Произведение «Виражи. Книга 4. Часть 1. Глава 10. Сложный выбор» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: жизнь
Сборник: Виражи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 745 +1
Дата:
«Нега»

Виражи. Книга 4. Часть 1. Глава 10. Сложный выбор

    
    Неспешным шагом троица пошла по бульвару, любуясь сочной зеленью, сквозь которую пробивалось солнце. В арыках журчала прозрачная вода. Мох обильно покрывал стенки арыков, а сквозь специальные отверстия в плитах арыка вода просачивалась в землю, питая влагой траву и деревья. Здесь было прохладно. Свободных скамеек на бульваре практически не было, потому что пожилые люди и мамочки с детьми быстро занимали освободившиеся места, чтобы отдохнуть в этом райском уголке.
- Вот оно - место моего детства и самых лучших воспоминаний, - сказала Наташа.
    Они подходили к школе. Наташа сказала:
- Напротив шестой школы расположена музыкальная школа имени Шубина. Меня обучали там игре на фортепиано. Семь лет было отдано музыке. А вот в саму шестую школу я отказалась пойти, выбрала ту, что расположена дальше, потому что большинство детей из дошкольной группы детского сада пошли в двадцать восьмую школу. Я не хотела отделяться от коллектива, поэтому отцу пришлось забрать ранее сданные документы из шестой школы и перевести в двадцать восьмую по моей настойчивой просьбе.
- Да, ты с детства уже была с характером, - сказала Кира. – А что, шестая школа очень сильная, гимназия с усиленным изучением языков.
- Да, французский язык в ней преподавали со второго класса, - подтвердила Наташа.
- А ты упустила такую возможность! – с укором, полушутя сказал Наташе Азиз.
- Я тебе сказала, что иностранный язык – это не моё, - улыбнулась девушка.
- Нет, учителя у тебя были плохие, – показав на себя, сказал Азиз.
- Ты был замечательным учителем, мне всегда было с тобой интересно, - ответила она.
- Это правда? – обрадовался Азиз.
- Да, это правда. Ты многое мне дал в этой жизни, - смущённо произнесла Наташа.
    Азиз внимательно посмотрел на неё, но больше не произнёс ни слова. Видимо, о том, что накопилось у него на душе, надо было говорить с ней без свидетелей.
    Кира поняла, что пауза затянулась, поэтому живо спросила:
- Ну что, Азиз? А где же находится твой дом?
- Уже недалеко. На улице Боконбаева.

    Компания подошла к высотным домам, расположенным по улице Краснооктябрьской. Вошли во внутренний двор, подошли к подъезду и поднялись на третий этаж. Азиз ключом открыл входную дверь, широко распахивая перед девочками.
- Прошу вас пройти в моё скромное жилище, - пригласил парень.
    Девочки робко переступили порог. В квартире было прохладно, а ещё очень чисто. Несмотря на то, что здесь жили двое мужчин, порядок был во всём.
- Надо отдать вам должное, вы крайне аккуратно содержите жилище, - восхитилась Кира.
- Да, мы любим чистоту. Здесь за нами, мужчинами, ухаживать некому. Заботимся о себе сами. Три раза в неделю приходит хозяйка и убирает квартиру. За дополнительную плату, конечно, а мы поддерживаем порядок.
    Подруги прошли в зал и опустились на диван.
- Сок? Холодный чай? – спросил заботливо Азиз.
- На всё согласны. Пить хочется, - ответила Кира.
    Азиз ушёл на кухню, а девочки переглянулись.
- Ничего себе квартирка, уютненькая, - прошептала Кира.
- Да, молодцы ребята. Не ожидала такого безупречного порядка.
    Азиз вошёл с подносом, на котором стояло два графина с тремя стаканами. Поставил на стол, спросив при этом у девочек, кто какой напиток предпочитает. Наташа попросила налить ароматного чая. Ностальгия по Магнитогорску, воспоминания о праздниках, которые умел организовать Азиз, давали о себе знать. В данную минуту создавалось ощущение, что не было пройденных лет, и что рано или поздно всё вернулось на круги своя.
    В маленьких вазочках были предложены восточные сладости: конфеты, орехи, сухофрукты. Но девочки к ним даже не притронулись, потому что после обильного обеда угощаться совершенно не хотелось.
    Азиз включил телевизор, выбрал музыкальный канал, чтобы музыка скрашивала атмосферу.
- Азиз, показывай фотографии. Это у нас традиция со студенческих лет. Жаль, нет нашей компании однокурсников, а то бы ещё и танцы устроили, - потребовала Кира.
- Да, девушки, замечательные годы были., - вздохнул он. - Погодите, несколько фото у меня, конечно, есть.
    Азиз ушёл в другую комнату, а Наташа попросила Киру:
- Давай, долго не будем засиживаться.
- А что, бежишь от него? - спросила подруга.
- Мне кажется, не стоит мне долго быть рядом с Азизом. Я спокойно не могу на него смотреть, волнение поднимается внутри, - призналась девушка.
- Ты безупречно ведёшь себя, - восхитилась подруга.
- Но сердце-то трепещет. Азиз тоже не дурак. Ты зачем вообще нас сюда затащила? – прошептала Наташа.
- Не обижайся. Просто, посчитала, что так будет лучше. Может, я о тебе беспокоюсь. Надо было дать вам с Азизом ещё один шанс, - ответила, улыбаясь, Кира.
- Шанс на что? - Наташа выпучила глаза.
- На любовь, вот на что! Вы когда-то оба пострадали, - уверенно ответила Кира.
- А что может измениться сейчас? - спросила девушка.
- Ты свободна, вот что! У тебя нет преград. Живи сейчас, сегодня, и радуйся! Хватит строить из себя недотрогу! Ты уже в том возрасте, когда всё можно!
- Тише, - попросила Наталья. - Азиз может услышать.
- Хорошо, потом поговорим, - ответила Кира.
    Наталья в смятении переваривала всё то, что сейчас ей вывалила подруга.
    Азиз вошёл с небольшим фотоальбомом в руках.
- Ваша просьба выполнена, - улыбнулся он.
- Ну, присаживайся между мной и Натальей. Будешь рассказывать, - предложила Кира.
    Глаза Азиза вспыхнули от того, что сейчас он окажется рядом с Наташей. Она же с упрёком посмотрела на подругу, а та только хитро ей подмигнула.
    Кира отодвинулась от Натальи, дав Азизу присесть между ними. Теплое бедро Азиза коснулось ноги Натальи, от чего у неё по всему телу пронеслись волны. «Этого мне ещё не хватало», - подумала Наташа, но взгляд невольно остановился на его сильных руках. Длинные пальцы переворачивали страницы фотоальбома. Он с восхищением рассказывал о своей семье, но Наташа слушала Азиза вполуха. Больше вопросов ему задавала Кира. Наталья же ощущала флюиды, исходившие от этого сильного мужского тела. Она для себя поняла, что дальше так продолжаться не может. Это было пыткой. Девушка никак не могла войти в душевное равновесие. Провокация, устроенная её подругой, возымела действие. Наташа поняла, что пропала: «Либо надо сделать так, чтобы никогда больше его не видеть, не слышать, не чувствовать, либо отдаться на волю судьбы и постараться стать ему не просто девушкой студенческих лет, а его женщиной, любимой и любящей. Но, к чему все это приведёт?»
    В какой-то момент, когда мука стала невыносимой, Наташа встала с дивана и подошла к окну. Она чувствовала спиной на себе взгляд Азиза, но вопросов не последовало. Наташа прислонилась лбом к стеклу и стала любоваться видом из окна, который выходил на бульвар детства. «Как много времени утекло. Как скоротечна жизнь. И какие сюрпризы она преподносит. Почему всё так сложно и просто одновременно? Почему всегда приходится выбирать? Почему не бывает простых решений?» - мучилась она мыслями, которые взрывали мозг.
- Я сейчас вернусь, - вдруг произнесла Кира.
    Подруга вышла из комнаты. Понятно, что это не было сделано специально, но Наталья внутренне напряглась. Она предвидела шаги, которые мог предпринять в данную минуту Азиз.
    Он встал с дивана и тихо подошёл вплотную к Наталье. Тёплые ладони легли ей на плечи, а мягкие губы коснулись волос девушки на затылке.
    Мелкие иголки покрыли всё тело. По телу предательски пробежала дрожь, которую почувствовал Азиз.
- Запах твоих волос сводит меня с ума, Натали. Я так соскучился по тебе. Не отталкивай меня, умоляю. Я не переживу твоего безразличия, - прошептал его голос тихо-тихо.
    Дыхание замерло в горле. Наташа прикрыла глаза. Стекло предательски отобразило все её эмоции на лице. Азиз мягко развернул девушку к себе и легко коснулся её губ. Волна блаженства накрыла волной. Наташа сама потянулась к нему всем своим существом, ответила на поцелуй, такой запоздавший на несколько лет, такой желанный, такой манящий. Азиз теснее прижал Наталью к своему телу, давая ей понять, как он сходит с ума по ней. Руки поднялись к её шее, пальцы утонули в длинных волосах. Он насыщался поцелуем, не в силах оторваться. Он возвращал ей воспоминания блаженства, доказывая, что время не в силах разрушить его чувство к ней. Девушка улетала. Разум отходил на второй план. Просыпалась чувственность, которая была глубоко спрятана в теле на протяжении трёх лет, что Наташа жила без мужской ласки. Голова закружилась, в ногах появилась слабость, но всё же она смогла взять себя в руки. Наташа с большим трудом отстранилась от Азиза, взглянула в его лицо и заново утонула в омуте глаз, горящих от страсти. Этот взгляд говорил намного больше, чем вырвавшиеся слова:
- Я люблю тебя, Натали, очень люблю. Будь моей, счастье моё, - прошептал он.
- Не сейчас... Мы не одни, - пролепетала девушка в смятении. - «Что я сейчас ему ответила? – с ужасом подумала Наташа. – Дала ему надежду на то, что я согласна любить его?»
- Да, - улыбнулся Азиз. Он понял всё правильно, поэтому сразу же, довольно решительно, сделал шаг назад. Руки с сожалением медленно скользнули по плечам, рукам, бёдрам девушки. Было заметно, как трудно ему было оторваться от неё, что это невероятное усилие он сделал из уважения к ней, побоявшись вспугнуть первые невольные признания.
       Наталье же надо было привести мысли и чувства в порядок. Открытие, что она не смогла его забыть, что она отзывается на его ласку и ей хочется его страсти, его доказательств любви к ней, потрясло Наталью до глубины души. Она поняла, что просто пропала, и устоять перед Азизом нет теперь никакой возможности. Досада за своё поведение тронула совесть, но стоило ли бороться с собой молодой женщине, которой хочется быть единственной и неповторимой для человека, который не смог её забыть спустя множество лет?

       Наташа прошла к дивану и села. Обуздав волнение, она уже твёрдым голосом спросила:
- А кофе в этом доме угощают?
- Ну конечно! – воскликнул Азиз. – Будет вам, мои дорогие подруги, самый лучший алжирский кофе.
    Парень вышел из зала, а Наталья приложила ладони к пылающим щекам. Сколько прошло секунд, минут, было непонятно, но Кира что-то подозрительно долго задерживалась в ванной комнате. «Ох, и получит она у меня за это отсутствие!» - произнесла про себя Наташа. И тут с самым невинным выражением лица в комнату впорхнула Кира:
- Ну, что у нас тут по плану?
- Кофе по-алжирски. Выпьем, и пора домой собираться. Засиделись мы тут в гостях. Пора и честь знать, - твёрдо сказала Наташа.
- Ты так торопишься?
- Поторопишься тут! Мне эмоций уже хватает!
- А что произошло?
- Потом, всё расскажу потом, а пока делаем вид, что всё хорошо.
- Ладно, расспросы на потом. Хочешь орешек? – спросила Кира, потянувшись к вазочке со сладостями.
- Спасибо, подруга, мне сейчас как-то не до орешков.

    Азиз принёс три чашки ароматного дымящегося кофе.
- Старался. Самый лучший кофе для красавиц, - сказал он.
- Спасибо, - ответила Наташа. – Мы сейчас насладимся вкусом и будем собираться домой.
- Почему так быстро? - огорчился он.
- Потому что есть дела по дому, - ответила Наташа. – Хорошего понемногу.
- Ладно, воля ваша, - ответил Азиз с грустью в голосе. – Но мы же ещё встретимся?
- Конечно. Спасибо тебе за всё, -


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:02 19.01.2018 (1)
Воспоминания о школах, в которых учился в детстве навсегда остаются в памяти. Кира, оказывается, тоже не так проста. Думаю, что слишком быстро всё происходит с Азизом, героине надо заново к нему привыкнуть, а уже потом дальше решать судьбу их отношений. Хотя подруга права: «если упустишь возможность быть любимой, никогда себе этого в жизни не простишь!» Думаю, что Азиз достоин Наташи и её сына — всё-таки и ему тоже пришлось пройти через непростые испытания своей любви.

С уважением, Андрей. 
     19:43 19.01.2018
Да этот герой мне очень симпатичен своей внутренней стойкостью и верностью в любви)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама