Произведение «Виражи. Книга 4. Часть 3. Глава 13. Полёт»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: жизнь
Сборник: Виражи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 509 +1
Дата:
«Полёт над морем»

Виражи. Книга 4. Часть 3. Глава 13. Полёт

       Молодые люди спустились в столовую. Наталья заказала себе лёгкий салат, сок и жареную рыбу. Андрей взял завтрак посущественнее – отбивную с картофелем и кофе. Насытившись, сходили в лавку, чтобы купить новый купальник и плавки, так как возвращаться в коттедж за вещами не хотелось. Обнявшись, пошли по озарённой солнцем набережной, навстречу морской глади. Солоноватость чувствовалась на губах, бриз приносил прохладу с моря.

     Парень спустился к палатке, в которой оформляли желающих «полетать». Ждать долго не пришлось, так как отдыхающих было немного на пляже, в основном, с утра народ отсыпался от бурно проведённой ночи в шумящих ресторанах и барах. На пляже ранним утром можно было видеть мамочек с детками, да стариков.

     К пристани причалил белоснежный катер. На борту играла музыка, разливаясь в просторах набережной. Андрей взял Наталью за руку и повёл к нему. По трапу поднялись на борт. Навстречу экстриму плыла ещё одна пара пожилых  людей.
Наталья шепнула Андрею:
- Смотри, не молодые уже, а всё равно живут, не боятся улететь к небесам.
- Ещё не известно, какой ты будешь в шестьдесят лет, сумасшедшая моя. Ни капли не сомневаюсь, что сможешь подбить меня на какую-нибудь авантюру, - отшутился парень.
Наталья ткнула ему кулачком в бок, а он рассмеялся:
- Да, да, так оно и будет.

- Кто первым отправится в полёт? – спросил инструктор.
Наталья пожала плечами, а пожилая женщина ответила:
- Можно, мы? А то уже не терпится испытать экстремальный полёт.
- Молодые не против? – улыбнулся инструктор, обратив взор на Андрея с Натальей.
Девушка покачала головой, показывая, что согласна лететь вторыми.

     Катер мягко отчалил от пристани и, покачиваясь, поплыл по волнам. Под ногами ощущался работающий мотор, палуба вибрировала, но из динамиков разливалась приятная музыка, которая успокаивала нервную систему. 
Двое парней провели инструктаж по подъёму на парашюте, объяснили, что будут фотографировать эмоции путешественников, что фотографии потом запишут на диск и отдадут на память.
- Вот и будет первое семейное фото, да на фоне неба. Действительно, наш брак будет благословлён небесами, - прошептал Андрей Наташе на ухо.
Девушка мягко коснулась головой его груди. Ей очень понравилось, как он это сказал.

     Молодые люди наблюдали за всеми приготовлениями пожилой пары: им надели жилеты, пристегнули карабинами к стропам, проверили прочность ремней. Усадили на зелёный ковер у самого края катера. Пожилые люди задорно улыбались в предчувствии невероятных ощущений. Наташа даже им слегка позавидовала. Ей так хотелось, чтобы и они с Андреем, по прошествии многих лет, смогли вот так беззаботно наслаждаться обществом друг друга. Она ещё теснее прижалась к горячему телу любимого мужчины.
- Боишься? – спросил он.
- Нет, не боюсь, с тобой хоть в огонь, хоть в воду.
- А это ты неплохо придумала... в воду. Надо подумать, надо подумать, чем тебя ещё можно удивить, - задумчиво произнёс Андрей.
- Мне на сегодня эмоций с переизбытком, - отшутилась Наташа. – Куда ты меня ещё хочешь затащить?
- Я буду думать, но... позже... Смотри, их начинают поднимать, - сказал парень.
 
      И, действительно, пара легко оторвалась от катера, сначала низко полетела над водой, слегка задевая морскую гладь ногами, но раскручивающая лебёдка отпускала на тросе рвавшийся в небо парашют всё дальше и дальше. Пара махала руками от восторга. Наталья отвечала им тем же. Андрей смотрел на румянец девушки, и удивлялся, как ему всё-таки легко с этой удивительной женщиной, такой естественной в проявлении чувств, неиспорченной и совсем не жеманной. Он обожал её смех, любовался лицом, а тело любимой заставляло испытывать горячее желание, которое, иногда, так некстати, накатывало на него. Вот и сейчас он испытывал вожделение, но понимал, что открытия все впереди, что теперь он по крохотным кусочкам будет раскрывать Наташу для себя. Андрей даже зажмурился от накатившего на него счастья. Тёплая ладонь легла на плечо девушки, он как будто старался осязать её, боясь, что она в какой-то миг, как бабочка, упорхнёт в небесные дали и оставит его истекать кровью на грешной земле.
- Что с тобой? Боишься полёта? – заметив смятение парня, спросила Наташа.
- Нет... боюсь, что когда-нибудь ты улетишь от меня... и тогда я сразу умру, - вздохнул он.
- Не бывать этому. Так легко ты от меня не избавишься, - горячо шепнула Наташа Андрею.

      Они устремили глаза в небо, где под разноцветным куполом плыла над морем счастливая пара немолодых мужчины и женщины. Спустя пятнадцать минут полёта они приземлились на катер, глаза их горели от восторга.
Наступил черёд Натальи с Андреем. Девушку слегка потряхивало от предстоящего полёта, но Андрей успокаивал её, мол, всё будет отлично. Закрепили жилеты, проверили стропы, дали команду приготовиться. И вот они уже летят низко над волнами, в следующую минуту поднимаясь всё выше и выше, к облакам. Вот и катер стал маленьким, а люди на пляже с высоты казались суетящимися муравьями.
- Я лечу-у-у! – кричала Наташа во всё горло.
Андрей не удержался и поцеловал девушку. Она ответила поцелуем. Они скрепили клятвы, данные на земле, здесь, высоко в небе. Небо, горы, море, воздух принадлежали в этот момент только им. Слёзы абсолютного счастья заструились по щекам Натальи. Сердце запертой птичкой билось в груди, но страха не было. Ощущение полной свободы, гармонии и радости переполняло душу. 

       Вскоре пошли на снижение. Так получилось, что именно Наташу с Андреем окунули по грудь в прохладные морские воды и снова выдернули вверх, к небу. От этих кульбитов сердце замирало, но так было хорошо: кровь быстрее бежала по жилам, обновляя каждую клеточку организма. Ощущение от полёта было феноменальным!

      Уже, будучи на земле, после того, как тепло распрощались с командой катера и получили на руки заветный диск с фотографиями, Наташа с Андреем шли по пляжу и взахлёб делились впечатлениями. Девушка размахивала руками, не обращая внимания на окружающих, эмоционально рассказывала любимому человеку о том, что чувствовала во время полёта, а Андрей снисходительно улыбался и любовался своей девочкой.

     После нескольких заплывов в море, молодые люди вернулись в номер, где вместе приняли душ, а потом самозабвенно любили друг друга, пока дневной сон не сморил их разгорячённые тела.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:31 13.02.2018 (1)
Что-то Наталья совсем позабыла про сестру, хоть бы позвонила ей, либо она — должны же они вспоминать друг о друге. Блин, чуть не утонул я под таким парашютом, когда катер сбавил ход, остановился и куполом в воде накрыло. Тоже вдвоём катались, отец подплыл и помог выбраться. А полёт и в самом деле на нём классный.

С уважением, Андрей. 
     11:39 13.02.2018
Ничего себе! Вот это воспоминания. Это нарушение правил безопасности - топить людей при помощи парашюта)))
Гость      19:06 08.09.2017 (1)
Комментарий удален
     19:37 08.09.2017
1
Я лично видела таких экстремалов) Уважение им, точно!)
Реклама