творишь.
- Я хочу знать, насколько ты азартна, - честно признался он.
- Дело не в азарте, а в чувственности. Я не хочу ощущать взрыв внутри себя. Не ты должен его произвести, а только любимый мной человек, - ответила тихо Наташа.
- А меня ты полюбить сможешь? - спросил он.
- Нет. Ты можешь только меня заинтересовать. Поверь, ты замечательный парень, но... нам пора домой... Проводи меня, - отстранилась девушка от Андрея. Она посмотрела по сторонам. Ольги с Володей не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:53 17.11.2017 (1)
Первых раз слышу, чтобы грибы чистили от спор? Это как это? Мы, обычно, их только хорошо промываем от мусора и прочей лесной шелухи. Я же говорил, что мой тёзка — это хитрец, каких мало. Знает свою цель, быстро же его взгляд наполнился раскаянием. Замечательная сцена с поеданием грибов — читал, наворачивались слюнки и до смерти захотелось жаренных грибов. Даже их запах почувствовал! Серьёзный диалог Андрея и Натальи. Как бы не разбудили они лихо! Теперь ещё тяжелее будет остаться друзьями, Наталья права насчёт «знакомых». Надо было сразу поставить все точки над «и» ещё при первой встрече.

С уважением, Андрей. 
     12:12 18.11.2017
Точно. Этой парочке не позавидуешь. Сколько помню - мы всегда очищали грибы от пластинок под шляпкой. Мы же не жили в России, поэтому перестраховывались - вычищали всё, что можно было)
Гость      15:51 26.08.2017 (1)
Комментарий удален
     16:34 27.08.2017
1
Мужики - они такие! Всё делают с изощренным умыслом)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама