Произведение «Смерть замечательных людей»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 521 +1
Дата:

Смерть замечательных людей

Очень многие истории, такие они полезные, особенно для молодых людей. Судьбу Шуберта Вы знаете, да? Ну вот, он был молодой человек совсем. Хоть и композитор. И у него не складывались отношения с женщинами. Вот он однажды пошел в профессиональную женскую среду, заболел нехорошей болезнью и умер. 

А Гоголя знаете, нет? Великого нашего Гоголя? Тоже вот не складывались у него отношения. Хоть и не такой молодой. То ли нос длинный был, то ли что наоборот. Писал себе, писал, а потом пошел в профессиональную женскую среду, заболел нехорошей болезнью и умер. 

И ещё была история, помните? С Караваджо. Нет, не скороварка, а с Караваджо. Тоже ведь был замечательный человек. Итальянец, да? Они там все или художники, или музыканты. Уж такая там природа. Вот этот был художник. Но тоже связался с дурной компанией, пошёл в профессиональную  среду, подцепил женскую болезнь и умер.

И таких историй тысячи, даже почти миллионы. И вроде люди все разные, и даже выдающиеся, а конец один. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:22 22.08.2017
Много лет в местной поликлинике на стене висит плакат - Связи случайные - результаты печальные".
Реклама