Произведение «Для малышей. Приключения пришельцев.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 248 +1
Дата:

Для малышей. Приключения пришельцев.

Приключения пришельцев

В одном волшебном лесу стоял древний замок, скрытый от посторонних глаз высокими густыми деревьями. И жили в том замке настоящие пришельцы.
Только об этом никто не знал – кроме меня, которая всё видит и всё слышит. У волшебницы работа такая – всё знать.
Пришельцы в замке вели себя тихо, но как-то загадочно. Целыми днями и ночами они не выходили из комнаты, которая называлась «лаборатория». Там они что-то химичили. По-нашему, по-лесному – колдовали.
А раз в месяц, когда на небе появлялась круглая жёлтая Луна, похожая на жирный блин, испечённый твоей бабушкой, пришельцы закрывали свою «лабораторию» на засов и собирались в большой комнате с камином. Тогда Луна спускалась с чёрного неба и вплывала в эту комнату  прямо через раскрытое окно. Оказавшись в замке, удивительная гостья превращалась в красавицу-девушку.
Как-то раз, в канун Нового года, Луна влетела в комнату с камином и печально произнесла:
– Я устала бродить по чужому небу. Я домой хочу.
– Дай нам время, сестра. Ещё немного – и мы приготовим для землян новую Луну, лучше той, которую мы нечаянно сбили, – ответили ей пришельцы. – Скоро мы улетим домой. Но для завершения работы нам не хватает мешка смеха и двух мешков песен!
Девушка печально кивнула, опять превратилась в Луну и покинула замок. А пришельцы достали из чулана красные шубы.
Тут откуда-то сверху прогремел голос:
– Говорит главный Дед Мороз! Пришельцы, вы меня слышите?
– Да, главный Дед Мороз, – ответили пришельцы.
– Подарки готовы?
– Да, главный Дед Мороз!
– Волшебные посохи начищены?
– Да, главный Дед Мороз!
– Настроение новогоднее?
– Да, главный Дед Мороз!
– Тогда отправляйтесь на весёлые ёлки! – приказал главный Дед Мороз.
Нарядившись в свои костюмы, пришельцы сели в большие сани, которые мигом взметнулись к небу. Поднявшись к самым звёздам, пришельцы стали начищать их щётками, чтобы те лучше горели.
А я поспешила на детский праздник. Мне необходимо было проверить, всё ли готово к встрече Деда Мороза. Все ли малыши веселятся, шутят и смеются.
Однако, попав на карнавал, я обнаружила спящих детей. Над праздничной нарядной ёлкой кружились серые шарики скуки…
Тогда я закричала: «Детишки! Очнитесь!»
Но никто меня не услышал. Только ухмыльнулась городская ворона, прилетевшая на карнавал без приглашения.
И мне стало понятно, что сработало какое-то злое колдовство. Городская ворона водила дружбу с лешими и ведьмами. И теперь не собрать пришельцам смеха, веселья, песен и плясок. Не смастерить им новой Луны!
Ещё немного, и я тоже уснула бы, но, собравшись с последними силами, прокричала вороне прямо в ухо: «Голубушка! У вас красивый голосок! Спойте, милочка!»
И она спела! Косолапый мишка, сосавший во сне лапу, проснулся сразу. За ним проснулись и детишки. Послушав воронье пение, они рассмеялись и захлопали вороне.
И начался праздник.
В тот весёлый день пришельцы собрали не один мешок смеха и песен! И, конечно, смастерили для нас новую Луну. А сами улетели домой.
Только люди до сих пор не знают, что Луна на небе – ненастоящая!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама