Звенья одной цепи.
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 191 +1
Внесено на сайт:
Действия:
Предисловие:

Звенья одной цепи.

Смотрю я на события первых дней осени, и мне опять они представляются этаким дежавю.  Мне не очень хочется вникать в то правильно, или нет Михаилу Саакашвили дали, а потом лишили украинского гражданства. Для этого есть суд, а решать за него верно ли поступил Президент мне, как неспециалисту сложно, да и ошибочно. Эмоционально я вполне согласен с Виталием Портниковым, что Порошенко использовал Саакашвили, а когда он начал мешать – посчитал нужным избавиться от него. Саакашвили просто потерял связь с реальностью, и начал учить украинскую власть как ей жить. Ну, как тут не вспомнить слова непревзойдённого Игоря Губерман‏а,  который как-то написал:

      Когда нас учит жизни кто-то,
      я весь немею;
      житейский опыт идиота
      я сам имею.
 
Наблюдая сегодня за событиями на польско-украинской границе, я с сожалением вспомнил события 2014 года, когда через нашу границу прорывались боевики Гиркина, гуманитарка от Жириновского, а затем просто гумконвои РФ. Кстати, я тогда очень боялся, что таким образом в Украину будет переправлен небезызвестный Виктор Янукович. Думаю, что он просто трус, и испугался это сделать. Я Саакашвили – не трус. Он политический авантюрист. Соврать, или безосновательно обвинить оппонента, это в его стиле. А все предложения отстоять свою позицию в суде – это не для него. По его мнению, все суды в Украине коррумпированные. Вот, и получается, что даже заявление о незаконности лишения его гражданства он не подал. Зато, всем рассказывать о том, какая в Украине коррумпированная власть – это, пожалуйста. Впрочем, не в Саакашвили дело. Дело в той кучке  т.н. «еврооптимистов», которые решили, что именно они, а не суд должны решать каким образом должен въехать в Украину Саакашвили.
 
К сожалению, это не первый промах этих людей. Вспомним, как они хотели добиться перевыборов мера Кривого Рога, и что из этого вышло. Как они затеяли зимой блокаду ОРДЛО вследствие которой Украина потеряла до 2% своего ВВП. И вот вновь, вылившись в сознательное нарушение границы Украины. Удивительным для меня стал и радушный приём Саакашвили мером Львова Садовым. 
 
Несмотря на утверждение Порошенко, что выборов не будет, Тимошенко со своим штабом, Наливайченко и несколько депутатов Рады, в сопровождении бывших бойцов «Донбасса» и примкнувшими к ним людьми всё же надеялись, что власть «положит Саакашвили с друзьями в грязь лицом», что вызовет возмущение людей, и выведет их на Майдан. Но, власть не пошла на это. Граница была прорвана, а Тимошенко освистана собравшимися людьми.
 
«Юлю геть!» - кричали люди,
А она, не пряча глаз,
Разместила на Ютубе
Превосходный  шоу-класс.
 
Я пишу о выступлении Тимошенко на ISTV. https://youtu.be/Un2M3E9tAn4
Если быть честным, то больше всего меня поразила реакция людей на её выступление. Да, она профессионал навешать людям лапшу на уши…. Отмечу кратко тезисы её выступления (в скобках мои замечания):
- Нынешняя власть, по её славам, напоминает Януковича, Пшонку и К.; (Ну, да. Одна её посадила, а другая – выпустила.)
- У Саакашвили забрали гражданство как у холопа; (Тут надо вообще разобраться, кто писал его анкету при получении гражданства, если он утверждает, что подпись не его.)
- Люди не могут найти правду в судах; (Так почему бы активно не участвовать в принятии судебной реформы?)
- Всё, что сегодня происходит – угроза жизни нации. Это не реформа, а геноцид украинской нации; (подрыв порядка в стране и игнорирование её Законов и есть угроза.)
- 700 тыс. украинцев выехало на работу в Польшу только в этом году; (А сколько не поехало на работу в Россию?)
- В последние три года в долларовом эквиваленте пенсии и зарплаты в стране стали в два-три  раза меньше; (Если честно, зная состояние с финансами в стране в марте 2014 года, я вообще был удивлён, что пенсия мне пришла вовремя. Интересно, а за счёт каких средств, Юля хотела сдержать курс доллара? Как известно, без войны и аннексии территории она допустила снижение зарплат и пенсий в ноябре 2009 году почти полтора раза по сравнению с июлем 2008 года. Так, средняя зарплата в Украине в июле 2008 года в долларовом эквиваленте была 332$, а в ноябре 2009 года – 210$. То же и с пенсиями.)
- На 30% уменьшен коэффициент для пенсионеров, которые уходят на пенсию; ( Я думаю, что все коэффициенты должны быть убраны при расчёте пенсий. Главные критерии зарплата и стаж.)
- Цены на продукты в Европе и в Украине одинаковые, а зарплата в 16 раз ниже; (Похоже, Юлия Владимировна решила померить среднюю температуру по больнице. Или на всех поделить съеденных кур. Я подсчитал, что, если смотреть по Болгарии это будет 2.2 раза, если по Польше, то соотношение средних зарплат – 4.6 раз, а если по Дании, то 25. Вот, только цены на продукты и услуги в этих странах вовсе не украинские.)
- По данным ООН в Украине 60% людей живут за чертой бедности; (Интересно, а во время Премьера Тимошенко эта цифра была больше, или меньше?)
- Везде в мире вводилась вначале страховая медицина, а потом платная; (Юля то, наверное, знает, что сегодня без денег ты не пройдёшь обследование ни в одной из больниц. А то, что медицинская реформа вводит принцип, что «деньги ходят за пациентом» - ей не известно?)
- Люди реформу не переживут.1) Нет гарантированной страховой медицины, 2) Оплата по медицинским протоколам будет в 10 раз больше и по ним никто не сможет платить, 3) Все средства из местных бюджетов уйдут в фонд медицинского обслуживания, и так их разворую, 4) никакой бесплатной медицинской помощи люди не получат; (Ну, вот и есть возможность поработать в Раде. Реформа – не один закон, а несколько, связанных между собою. Главное не скатываться в популизм, а действовать целенаправленно и последовательно.)
- У меня дипломатический паспорт и мне не надо переходить границу незаконно; (Надо просто забрать у Юли дипломатический паспорт, так как он используется неправильно).
- Все телевизионные каналы под контролем власти и 90% времени там транслируют обман, в ходу темники и манипуляции; (Чистой воды манипуляция, если не сказать глупость)
- Люди не могут найти работу и прокормить своих детей. Поэтому они с радостью встречали Саакашвили, ожидая от него помощь; (Да, в 2009 году уровень безработицы был 9.6%, а сегодня 10.5%. Вроде, всё верно, но сколько внутренне перемешённых лиц вынуждены были сегодня оставить свои рабочие места на Донбассе?)
- Партия регионов вновь у власти – это БПП; (Интересно, а кто депутатов выбирал? Не народ? Или Юлия Владимировна думает, что это Порошенко их назначил? А, может она просто не понимает, почему люди скандируют «Юлю геть!»
- Нужна другая стратегия, не технология уничтожения, а технология процветания и план действий из 10 пунктов; (Пустые слова Юли вряд ли кого тронут. Да, и эти 10 пунктов Юля спрятала так далеко, что и в Интернете их не найти. То это касается медицинской реформы, то чего-то другого. В общем, пустые слова, как и вся деятельность Тимошенко).
 
А люди слушали, и аплодировали
И подумалось мне, что не зря я написал после очередных довыборов в Раду:
     В народ мне хотелось бы верить,
     Но зря, как за гречкой толпясь
     На ум я надежду умерил,
     Что сдался, с желудком борясь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Это я уже знала 
 Автор: Тиа Мелик
Реклама