Произведение «Марионетка» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 590 +1
Дата:

Марионетка

                                         
Серебристый джип завернув на обочину дороги медленно поехал сопутствуя  идущей по тротуару стройной блондинке
- Эй, киска! Может покатаемся? – донеслось из машины.
Девушка сделав вид, что не заметила, продолжала следовать дальше, тем самым набивая себе цену, - не в её правилах было поддерживать беседу с новоявленными ухажёрами с первого раза.
- Эй, Анюта, я тута! – послышался знакомый голос, что заставило остановиться блондинку. Обернувшись к машине и подняв свои солнцезащитные очки, девушка взглянула на водителя джипа. Она не сразу различила в нём своего давнего знакомого.
- Рустик, неужели это ты?- произнесла она удивлённо.
- Неужели, но как видишь, это я! – ответил парень, добродушно улыбнувшись.
- Какими судьбами? – спросила девушка, подходя к машине.
- Попутным ветром занесло, - ответил Рустам и открыл соседнюю дверцу автомобиля, предлагая ей сесть. Блондинка обойдя спереди, нырнула в салон роскошного автомобиля.
- Это твоя тачка?- поинтересовалась Анна и резвясь попрыгала на сиденье.
- Вроде бы, - ответил Рустам, с интересом наблюдая за девушкой.
- Ты, я смотрю совсем образовался! – Заметила Анна.
- А ты, как вижу, осталась такой же, совсем не изменилась! – Рустам взглянул девушке в глаза.
- Как знать?! – ответила девушка поправляя себе прическу, глядя  в боковое зеркало автомобиля.- Где ты столько пропадал? – спросила она, наконец оторвав взгляд от зеркала.
- Да так, болтался где попало, - он попытался повторить улыбку, но его взгляд устремился куда-то вдаль, унося его в далёкой прошлое ….

Вдруг в его памяти возник июньский вечер, а точнее выпускной бал: шум, веселье, образы друзей предстали перед его взором. Сердце аж сжалось от подобных воспоминаний. Рустам вспомнил, как будучи нерешительным и  робким парнем, набравшись храбрости пригласил на танец подружку одноклассницы - симпатичную блондинку, которая тогда ему казалась совсем недоступной. Но, к удивлению многих, после первого танца последовал  второй и со стороны уже казалось, что они знакомы всю жизнь. Затем всё пошло-поехало. Всё происходило как во сне: частые встречи, прогулки по вечернему Самарканду, танцы на дискотеках и тому подобное. Они прибывали словно в сказочном мире. «Аня, Анюта, такая прекрасная и изумительная! И главное – она со мной!» - радовался про себя заурядный, стыдящийся тогда ещё своих прыщей юноша.
Они проводили вместе много времени. Затем, Рустам уговорил Аню поступить в ВУЗ и сам бегал с её документами, доставал различные книжки и заставлял зубрить тесты. Заботясь о ней,  он не думал о себе, и он не стал сдавать свои документы, так как учёбы не входила в его планы на будущее. К тому же у него не было возможности для этого. Для выполнения всех капризов подруги он вынужден был упорно работать, так как веселье стоило не дёшево, а развлекаться за чужой счет было не в его правилах. Иногда ночами он пропадал в автомастерской своего брата, что бы заработать хоть какие=то деньжата. Рустам не обращал внимания на свои трудности, его заботило будущее Ани. Из-за неё он был готов на всё. В итоге, они добились больших успехов – Аня поступила в Самаркандский госУниверситет.
Спустя некоторое время, произошло то, что изменило всё будущее. Однажды, Рустам заглянул к подруге после работы и они, как и договаривались, отправились в ночной клуб. Идея принадлежала Анне, и не смотря на предстоящие расходы, Рустам не мог ей отказать. Войдя в танцевальный зал, они влились в толпу танцующих. Громкая музыка, разноцветные лучи прожекторов – всё выглядело впечатляюще, но в этот момент кто-то неизвестный Рустаму, парень потянул Аню за руку и шепнул что-то ей в ухо. Рустам удивившись, поинтересовался у подруги «кто это был?», на что та лишь пожала плечами, что говорило о том, что Аня не имеет представления. Решив, что просто обознались, Рустам продолжил веселье, выделывал  различные движения под ритмы зажигательной мелодии. Но спустя несколько минут, опять тот же смуглый здоровяк схватив Анну за руку потянул её в сторону, что Рустаму явно не понравилось. Он подойдя к здоровяку, оттянул нахала, но тот сопротивляясь оттолкнул его. В ответ, Рустам не раздумывая нанёс точный удар по челюсти противника. В этот момент подошли вышибалы из охраны заведения и «культурно» выпроводили их на улицу. На ряду с ними, за пределами клуба оказалось треть зала, которые, как выяснилось, были дружками наглеца. Не окажись рядом Акмаля,  друга детства, то конец оказался бы совсем плачевным -  Рустама просто забили бы. Вмешавшийся Акмаль предложил остальным не вмешиваться и дать парням решить свои проблемы наедине «По-мужски». Но не успели драчуны отойти, как появилась «родная» милиция и забрала их в ближайшее отделение.
       Как оказалось,  после того, как Рустама забрали, Акмаль проводив разрыдавшуюся Анну домой, заехал к Рустаму, и его родным рассказал выдуманную историю со срочной поездкой в Ташкент, где якобы выпала удачная работа, и опросил его зайти и предупредить родителей. На вопрос, почему не позвонил, Акмал ответил, что по дороге нет связи, как доедет до Ташкента оттуда и позвонит.
После этого, Акмаль поехал поведать друга в отделение и уговорив дежурного, передал другу мобильник, что бы тот позвонил родителям и потвердел историю Акмаля.
        Пятнадцать суток в КПЗ, показались юноше целой вечностью. Он жил лишь одной надеждой на скорую встречу с НЕЙ! Не смотря на отказ Рустама, Акмаль привез Анну в отделение и организовал  двухминутное «свидание» через решётку КПЗ, что прибавило дополнительных сил временному невольнику. По окончанию срока, Рустам вернулся к обычной жизни и на второй же день решил навестить подругу.
Но встреча оказалась совсем не такой, как того ожидал Рустам. Что-то изменилось в их отношениях. Словно между ними пробежала черная кошка. Встретив его сухо, Аня поинтересовалась, зачем он пришел? Рустам растерялся, не зная, что ответить. Он не был готов к подобному приёму и попытался выяснить, что поизошло.
- Что произошло? – переспросила раздраженно Аня, - Ничего, просто всё кончено!
- Как? Что кончено, Анюта? – Рустам надеялся, что она просто разыгрывает его. – Объясни мне толком, что-то я тебя не понимаю!
- Чего тут объяснять? – вскимпела девушка, - Конец нашим играм и всё! Не нужно всё усложнять! Рано или поздно это должно было закончиться!
- Игры? О каких играх ты говоришь? – Рустам был ошарашен, он не узнавал свою Аню, которую превозносил и которой восхищался. Сейчас рядом с ним была совсем другая девушка, в которой не было и намёка на любовь и нежность. – А как же чувства? Не хочешь же ты сказать, что это было лишь увлечение! – он чувствовал себя загнанным ягнёнком.
- Детка, проснись! Какие ещё чувства? – Анна не скрывая своей неприязни, демонстративно громко рассмеялась. – Ты что, и впрямь возомнил, что я влюбилась в тебя, прыщавого мечтателя, у которого ни гроша за душой и от которого всегда прёт бензином!
- Но ты же… - только хотел опротестовать Рустам, но её невозможно было остановить
- Сам признайся, что ты можешь мне предложить? Ты же неуч, ты никто иной, как чернорабочий! Ты можешь только подчиняться, так же как подчинялся мне. Но мне всё это надоело!
- Что же тогда ты мне предлагаешь? – хмуро произнёс Рустам, еле сдерживающий себя. Будь она парнем, он бы с удовольствием пересчитал ему зубы, но на девушку рука у него не поднималась.
- Ты найди себе другую,  что бы также позабавилась над тобой. Ты ведь не хозяин своей судьбы. Знаешь, ты кто? Сейчас вспомню, да, что бы ты не обижался, я бы назвала тебя марионеткой.
В этот момент подъехала машина и просигналила
- Это ко мне. Извини, но мне пора. Прощай, Марионетка! – сказала Аня и поспешила к подъезжающей машине.
Как только машина удалилась,  Рустам не выдержав ударил кулаком по двери подъезда, да ещё так, что та аж вылетела с петель. Подобная разрядка был ему необходима.
В эту ночь он не пошел домой. Другие на его месте предпочли бы отдаться спиртному, но он всю ночь проходил, рассуждая про себя. В этот миг он осознал свою беспомощность. Все его мечты лопнули, как мыльный пузырь и облако любви рассеялось в одночасье. В какие-то доли секунды он превратился из мечтательного юноши, витающего в облаках во взрослого мужчину. Теперь он действительно представил себе своё будущее и стал реальнее рассуждать.
«Время покажет, кто из нас ещё марионетка!» На этот раз, у него появилась конкретная цель, которой он любой ценой должен был добиться…
                                                *   *   *
С тех пор минуло шесть лет…Сейчас Рустам смотрел не неё другими глазами. Он совсем изменился. Рядом с Аней находился широкоплечий, уверенный в себе молодой человек. Его улыбка выражала превосходство. Но никто не догадывался, чего ему это стоило. После той роковой встречи, Рустам решил изменить свою жизнь и пройдясь по всем родственникам, друзьям и знакомым, он собрал деньги на поездку в Южную Корею на заработки. Очутившись там, он трудился не покидая сил. По вечерам изучал самостоятельно корейский и японский языки.  Находясь по пояс в ледяной воде, он красил гигантские судна, работал на стройках и питаясь не привычными для его организма морскими водорослями и рисом, чуть не заработал себе язву. Но не смотря на это, он терпел до последнего.
Это всё в прошлом. На Родину он вернулся заработав солидные деньги и привёз машину, которая вызывала восхищение окружающих.
На достигнутом Рустам не стал останавливаться и посутпил в Ташкентский Институт Востоковедения и устроился в престижную  туристическую фирму, благодаря которой смог объездить полмира в командировках.
Теперь, проезжая мимо, он заметил ту самую, которая когда-то насмехалась над ним. Этой встречи он ждал столько лет! В течение всего этого времени из его памяти не выходило слово «марионетка», казавшееся   для него наваждением и звучащая в кошмарных снах.
Приехав, он попытался связаться с ней, но Аня бросив учёбу, переехала в другое место, и потому он не смог найти и вот сегодня случайно судьба свела их.
- Куда едешь? – оборвала ход мыслей Рустама блондинка.
- Да та, по делам.
- Я вообще то собираюсь в клуб, может подбросишь?= Аня постаралась изобразить улыбку.
- Извини, но мне в другую сторону. Холодно ответил водитель.
- Ну, может покатаемся?
- Как-нибудь в другой раз, сейчас мне пора! – Рустам вежливо дал понять, что не желает продолжать разговор.
- Ну, если так…, - Аня с кислым выражением лица неохотно  открыла дверцу и собиралась выйти из машины.
- Да, кстати, - вспомнил Рустам и потянулся к бордачку машины, откуда достал маленькую коробочку и протянул девушке, - это тебе на память!
- Что это? – обрадовалась Аня
- То, что тебе, уверен должно обязательно понравится. Можешь забавляться им столько, сколько пожелаешь!
- Да? Спасибо..- произнесла та изумлённо и закрыла дверцу.
Машина плавно выехав на среднюю полосу дороги, увеличила обороты.  Рустам рассматривал в зеркало всё уменьшающуюся фигуру блондинки. На этот раз у него были дела поважнее  - он спешил к той,  которая хотя и не обладала столь яркой внешностью, но была той, ради которой стоило жить!
Аня дождавшись пока внедорожник  отъедет, раскрыла коробочку. Оттуда появился маленький


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама