Произведение «Виражи. Книга 4. Часть 2. Глава 2. Неприятный разговор»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: жизнь
Сборник: Виражи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 508 +1
Дата:
«СОН»

Виражи. Книга 4. Часть 2. Глава 2. Неприятный разговор

        Прошло два месяца беззаботной жизни. Наташа с Азизом об Омаре не вспоминали, да и Маша не стремилась поддерживать приятельские отношения с Натальей, что очень устраивало семью, такое положение вещей считалось нормальным.
Один раз у остановки, с которой Наталья уезжала домой, остановился автомобиль, дверь которого открылась перед Наташей. На водительском сиденье сидел Омар, который любезным кивком головы приглашал девушку сесть в машину.
- Садись, Натали, довезу до дома! – непринуждённо предложил он.
Наталья засомневалась, стоит ли принимать предложение, но приближающийся к остановке троллейбус настойчивым клаксоном требовал освободить автомобилю место для парковки. Девушка захлопнула переднюю дверцу автомобиля и открыла заднюю, спешно запрыгнула в салон.
- Долго же ты думаешь! - сказал Омар. - Что, испугалась сесть рядом?
- Чего мне бояться? – с вызовом ответила ему Наташа. – Я просто не привыкла ездить на переднем пассажирском сидении. 
- Ладно, не сердись, хотя гнев тебе к лицу, - осклабился Омар, хищно поглядывая на девушку в зеркало. – Домой? - спросил он.
- А куда же ещё! – резко ответила Наталья.
- Ну, мало ли куда можно поехать. Я, например, хотел пригласить тебя куда-нибудь, посидели бы в ресторане, ближе познакомились, - сказал, улыбаясь, Омар.
- Мне это ни к чему! - отрезала Наташа. - Достаточно того, что ты близко знаком с Азизом! И вообще мне не понятно твоё предложение. Азиз твой друг? Так к чему эти нелепые попытки сближения со мной?
- А, может, ты мне нравишься! - выдал он. - Может, я в тебя влюбился с первого взгляда, как увидел!
- Знаешь, что? Оставь свои признания при себе! И останови машину, я выхожу!
- Что ты так реагируешь на безобидную правду? - спросил Омар.
- А как я должна относиться к тому, что ты говоришь? - резко выдохнула Наташа.
- Не любишь меня, да?- задал вопрос тот, улыбаясь.
- При чём тут «любовь» или «нелюбовь»? - возмутилась девушка. - Просто, есть люди, которые располагают к себе, а от других веет неискренностью.
- Боишься, значит? - задал провокационный вопрос мужчина.
- Я ничего и никого не боюсь! Останови машину. Я не собираюсь вести разговор в прежнем русле.
- Странно, обычно женщины ко мне неравнодушны! Ты же видишь во мне врага. Может, сумеем подружиться?
- Спасибо, нет. У тебя есть Мария, вот с ней и дружи!
- А, значит, ты всё-таки меня боишься?
- Вздор!
- Не сердись. Ты мне нравишься и я хочу, чтобы ты стала моей женщиной?
- Останови машину! Я выхожу! - крикнула Наташа.
- Рано или поздно ты всё равно придёшь ко мне, - осклабился Омар.
- Не будь таким самоуверенным, это тебя погубит! - предупредила девушка.
- Ладно... Говорить уже не о чем! 
Автомобиль затормозил у обочины. Наталья, открыв дверцу, вышла. Ощущение было таким, как будто она вынырнула из липкого болота. Щёки  девушки раскраснелись от негодования, в руках чувствовалась неприятная дрожь. Всеми лёгкими Наташа глубоко втянула воздух, чтобы обуздать неприятное волнение. Тело било от неприязни к этому невыносимому человеку. Больше всего её возмущала наглость Омара. Наталья понимала, что есть такая порода людей, которая хотела подчинять своим желаниям других, но она была возмущена беспринципностью и самоуверенностью этого человека, которого Азиз называл своим другом. Наталья понимала, что любимого надо оградить от влияния этого человека, а ещё надо было, как можно тактичней, поговорить с Азизом о том, что произошло сегодня.

       Наталья забрала сынишку из детского сада, и они пешком пошли по осенним аллеям, так как тёплый день располагал к приятной прогулке. Ногами подбрасывали сухую листву, которая шелестела под подошвами ботинок. Богдана такая игра увлекла, ребенку нравилось, что в ней участвовала любимая мама. Подняв с земли большой кленовый лист, они обнаружили на обратной стороне красочную божью коровку, которая побежала по поверхности листа, перебирая лапками, а потом в одну секунду выпустила черные крылышки, сорвалась с края и полетела «на небко». Богдан долго ещё махал ей вслед рукой. Улыбка озаряла счастливое лицо ребёнка.

       В воздухе ощущался терпкий, горьковатый аромат осени. Деревья стояли во всей своей красоте: от золотистых нарядов до багряных, от бледно-зелёных до тускло-коричневых. Алые кисти рябин, тяжёлые и сочные, вносили яркие штрихи в буйство красок. Листья срывало дуновением ветерка и они, медленно кружа, ложились на землю красочным ковром. В природе чувствовалось умиротворение. Небо, прозрачно голубое, было высоким и бездонным. В свете заходящего солнца виднелись серебристые паутинки, которые носились в воздухе тонкими нитями, садились на лицо, щекотали кожу. Ребёнок с удовольствием рассовывал по карманам дары осени: длинные пузатые жёлуди с засохшими шапочками, орехи, освобождённые от кожуры, кленовые «вертушки». В руках мальчика пестрел букет из различных листьев. Богдан гордо шёл, зажимая листья в руке, втягивал носом аромат, исходивший от них. По дороге домой он засыпал маму вопросами о том, почему листья не держатся на деревьях, куда улетают птицы и почему надо теплее одеваться. Наталья обстоятельно отвечала на вопросы сына, тем самым отвлекая себя от неприятного инцидента, случившегося между ней и Омаром. Наташа решила пока ничего не рассказывать Азизу о поступке так называемого друга, дабы не огорчать любимого человека. Тем более, говорить об этом непорядочном человеке вовсе не хотелось.

      Вечер прошёл в кругу семьи. Тревоги дня улеглись, но ночь для Натальи стала предвестником переживаний. Ей редко снились сны, которые врезались бы в память. Но, если Наташа досконально могла пересказать сон, значит, этот сон о чём-то её предупреждал. Девушке снилось, что она стоит высоко в горах. Перед ней открывался прекрасный вид на долину, на безупречно синее небо. Но внизу, в шаге, находилась пропасть, в которую заглянуть было страшно. Природа  влекла красотами, свежий ветер трепал волосы, но чувство опасности не покидало. На плечах сидели два прекрасных белых голубка, которые ворковали нежно на ухо. Вдруг резкий хлопок заставил голубей взмахнуть крыльями, и они полетели вниз, в глубину, которая поглотила их. Погода сразу изменилась: набежали свинцовые тучи, дождь начал моросить, быстро превращаясь в ливень. Наталья понимала, что ей надо отойти от края, так как глинистая земля стала влажной, и ноги, скользя по месиву, могут её унести вниз, в пропасть, вслед за голубями. Но оторвать подошвы было невозможно: ноги увязали в грязи. Мутные потоки ручьями текли вниз, пытаясь увлечь Наталью за собой. Она отчаянно боролась, пытаясь отодвинуть себя от края пропасти, но силы покидали её. От крика Наташа проснулась. Сердце судорожно отбивало удары.
Азиз всполошился:
- Родная, что случилось? Ты так стонала?
- Сон. Ужасный сон. Наверное, что-то должно произойти нехорошее, - со страхом в глазах сказала Наташа.
- Не выдумывай. Не случится ничего плохого, я тебе обещаю! - Азиз прижал любимую к себе. 
        В его ласковых объятиях Наталья начала успокаиваться, но тревожные мысли вихрем проносились в мозгу. «Плохой, гадкий сон! Боже, убереги моих дорогих людей от напастей и болезней. Даруй защиту», - молилась Наташа. Спать уже не хотелось. Так и встретила она рассвет с широко раскрытыми глазами и тяжёлыми думами. 
Выскользнув из тёплых объятий Азиза, тихонько спустила ноги, нащупав стопами мягкость домашних тапочек, и вышла из комнаты, слегка притворив дверь. На кухне зажгла свет, так как за окном было ещё сумрачно. Поставила кофе. 
Не успела в турке подняться шапка душистого кофе, как Азиз вошёл в кухню.
- Рано ты встала, родная, - обнял он Наташу.
- Не спится. Присоединяйся к утреннему пробуждению ароматной чашкой, - предложила она.
- Из твоих рук хоть яд, - ответил мужчина, нежно целуя Наталью в щёку.
- Не надо говорить ни про яд, ни про кинжалы! - попросила она. 
- Как скажешь. Что тебе приснилось ночью? Ты так билась на постели, еле удержал тебя.
- Давай не будем об этом. Куда утро, туда сон, - отмахнулась Наташа от расспросов.
- Хорошо. Сегодня у меня трудный день. Надо решить немало деловых вопросов. Голова должна быть ясной, - сказал Азиз.
- Поделишься? - спросила девушка.
- Пока нет. Но... если всё сложится удачно, вечером расскажу.
- Буду ждать, скрытный ты мой, - улыбнулась она.
- Что значит «скрытный»? - спросил Азиз.
- Утаиваешь от меня проблемы?
- Нет, решаю их как мужчина. Не женского ума это дело, - коснувшись кончика её носа пальцем, ответ он.
- Скажите, пожалуйста, как мы заговорили, - с иронией ответил Наташа. – Сейчас в тебе говорит восточный мужчина? Знай, мол, баба, где твоё место?
- Не обижайся, родная. Я вечером тебе всё расскажу, - потёрся он о волосы Наташи.
- Ладно, наберусь терпения. Но вечером не слезу с тебя, пока не признаешься во всех своих грехах, - пригрозила, шутя, Наташа.
- Что ты, родная? Какие грехи?  Я чист перед тобой, как алмаз в свете солнечного луча.
- Ладно, алмаз ты мой! Верю. Давай поедим что-нибудь посущественнее, а то у меня от таких разговоров разыгрался аппетит, - предложила девушка.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:06 26.01.2018 (1)
Омар либо "зажравшийся" женщинами дурак, либо простой провокатор, в любом случае лучше держаться от него подальше. Да уж, неприятный сон. Ну с одной стороны Азиз правильно делает, что говорит о своих планах, есть же даже примета: расскажешь кому-нибудь, сглазишь и всё испортиться.

С уважением, Андрей. 
     13:13 26.01.2018
Да, Омар - очень коварный, то факт. Вывела в повести этот персонаж. Такие люди тоже встречаются нередко, от которых лучше держаться подальше. И Азиза тоже можно понять - есть сугубо мужские дела, о которых женщине не надо знать, дабы не переживать еще больше, так как наша героиня - очень впечатлительная натура, но не без характера)
Гость      00:04 01.09.2017 (1)
Комментарий удален
     08:33 01.09.2017
)))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама