Произведение «Виражи. Книга 4. Часть 1. Глава 10. Сложный выбор» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: жизнь
Сборник: Виражи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 751 +2
Дата:
«Нега»

Виражи. Книга 4. Часть 1. Глава 10. Сложный выбор

сказала Кира. – Нам, правда, пора уже собираться. Я до своего дома пока доеду, вечер наступит.
- Так давай я тебя на такси домой отправлю? – предложил Азиз.
- Нет. Я живу далеко, тем более мне к Наталье надо заехать. Я у неё оставила свои вещи.
    Молодые люди допили свой кофе.
- Всё, мы готовы. Спасибо тебе, Азиз, за этот чудный день. Мы с удовольствием провели его вместе с тобой, - поблагодарила Кира.
- Двери моего дома всегда открыты для вас. Я вызову такси. - Азиз ушёл в коридор, а девушки поднялись с дивана. Наташа проскользнула в кухню. Быстро помыла кофейные чашки и бокалы. Вытерла сухим полотенцем. Кира ждала подругу в коридоре. Азиз же вошёл в кухню, улыбнулся, оценив маленькую услугу, потом подошёл к Наташе и шепнул:
- Я всегда буду тебя ждать, любимая. Я позвоню?
    Наташа кивнула головой.

    Азиз проводил девушек вниз. Помог сесть в такси.
- Я благодарен вам за всё. Я счастлив, - улыбнулся он на прощание.
- Тебе спасибо. Увидимся, - ответили подруги.
    Парень закрыл дверь и ещё долго провожал взглядом такси, увозившее его гостей.
-Ну что там у вас произошло? – с нетерпением прошептала Кира.
- Ой, мамочки, кажется, я опять пропала, - ответила ей так же тихо Наталья.
- Конечно, пропала за три года-то одиночества! И вот он вернулся восточный принц, чтобы возродить тебя к жизни, - с торжеством выдала подруга.
- А что дальше? - спросила Наташа с отчаяньем.
- Живи одним днём, одной минутой! Не думай о том, что может быть, или чего не случится! В конце концов, ты уже не девочка, которая верит в сказку. Пользуйся моментом. Отдайся на волю чувств! - настойчиво выкрикнула Кира.
- А что я скажу своим родным? - спросила Наташа. Глаза её увлажнились.
- Ну они же у тебя современные родители. Желают тебе женского счастья. Думаю, что оценят по достоинству того, кто души в тебе не чает!
- Ой, Кира, даже не знаю... Опять меня затягивает в омут. Жила тихо, спокойно, без эмоций, без потрясений. И вот на тебе! Свалился на мою голову Азиз!
- Это доказывает, что он любит тебя, вот и всё. Бери его любовь! Живи ею! Не пожалеешь, - с чувством сказала Кира.
- А если наступит разочарование? - испуганно спросила Наташа.
- Тебе не привыкать переносить мужественно всё то, что тебе выпадает! Справишься. А если упустишь возможность быть любимой, никогда себе этого в жизни не простишь! Вот так-то подруга. Если позвонит Азиз и назначит свидание наедине, не отказывайся. Не делай человека более несчастным, чем он есть на самом деле.
- А с чего ты взяла, что он несчастен?
- Он боится опять остаться с носом, зная твой железный характер. Ты же умеешь быть неприступной как скала. Вот он и боится в очередной раз потерпеть фиаско.
- А обо мне ты подумала? - жалостно спросила Наташа.
- Только о тебе и думаю! Смотри, уже к дому подъезжаем. С мамой поговоришь наедине, без свидетелей. Думаю, как мудрая женщина, она поддержит тебя.
- У тебя все так просто! - возмутилась девушка.
- А ты не усложняй жизнь! Будь проще и люди к тебе потянутся, - улыбнулась в ответ Кира.

    Девушки вышли из такси, поблагодарив водителя. Поднялись на лифте на четвертый этаж. Вкратце рассказав маме о прогулке по городу, Наташа с Кирой ещё немного пошептались о сложившейся ситуации. Потом Наташа решила проводить подругу до автобусной остановки.
- Ну что, подруга? Завтра воскресный день. Не теряйся, если что! Позвонит Азиз, соглашайся. Ничего не потеряешь. Может из всей этой истории, наконец-то, сложится что-нибудь хорошее.
- Я в «хорошее» уже мало верю: опять страдания, переживания, ожидание счастья, которое бывает слишком скоротечным, - вздохнула Наташа.
- Зато это счастье – быть любимой! Не думай ни о чём. Живи и радуйся!
- Ну спасибо. Я благодарна тебе, Кирочка, за то, что ты пошла сегодня вместе со мной на встречу с Азизом. Знаешь, я – трусиха. Если бы тебя не было рядом, возможно, свидание и не состоялось бы.
- Не дрейфь больше! – обняла Кира Наташу. - Всё будет даже лучше, чем ты себе это представляешь, вот увидишь! Всё, мой автобус подходит. Созвонимся завтра. Я буду за тебя держать кулаки.
- Привет дома передавай. Как-нибудь приедем к вам в деревню с Богданчиком. Подышим свежим воздухом, - пообещала Наташа.
- Приезжайте в любое время!
    Девочки поцеловались, и Кира вошла в салон автобуса. Наташа помахала ей рукой и ещё долго провожала взглядом автобус. Потом медленно побрела домой. Она улыбалась про себя. Всё-таки у Наташи была самая классная и отчаянная подруга, которая многое давала ей в жизни. И уже поэтому Наталья чувствовала себя счастливой.

    Остаток дня Наташа провела с Богданом. Они вдвоём пошли погулять по микрорайону, когда жара спала. Во дворах было много мамочек с детьми. Богдану было интересно поиграть с детками в песочнице, покататься на качелях и просто пообщаться с такими же карапузами, как и он. Наташа наблюдала за сыном. Ей не хотелось больше думать ни о чём. Она просто наслаждалась покоем и отличными вечерними часами. А ещё радовалась подвижности и активности Богданчика. Он был заводилой среди ребят, легко находил общий язык с ними, придумывал новые каверзы, но никогда никого не обижал. Свободно делился своими игрушками, а на чужие не претендовал. Наталья души не чаяла в сыне, поэтому приходилось задумываться очень серьёзно о своих новых, назревающих отношениях с Азизом. Помешают ли они семье и устоявшемуся порядку?

    Уже когда совсем стемнело, Наташе удалось вытянуть ребенка из песочницы, чтобы увести домой. Искупав Богданчика в ванной, Наташа покормила сына перед сном лёгкой пищей. Потом, в кровати, прочитала любимую сказку про Мальчика-с-пальчика. Сынок слушал внимательно, не перебивая. Эти минуты были самыми любимыми для них. После сказки Богданчик перевернулся на живот и попросил маму погладить спинку. От этих ласковых прикосновений ребёнок уснул. Наталья подоткнула одеяло под бочок, поцеловала сынишку и ушла в ванну. Она набрала воду, добавила душистой жидкости, которая образовала пену, манящую своей мягкостью. Наталья погрузилась в блаженство. Она очень любила такие минуты уединения, когда можно помечтать о будущем или просто расставить акценты в настоящей жизни. За день случилось много открытий для себя самой: она живёт, чувствует, ей небезразлично внимание, и, в конце концов, она желает быть любимой. Когда она была моложе, ей казалось, что отношения обязательно должны связать любящую пару навеки, но теперь, спустя годы непростых отношений с мужем, ей не хотелось прогнозировать будущее. Это и невозможно. Может, и права подруга, что нужно жить сейчас, не задумываясь о том, что будет завтра. Иначе так можно прожить всю жизнь, не вкусив запретного плода, не поняв самой сути жизни. Не надо ожидать от людей большего, чем они могут дать. Просто надо благодарить за то, что даётся в руки, не отвергать подарки судьбы.
    «Ладно, жизнь сама всё расставит по местам. А сейчас, как бы я ни рассматривала ситуацию, с какой бы стороны ни поворачивала, всё равно не поймёшь – хорошо или плохо то, что дается тебе. Не думай. Завтра будет день, который, возможно, откроет для тебя что-то новое. Я не засохшее дерево – и это уже хорошо. Пусть случится то, чего избежать не удастся. Мне приятна сама ситуация. Азиз здесь, он преодолевает преграды, чтобы добиться моего расположения. Я не связана ни с кем словом. Наконец, я целиком свободна. Поэтому могу не сопротивляться течению, которое несёт меня к сердцу любящего мужчины. А языки? Пусть говорят и сплетничают. Я никому ничего не должна. Главное, чтобы от этих отношений не пострадала семья, а всё остальное – ерунда», - так рассуждала Наташа. Настроение у неё поднялось. Она быстро искупалась и с удовольствием уснула в уютной постели, чтобы скорее встретить новый день.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:02 19.01.2018 (1)
Воспоминания о школах, в которых учился в детстве навсегда остаются в памяти. Кира, оказывается, тоже не так проста. Думаю, что слишком быстро всё происходит с Азизом, героине надо заново к нему привыкнуть, а уже потом дальше решать судьбу их отношений. Хотя подруга права: «если упустишь возможность быть любимой, никогда себе этого в жизни не простишь!» Думаю, что Азиз достоин Наташи и её сына — всё-таки и ему тоже пришлось пройти через непростые испытания своей любви.

С уважением, Андрей. 
     19:43 19.01.2018
Да этот герой мне очень симпатичен своей внутренней стойкостью и верностью в любви)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама