Произведение «Выбор»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 309 +1
Дата:

Выбор


Человек приспосабливается в жизни, делает свой выбор. Кто к газовой или нефтяной трубе «присосётся», кто к прибыльному рынку «пристанет», кто к недвижимости  «прилипнет» – кипятком не отпарить.

А Борис Васильевич Игонин с молодых лет выбрал для себя литературный труд, оседлал строптивого коня вдохновения.

Проходили годы и десятилетия…

Не проходили только бедность и нужда писателя.

«Куда  ты мчишь меня, Пегас?! – не раз сомневался и разочаровывался в своём выборе  Борис Васильевич. - Лучше бы   заседлать Конька-Горбунка «ростом только в три вершка, на спине с двумя горбами да с аршинными ушами».

Но Пётр Ершов опередил  Игонина.

В счастливом жизненном выборе в России  многие становятся капиталистами, магнатами, и «графами»…  Многие россияне катаются на «Мерседесах»,  «Роллс-ройсах», яхтах и личных самолётах.

«Но прокатись, олигарх,  на Пегасе! - успокаивал себя Борис Васильевич. – Не каждому даётся  это  мучительное счастье -   кататься на Пегасе!».

Игонин со сладким стоном потянулся за письменным столом и совершенно счастливым человеком  на новом листе бумаги из новой пачки  начал писать свою новую миниатюру «Выбор».

 

Сентябрь 2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама