Произведение «Плотва в законе»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 472 +1
Дата:

Плотва в законе

И снова о платной рыбалке. По сообщению правительственного печатного органа -  «Российской газеты» - руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний (цитирую газету) «подытожил встречу с мятежными рыбаками». Как понимать эту информацию? Если подытожил –значит, с кем-то встречался? Отсюда следующий, вполне логичный вопрос: с кем? Что это за «мятежные рыбаки»? Некие таинственные делегаты – в таком случае, кто их уполномочивал представлять интересы российских рыбаков-любителей? Догадок -  масса, ответов  - ноль, поэтому наиболее логично предположить, что эти «мятежники» -это некие «засланные казачки», нечто вроде «карманного профсоюза», а что из себя представляют такие «карманники», все мы очень хорошо знаем. Это уже проходили – и не один раз.
Цитирую «РосГазету» далее: «позиция государства такова: надо дать возможность бизнесу, связанному с организацией рыбалки, развиваться, создавать рабочие места и платить налоги». В этой фразе истинные «уши» торчат настолько ясно, что и комментировать не хочется. Понятно, что ключевое слово в этой цитате, из-за которого и городится весь этот сыр-бор с платностью – «налоги». Господа рыбчиновники прекрасно понимают, что «бизнес, связанный с организацией рыбалки», и сама рыбалка в общепринятом её понимании – это разные вещи. Ещё цитата: «Кто готов платить за развлечение, пусть платит. У кого денег или желания нет, пусть ловит бесплатно на бесплатных участках и водоёмах». И здесь – опять всё те же деньги, всё те же «уши», все то же лукавство (заметьте: ни одного слова ни о какой экологии!). Нам ли, простым-рядовым, не знать наших родных бизнесменов! Стоит отдать им всего лишь один сантиметр береговой полосы – завтра же этот сантиметр превратиться в километры. Следующим бизнесменовым шагом будет что? Нет, не экология, не зарыбление и уборка территории! Следующим шагом будет возведение по периметру захваченных мест высоких заборов, а на въездах – шлагбаумов с могучими и грозными охранниками. Причём, учитывая всеобщую коррупцию, все эти действия будут обставлены вполне законными основаниями. Подтверждением тому служит следующая цитата: « При Росрыболовстве организована комиссия по любительской рыбалке». Вы догадываетесь, из кого она состоит? Лично я просто-таки уверен: из простых- рядовых рыбаков с улицы. Да-да, вот, например, я ехал домой с рыбалки, увидел в окно автобуса вывеску – «Росрыболовство», вышел на ближайшей остановке, пришёл и говорю: включите меня в эту комиссию! И меня, конечно, тут же включают! А как же! Ведь я и есть этот самый рыбак, из-за которого весь сегодняшний сыр-бор! Ох, ребята, не смешите меня!
Самый же большой (если не принципиальный) «прокол» Росрыболовства во всей этой заваренной «платной каше» заключается в том, что оно не может (не хочет? не видит?) как будет осуществляться это «добровольное принуждение» к платности на практике. Что, рыбинспекторы будут рассекать на своих катерах по нашим рекам и озёрам и высматривать торчащие по берегам удочки? Ну, хорошо, высмотрели, подкатили, сказали: плати, красавец – и что? Вы догадываетесь, что они услышат в ответ? Да-да, именно это они и услышат. И каковы в таком случае дальнейшие действия этих рыбинспекторов, то есть, «рыжих» в этой затевающейся на государственном уровне бизнесменовой игре, тех, кому достанутся первые пинки от тех же рыбаков? Хватать его, рыбачка, под миктики, грузить в катер и тащить в острог? А когда такие «хватания» примут массовый характер, кто будет разруливать создавшуюся взрывную ситуацию? Росрыболовство, или ввиду масштабности уже придётся внутренние войска подключать? Так у кого из нас с головой не в порядке?

Поэтому предлагаю быть честными хотя бы перед самими собой: бизнесменам от рыболовства водоёмы и прилегающие к ним территории нужны единственно как средство наживы (а как же иначе? На то они и бизнесмены, а не благотворители!). На рыбаков им, конечно же, наплевать (да-да, именно так!). Все эти песни, что собранные деньги пойдут на зарыбление, экологию и прочее создание «райских рыболовных кущей» –граждане, у меня сейчас живот лопнет от хохота! Товарищ Карл Маркс что сказал? «Любой капиталист за триста процентов прибыли родную мать продаст» (наши сегодняшние продадут и за меньший «навар»). И неужели вам, господа чиновники, так приятно считать меня идиотом? Нет, вам-то, может, и приятно. А вот мне  - не очень. Скучно это как-то: осознавать, что другие уверены в твоей психической рыбацкой ущербности.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама