Произведение «Афоризм 163. О фантазии.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Афоризмы 0т 001 до 500
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 355 +1
Дата:
Предисловие:

Для каждого конкретного человека афоризмы имеют свое применение. Кто-то читает афоризмы, чтобы поднять себе настроение и посмеяться, кто-то — чтобы набраться жизненного опыта и мудрости, а кто-то — для того, чтобы потом в удобной ситуации при разговоре употребить их.



Афоризм 163. О фантазии.


***   Траектория полета фантазии чаще всего заканчивается падением.   ***

 

 

 


 

 

 

 

 

 

[TEXT.RU — 100.00%]
Послесловие:

Что такое афоризм для меня? Афоризм — это продуманный и вымученный набор слов, пришедший когда-то писателям или поэтам, несущий в себе глубокий личностный смысл. Я затруднился бы ответить четко, для чего он нужен. Может потому, что люблю игру ума? В любом случае, «если звезды зажигают, — значит, это кому-нибудь нужно»…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:40 06.09.2017
-1
Уважаемый автор,  но траектория,  это же   - воображаемая линия, которую описывает материальная точка при своем движении!
 Так КАК воображаемая    линия может заканчиваться  падением?
Вот  полёт может  закончиться падением,  хотя к полёту фантазии,  вряд ли,  можно эти слова применить.
 Напротив,  чаще всего,   полёт  фантазии успешен,  ибо (приведу простейший пример!)  без полёта фантазии известного  учёного не было бы ракет...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама