Произведение «Сказка. Шоколадная история.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 671 +2
Дата:

Сказка. Шоколадная история.

пронырливая сорока. Большой Фрол и Ягодка торопились расколдовать Снегурочку...

* * *
В это самое время в домике на курьих ножках, где жила Баба Яга, творилось что-то странное. Из раскрытых окон доносились детские голоса: «Бабушка, оберни хомячка в птичку. Бабушка, преврати птичку в рыбку…» И в ответ им: «Касатики мои, я еще не так могу! Я еще не так умею!.. Из птички могу сделать хрюшку. Из хрюшки — рыбку…»
К дому подошел Леший. Постучавшись в дверь избы, вдруг услышал:
— Кукареку! Яга работает и тебе не откроет!
Петя-петушок сторожил дом Яги исправно. Как и было приказано: непрошеных гостей в избу не пропускал. Строгий был петушок, да и Леший-то не прост. Быстро схватил стражника за крылья, да как стал тормошить:
— Пропусти, кому сказано!
Испугался петушок. Закричал:
— Ку-ка-ре-ку! Ку-ка-ре-кууу! Погибаю за верность! Отдаю жизнь за Ягу! Леший из меня перышки выщипывает, ай-ай!
Услышав шум, Яга мигом на порог дома выскочила.
— Ты что ж, сердечный, охрану мою щиплешь? — строго спросила она у Лешего. — Откуда такое нетерпение? Может, в лесу что произошло? Прямо переполох устроил, дружок мой любезный.
Леший петушка отпустил, а к Яге с рассказами кинулся.
— Беда в лесу, Ягуся! — торопливо произнес он. — Нашли противные гномы мой потайной домик. Расколдовали они Снегурочку!
— Ах-ах, что же мне делать? — запричитала старушка. — Значит, гномы разгадали тайну Зазеркалья! Теперь они знают, что в Зазеркалье любое превращение каждому по плечу!.. — Яга схватилась за голову.
— Пока ты тут плясала и фокусничала, гномы свои порядки установили. Скоро до тебя доберутся и гирляндой на елочку повесят.
Леший сильно пригорюнился. А Яга неожиданно повеселела.
— Гирлянды! Шарики! Конфетти! Бенгальские огни! Карнавал! Ты помнишь, милый друг, что скоро карнавал? — радостно воскликнула она.
Раз в году Яга для всех жителей удивительной страны устраивала карнавал. На праздник к Яге приходили звери и прилетали птицы. Старушка была затейницей на лучший карнавал в сказке! С призами и подарками.
Яга явно что-то задумала — отчего и сделалась вдруг радостной да веселой.

* * *
В летнем лесу звери и птицы готовились к карнавалу. На лесной поляне дружно наряжали елку.
Вешая серпантин на ветку, волк сказал, пригорюнившись:
— Жаль, снега нет. И Дедушки Мороза тоже нет.
На что Баба Яга воскликнула:
— Не расстраивайтесь, жители Зазеркалья. Новый год в летнем лесу мы встретим весело! — и повесила на елку два больших стеклянных шара. А под нос себе пробормотала: — Кто зелья выпил, тот забудет дом родной… Очень мне полюбились эти маленькие детишки! Славненькие ребятишки. Вовочка да Светочка.
Когда звери и птицы закончили украшать елку, и зеленая красавица заиграла огоньками да   засверкала мишурой, к Бабе Яге подбежал Ежик.
— Укрась и меня, — попросил он.
Пришлось Яге нарядить и Ежа. Хорошо, что серпантин остался.
— Теперь мы нарядные! Я и елочка! У елочки иголочки и у меня иголочки! Какие же мы красивые! – Пропел Ежик. Он так развеселился, что пустился в пляс вокруг елки. Тогда звери, птицы, Баба Яга и Леший решили, что именно потешному Ежу достанется приз.
Но в самый разгар веселья на карнавал пришли два огородных чучела. Они принялись так рьяно петь и задорно плясать, что жители Зазеркалья не смогли устоять и потянулись за ними в веселый хоровод.
На шумном празднике никто не узнал гномов.  Даже Сорока, опоздавшая на карнавал. Она спросила у лося:
— Скажи, лось, а кто эти два чучела, поющие  звонкую песню?
— Эх, не знаю. Но им точно достанется приз, - задумчиво ответил лось.
А надо сказать,  что в Зазеркалье соблюдались специальные карнавальные правила, в которых было написано золотыми буквами: «Победителю карнавала полагается приз. Любой»! И все звери да птицы об этом помнили.

* * *
В новогоднее утро Вова и Света проснулись очень рано. Отчего-то им не спалось. То ли большой шоколадный торт в холодильнике мешал сну, то ли другая была причина, кто знает…
Проснувшись, Вова восхищенно поведал сестре:
— Ты не поверишь, Света, какой мне приснился сон! В моем сне Баба Яга фокусы показывала.
— А, помню… — зевая, отозвалась Света. — А еще мы на елке шарами висели… Ты синим шариком, а я — красным. Баба Яга нас в них превратила. Знаешь, это так странно, но мы ведь сами захотели, чтобы она нас превратила в шарики, а не в звездочки…
— Что ты говоришь? Не может такого быть! Это мой сон!
Света перестала зевать. Быстро соскочила с кровати и подбежала к брату.
— А под елкой лесные звери плясали, — шепотом проговорила она. — Им Баба Яга подарки раздавала.
— Я тоже это помню! – Закричал Вова. - Потом на карнавал пришли какие-то страшные огородные чучела и спасли нас. Мы не хотели спасаться, а они все равно нас спасли. Они выиграли приз. Баба Яга вручила им то, что они захотели, — и они унесли с собой синий и красный шарики. Они нас, Света, унесли!
— Они были такие стра-а-ашные, эти огородные чучела, — вторила Света Вове. Ей самой понравились  забавные существа, но она всегда и во всем подражала старшему брату. — На огороде у нашей бабушки тоже стоит чучело. Оно не такое страшное, как те, которые…
Тут из-под детских кроватей показались гномы — Большой Фрол и Ягодка. Они хором воскликнули:
— Неправда! Мы обаятельные и привлекательные!
— А-а! — закричали дети. — Огородные чучела!
Но гномы быстро брызнули на детей специальными каплями для потери памяти, и те мигом забыли все свои приключения.
В ту же минуту в комнату вошла мама. Гномы ели успели спрятаться. Мама подошла к Вове и Свете, обняла их и сказала с улыбкой:
— Идем елку наряжать!
— Ура-а-а!..
Дети наспех оделись и побежали вслед за мамой. А гномы, выглянув из-под кроватей, облегченно выдохнули:
— Уф, кажется, они о нас забыли…

* * *
У ярко пылавшего костра сидели два маленьких человечка. Они грели продрогшие ножки и с удовольствием вспоминали сказку.
Вдруг,  сидевшая на дереве сорока, громко затрещала:
— Тра-та-та! Большой Фрол! Ягодка! Хватит сказки рассказывать, пора подарки разносить! Новый год на носу!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:16 05.10.2017 (1)
Спасибо за сказку. Вечером почитаю внукам.
     17:07 05.10.2017
Спасибо, Ирина. Для меня праздник, когда мои сказки читают детям.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама