Произведение «Новогодние каникулы. Глава 12. Маленькая партия соло» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Новогодние каникулы. 18+
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 1329 +1
Дата:

Новогодние каникулы. Глава 12. Маленькая партия соло

                           Искалеченное тело мертвой стриптизерши сломанной куклой валялось на бетонном полу в подвале дома Маричева Виталия Альбертовича, первого помощника Вальтера и его доверенного лица. Сам Вальтер был слишком занятым человеком, чтобы лично встречаться с каждым своим подчиненным, то есть с партнером по бизнесу. Этой неблагодарной работой занимался его помощник.

                          Аркадий с ужасом осматривал помещение, больше похожее на огромный бункер или городское бомбоубежище, чем на обычный подвал. Оборись — никто не услышит. Успокаивало только то, что помощник Паука (как еще называли Вальтера за глаза) был один, без своих садисток-телохранителей, трех азиаток, абсолютно одинаковых на вид. Кровожадных и опасных бестий. Их нежные кукольные лица, невинный и доверчивый взгляд раскосых глаз-черешен, тоненькие хрупкие фигурки, кого угодно могли ввести в заблуждение. Всех троих девушек неискушенные противники опрометчиво принимали за своеобразный аксессуар облеченного властью человека, пресыщенного развлечениями, его сексуальной игрушкой, сопровождением, предназначенным лишь для того, чтобы возвысить себя в глазах окружающих. И то, что Маричев был маленького роста только подтверждало это обманчивое предположение.
                          Воловенко Аркадий не обольщался на их счет, после того как увидел расправу над проколовшимся курьером, который привел за собой хвост. Хвоста удалось нейтрализовать, бросив на это двух стриптизерш — Виолетта подсуетилась. А парнишку-курьера окружили три симпатичные вьетнамки, одаривая многообещающими улыбками и легкими прикосновениями. Через два часа окровавленное тело парня буквально отскребали со стен подсобки, хотя он не был ни щуплым, ни слабым — крепкий тренированный орешек, всего один раз допустивший ошибку. Первый и последний. 
                          Ничего личного — только бизнес. За ошибки приходится платить, так или иначе, но основная расплата всегда бывает собственной кровью. 
                          В их бизнесе частенько случались мелкие проколы, но товар всегда доходил до точки назначения, клуб, в свою очередь, получал партию своего заказа, а жернова раскрученного маховика уверенно подхватывали и тащили за собой случайно или намеренно попавших под лопасти: калечили, убивали или присоединяли к тем, кто уже крутился на этой мельнице. 
                          В этот раз ошибки ничего не предвещало: упакованный товар покоился в надежных камерах-платформах, закрытых на прочные крепежи — нужно было приложить достаточно большое усилие, чтобы при нажатии подошва отошла в сторону и открылся тайник. Кто мог предположить, что стрипка разберется с замком и решит обхитрить самого Паука!

                          Глядя на тело мертвой девушки, Аркадий чувствовал, как заледеневшие внутренности завязываются в болезненный клубок: а может, разобралась с замком не она, а Виолетта? 
                          Стрипка не сумела бы добраться до товара, с чего бы ей пытаться открутить платформы на сувенирных босоножках, а вот его любовница, посвященная в некоторые детали, вполне могла сыграть свою самостоятельную маленькую партию — соло, так сказать. 
                          Значит, просекла, в какой момент можно подсуетиться, и решила уйти в свободное плавание, на вольные хлеба, обосноваться в Швеции или Франции, где к таким как она относятся более чем лояльно.                                           Толерантно. 
                          Конечно, здесь она не останется — здесь ее достанут. Дура! О чем она думала?! Из их бизнеса нет пути назад, да достаточно сложить два и два, чтобы все понять! Виолетта укусила руку, которая кормила ее. Подставила, предала. А как она решила выехать из страны? Выходит, все заранее готовила, просчитала ходы? Сука! И это после всего, что он для нее сделал! Надо было оставить ее в том сортире, нет, сначала поиметь, как остальные, а потом бросить подыхать на загаженном полу, а он зачем-то взял ее с собой. Бережно подобрал, как брошенного щенка редкой породы. Дурак!
                          Вальтер не поймет. Что ему проблемы какого-то клуба, одного из многих? Высокостоящий партнер желает слышать исключительно о растущей марже и расширяющихся рынках сбыта, а какими путями эта цель будет достигнута, его мало волнует, да и Маричев не будет слушать никакие оправдания — его дело докладывать, а уж Вальтер прикажет разобраться со всеми исполнителями цепочки: тот, кто допустил один промах, допустит и другой, а прервется одно из звеньев в цепи поставок — и застопорится вся система. Все это означает лишь одно: чтобы уцелеть самому, ему придется своими руками убрать любовницу или отдать убийцам Виталия Альбертовича. Из-за Виолетты его дальнейшая судьба, а может, и жизнь повисли на тонком волоске.

                           Позади топтался и дышал в затылок Николай, шофер и исполнитель деликатных поручений.
                           — Увози и избавляйся сам, как хочешь, — мрачно распорядился Маричев насчет мертвой стрипки. — Мои люди не занимаются грязной работой. Твоя лажа, тебе и подчищать.
                           Аркадий решительно набрал в грудь побольше воздуха.
                           — Не трудись, — заметил его порыв помощник Паука. — Будешь объясняться не передо мной, а перед Вальтером. Старик стал сентиментальным, хочет знать подробности. В клубе, в полночь. Там объяснишь, куда делись его деньги, и стоит ли ему доверять тебе дальше.
                           — Ну чего застыл?! — рявкнул Аркадий на шофера, выдыхая набранный воздух. — Не слышал?! Неси ее в машину!
                           Николай суетливо захлопотал вокруг тела: с трудом завернул в тонкое одеяло с подозрительными бурыми пятнами, подобрав его откуда-то с пола, неловко поднял труп и забросил на плечо.
                           Пока побелевший от страха за свою шкуру водитель устраивал в багажнике скорбную поклажу, маскировал брезентовой полостью, укладывал сверху ящик с инструментами, какие-то пакеты, Аркадий ждал его в машине. Избавляться от трупов, да еще в срочном порядке, ему еще не приходилось, но он надеялся на шофера. Николай должен был справиться — для чего еще нужны личные водители, как не для таких непредвиденных случаев. Вон как быстро сообразил накрыть одеяльцем, и в багажник ловко упаковал, и догадался завалить мусором, и наверняка уже знает, куда везти. 
                            Аркадий стиснул зубы и заставил себя не трястись, как кролик — еще не все потеряно, захотели бы убить — убили бы прямо в подвале. Он недовольно оглянулся назад: где там застрял этот олух? До двенадцати остается не так уж много времени.
                            Тень своего шофера Воловенко разглядел между голых веток высокого куста жасмина, который буйно цвел и одуряюще пах почти все лето, а сейчас выглядел, как обычный невзрачный кустарник. К его корням склонился Николай, выплескивая на снег остатки ужина.
                            Слабак! Аркадий презрительно отвернулся, наблюдал искоса, с возрастающим раздражением, как тот поворачивает ключ зажигания трясущимися руками, терпел, когда машину заносило на дорожных наледях, но взбесился, когда чуть не прикусил себе язык, подпрыгнув на каком-то ухабе.
                            — Смотри на дорогу! — прикрикнул он на водителя.
                            Тот вдруг задергался, забился над рулем, превозмогая рвотные спазмы.
                            — Аркадий Семенович, она…, — промямлил шофер. — Она теплая еще…
                            — И что? — не понял хозяин.
                            — Лежала несколько часов и все еще теплая — она живая, Аркадий Семенович!
                            Ровно две секунды Воловенко смотрел на своего шофера. Решение пришло само собой.
                            — Поворачивай к дому! Живей!
                            Машина понеслась по пустой дороге, поднимая за собой тучи снежной пыли.
                            Стрипка жива — это значительно усложняет задачу! Одно дело закопать мертвое тело, совсем другое — самому стать убийцей. Конечно, он не ангел, но руки его чисты от крови. Однако, девку следует нейтрализовать: придя в себя, она не станет молчать. Перед мысленным взором, позади тени Вальтера замаячили совсем другие ребята, и надо еще решить, кого опасаться больше…

                                                                                                                                                                                        * * *

                              Николай смотрел затравленным взглядом.
                              «Боится, — догадался Аркадий. — Думает, придется девку тащить в дом. Сопляк! Как легко он сломался! Это надо же, так бояться мертвецов!»
                              Словно что-то перещелкнуло в голове: внезапно он понял, какие змеи окружают его. Присосались, как пиявки и качают кровь! 
                              Друзей не было и раньше, но всех ему когда-то заменял Марат — Марик — тонкий, как тополь, светловолосый и белозубый, который один только любил его не за деньги и подарки, а за то, что он есть на этом свете. С ним Аркадию хотелось быть добрым и щедрым, но Марику ничего от него не было нужно, он просто радовался, что они вместе. Если бы не та авария!..
                              Аркадий зажмурился. Он поклялся себе никогда не вспоминать о той ночи, когда вел машину под кайфом, выжимая из мотора все, что только можно выжать, в радостном упоении, нахлестывал весь табун лошадей, скрывающийся под капотом. Лицо Марика с восторженными глазами, его смех, придавали куража, любые препятствия на пути казались ничтожными и мелкими. А тот мост оказался слишком стар, чтобы брать его с налета копытами сотен лошадей. Аркадий особенным звериным чутьем все понял и успел открыть свою дверь, а Марик ничего не понял, продолжал смеяться и смотреть на него. Машина камнем ушла под воду вместе с ним, а Аркадий выплыл, растеряв в ледяной воде остатки кайфа, поймал попутку и постарался навсегда забыть и ту безумную ночь, и Марика. 
                               Виолетта появилась много позже, когда он стал позволять себе замечать смазливые лица, соблазнительные фигурки, когда он уже разделил бизнес с Вальтером и работал, как одержимый. Вот тогда, возвращаясь из тяжелой служебной поездки, он увидел возле туалета на заправке красивого хрупкого мальчика, не замечая ничего вокруг подошел, провел рукой по мягким волосам


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:41 23.05.2019 (1)
1
Как-то рано Марину выпилили( Или еще не выпилили? По любому, из неё собирались сделать курьера и "списать"... Жуткий бизнес. А отец Аркадия - это сосед №тети" Нины? Как же все рядышком с Ромой крутится
     21:18 23.05.2019 (1)
1
Отец Аркадия — cосед "тети" Нины. Человек поехал навестить могилу матери, и случайно зацепил опасный клубочек.
     21:36 23.05.2019 (1)
1
Еще и отец? Видимо, я на ночь глядя что-то пропустила( То есть, Аркадий - дядя Ромы?
     21:51 23.05.2019 (1)
1
Ой, Это я от недосыпу! Отец Аркадия — сосед Нины!
     21:52 23.05.2019
1
Фух) А то у меня после Игры Престолов паранойя на скрытых родственников
     11:10 20.03.2019 (1)
1
Ужас. Думаю все получат по заслугам.
     21:15 20.03.2019
Нет, не все. К сожалению
     19:23 08.02.2019 (1)
1
Видимо, Марина выбросила камушки в мусорное ведро.
     22:38 08.02.2019
Да, выбросила, они же не отшлифованные:тусклые и мелкие были.
     08:43 02.05.2018 (1)
1
Змеиное логово! Убийцы сплошные!Страшно!
Напряженная глава!
     21:07 02.05.2018
Такие деньги, которые там крутятся чистыми не бывают.

Спасибо, Пола!
     23:21 22.11.2017 (1)
1
Круто!
Супер!
Очень понравилась глава!))
     00:18 23.11.2017
1
Спасибо, дорогая Эмми! Эти главы с Аркадием были очень для меня тяжелы, долго сидела с ними.
Гость      00:09 06.10.2017 (1)
Комментарий удален
     21:23 06.10.2017 (1)
Эти несколько глав в середине романа — кульминация — все настолько плохо, что хуже уже некуда. Спасибо Вам, что не отправляете меня к психиатру! 
Гость      16:09 07.10.2017 (1)
Комментарий удален
     22:00 07.10.2017 (1)
Это Вы в самую точку попали — "слюняво-смешно", я ее тоже не могу читать, хотя поначалу она мне нравилась. А на меня скорее всего сильно повлияли книги Стига Ларсена из серии "Девушка с татуировкой дракона", у него, кстати, там таких сцен полно, еще мрачнее и еще страшнее моих. Дальше будет менее напряженно.
Гость      22:04 07.10.2017 (1)
Комментарий удален
     23:48 07.10.2017
У Платовой я читала несколько книг, но ее найти трудно, она мне тоже нравится.
     11:07 06.10.2017
Извиняюсь, но дочитать не смогла себя заставить - неприятно и страшно.
     12:07 04.09.2017 (1)
1
какие страсти... читать страшно...
     20:37 04.09.2017 (1)
1
Спасибо, дорогая Татьяна! Получилась чернуха, хотя я этого не хотела.
     09:37 05.09.2017
1
Да... герои сами по себе, автор- сам по себе)))у них своя жизнь..
Реклама