Произведение «ЭЛИТНЫЕ ДЕТКИ или ВЕСЬ В ПАПУ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 324 +1
Дата:

ЭЛИТНЫЕ ДЕТКИ или ВЕСЬ В ПАПУ

 
Нередко думал, глядя на наших самых влиятельных и рейтинговых: как же они своих деток не стесняются?
Так позорно на виду у всех светиться: неумно врать, неприлично роскошествовать, пресмыкаться перед всесильным…
Вот такой наивный совковый вопрос.
Неужели не стыдно им, нашим отборным кадрам, перед своими отпрысками? Ведь те, наверняка, своими вострыми детскими глазками всё видят, засекают (даже из Лондона или Парижа), на любую фальшь чутко реагируют, какие-нибудь вопросы простодушные  могут задать...
Спросят, например, словно Навальный: пап, а мы живем только на зарплату или как?.. Откуда у нас эта яхта, этот дворец? И т. п.
А теперь вот думаю: фантазии это всё чистой воды! Не надо так уж этих детишек элитных принижать. Они-то в отличие от тебя уже с малых лет во всяких пиар-шоу участвуют. И вопросы правильные задают, и рассуждают не хуже тертых пропагандистов, даже фальшивят уже не по-детски, в общем, по большому счету, все в своих пап, согласно законам наследственности.
А вырастут – в банки ведущие, госкорпорации пойдут, недра по семейной традиции осваивать будут (если еще что-то останется), а Родина призовет – и во власть двинут…
Таким молодым у нас везде дорога.
Вот ежели наш удачливый герой вдруг лоханется, впадет в немилость – вот тогда домашние и даже крошка-сын могут и впрямь обидеть его суровыми вопросами: папа, о чем ты, блин, думал, у тебя же семья, дети?!..
Так что папы (во всяком случае, там, наверху) могут быть спокойны: молодежь у нас (вернее, у них) хорошая, понятливая, и наверняка будет достойной своих отцов.
А может, даже и круче. Все-таки прогресс, технологическая революция… И врать они соответственно будут более технологично, и красть  ­– не подкопаешься, и держаться перед вождями с большим достоинством, да и вожди им уже, наверное, навряд ли понадобятся… А нынешние зубры и воротилы будут казаться им (что ж тут поделаешь!) эдакими наивными и плохо обученными романтиками.
Но, кажется, я слишком уж приукрасил картину. Все-таки выродки и тут находятся. Насмотрится какой-нибудь мажорик на своего папашу и иже с ним, и захочет вдруг назло им быть простым учителем-бюджетником, ради фронды, или петь что-то англоязычное в подземных переходах, а то и вообще на площадь бузить выйдет, против власти… Декабристы-то тоже, помнится, не из простых были…





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама