Произведение «Купи мне саксофон! Из серии "Татьяна и Шротт"» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 742 +2
Дата:

Купи мне саксофон! Из серии "Татьяна и Шротт"

Останови и все.
Шротт нахмурил брови и вдохнул в легкие воздух, чтобы разразиться длинной поучительной тирадой, но в это время впереди по дороге выскочил трактор, возивший на поля удобрение и поехал со скоростью устало бредущей кобылы. Шротт захлопнул рот и притормозил.
Татьяна вышла, расстегнула дубленку и под медленную музыку, доносившуюся из автомобильного радиоприемника, начала кружиться, подставляя ладони под падающие  с неба белые хлопья. Выпал первый снег.
 Ее дед жил там, наверху, он все видел. В мокрых холодных снежинках, тающих на ее руках была тоже частица его бессмертной души. Молниеносная  война оборвала его двадцатисемилетнее пребывание на этой земле. Дети и внуки выросли без него. А им так не хватало теплоты его рук и его доброго слова ... 

P.S. Как впоследствии узнала Татьяна, ее дед не был по-христиански захоронен и его не было в списках воинов, защищавших Сталинград. Он остался безымянным героем лежать под городом, за который  отдал свою жизнь.


Ольга Заря
Бавария 2011   


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      18:46 05.09.2017 (1)
Комментарий удален
     17:20 06.09.2017
Спасибо за анекдот!
Айн, цвай -полицай,
драй, фир - бригадир,
фюнф, зекс - гутэ кекс,
зибен, ахт - гутэ нахт!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама