Произведение «История нелюбви. Глава 3» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Сборник: История нелюбви. Повесть
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 947 +1
Дата:

История нелюбви. Глава 3

держу руку на пульсе. 

Что-то Миша не договаривал. По опыту десятилетнего общения со своим партнером,  Андрей был уверен, что он действительно знает больше, чем говорит. А зная Аню, он подозревал, что она рассказала ему далеко не всю правду.  
Андрей остался во Владивостоке. А через два месяца, набрав в яндексе фамилию и имя Ани, прочитал репортаж какого-то блогера из зала суда.  Оказывается, Аня убила не какого-то незнакомого мужика, а собственного мужа. С этим парнем, как рассказывала на суде мать погибшего, она познакомилась год назад на том же сайте, где и с Андреем. Они уже несколько месяцев жили вместе, а  10-летнего сына Аня оставила с няней в своей квартире и наведывалась к нему 2-3 раза в неделю. В тот вечер она пьяная села за руль и собиралась куда-то уехать, а муж пытался её остановить…  
— Вот же стерва! – вырвалось тогда у Андрея –  Вот только нахрена нужно было звонить моей жене и мне по десять раз в день кричать « я тебя люблю!»??? Получается, что заезжал я за ней, когда она к сыну приезжала, а «недоступен» абонент был, когда с мужем спала.  Значит, обманывала обоих?

С тех пор, увидев в женщине признаки стервы, Андрей немедленно терял к ней всякий мужской интерес. 

Андрей распечатал пачку купленного в дьюти-фри «Собрания» и с наслаждением затянулся ароматной сигаретой, отгоняя воспоминания.  Щелкнул пальцем по тач-паду и обновил страницу на сайте. Бои местного значения продолжались.  Люба неутомимо сражалась за свою якобы поруганную честь. А ведь прошел битый час с тех пор, как Андрей погрузился в свои мысли о прошлом… 

— Точно стерва, – подумал он – хотя со мной ласковая.  Письма почитаешь – ну прям влюбленный божий одуванчик, а не женщина. 

Андрей выключил ноутбук, принял душ и лег спать. Завтра утром вести машину предстояло ему – нужно выспаться,  до Загреба 934 километра. 


_______ 
*АТЭС – Организация Азиатско-Тихоокеанского Экономического Сотрудничества

Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:00 24.12.2017 (1)
Прочитала три главы с удовольствием. Жаль, что все так случилось с его женой, наверное, она хороший человек, а любовницы у него отъявленные сволочи, как это интересно он на таких западает?
     20:15 24.12.2017
Карма, наверное )
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама