Произведение «Две принцессы.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 345 +1
Дата:

Две принцессы.

Началась эта история с радостного события: у короля с королевой родилась дочь – принцесса, которую назвали Зои. И вскоре родители, которым очень не хотелось, чтобы с их драгоценной крошкой случилось что-то плохое, стали искать для нее няню.  Почему-то король решил, что достаточно честную няню надо искать среди самых бедных крестьян. И вскоре они действительно нашли идеальную кандидатку. Ею  оказалась честная, аккуратная, но действительно очень бедная крестьянка. И надо же такому случиться, чтобы у новой няни была дочь, родившаяся в один день с принцессой, похожая на нее как две капли воды, и которую к тому же тоже звали Зои!
Но только няня никогда бы не перепутала девочек, ведь принцесса, хотя ей недавно исполнился только один год, уже была на редкость капризной и злой девчонкой. А дочь няни наоборот, была очень добродушной и улыбчивой малышкой. И ее заботливую маму очень расстраивало, что ее крошка плачет по ночам, потому что не может уснуть из-за скрипучей люльки. Тогда как вредная принцесса спит всю ночь напролет. И тогда няня решила подменить детей.
Она знала, что принцессу отпустят с ней куда угодно, и под предлогом прогулки вынесла ее из дворца. Придя домой к дочке, няня быстро поменяла детям одежду, и обратно вернулась уже со своей Зои.
Как ни странно, ни обитатели замка, ни родственники няни не поняли, что произошло. Единственное, что немного напугало придворных, это то, что вернувшись с прогулки, принцесса два дня почти все время спала. И, в общем, все шло своим чередом. Обе девочки росли, оставаясь такими же, как в раннем детстве – одна из них росла доброй и трудолюбивой, а вторая - вредной и злой. Но никто в замке не знал, что у короля есть страшная тайна…
Перед тем как родилась принцесса Зои, король отправился с важной миссией в другую страну. На обратном пути он сильно заболел, и никто не знал, выживет ли король. Все члены свиты короля отправились на поиски лекаря, и наконец, нашли какого-то странного старика, похожего на колдуна. Узнав, что случилось, он сразу потребовал отвести его к королю, и сказал, что будет заниматься его лечением, только если его оставят наедине с больным. Слугам ничего не оставалось, как послушаться  старика.
Когда его просьба была исполнена, колдун сказал королю, что  знает средство, способное его вылечить, но он отдаст его при одном условии.
- Каком?- спросил король.
И колдун, которого звали Зигмунд Седьмой, сказал, что вылечит короля, только если тот отдаст ему в любой момент того жителя своего королевства,  имя которого начинается на З, и который родится сразу после возвращения короля. Напоследок колдун сказал, что знает абсолютно все, и поэтому обмануть его невозможно. Несчастный король был вынужден пообещать, что исполнит все его желания, ведь он скоро должен был стать отцом.
Можно себе представить, в каком ужасе был король, когда понял, кого он пообещал отдать колдуну! Но, к сожалению, уже ничего нельзя было сделать. Тем не менее, король все равно надеялся, что колдун все-таки забудет об их разговоре или не сможет найти его. И вот прошло восемнадцать лет…
Однажды  принцесса Зои, которая жила в семье няни, отправилась на рынок и увидела там странного старика в черном плаще. Он сразу ей не понравился, и конечно Зои очень испугалась и разозлилась, когда старик подошел к ней.
-Что тебе от меня нужно, старикашка?!- сразу закричала она – Покупай все, что тебе надо, и убирайся, откуда пришел!
- Я пришел сюда не для того, чтобы что-то купить - спокойно ответил тот - Я ищу девушку по имени Зои. И я не уйду отсюда пока не найду ее.
Тут Зои заговорила по-другому.
- А зачем вы ее ищете? – осторожно спросила она.
Сначала колдун собирался сказать что-нибудь другое, но увидев, какой невоспитанной и вредной стала принцесса, смог предложить ей только одно:
- Я занимаюсь магией и алхимией, и мне нужна э-э… помощница, над которой я буду проводить свои опыты.
- Вы не сможете использовать для этих целей меня!- закричала Зои- К тому же моя семья будет против.
- Против?- усмехнулся старик – Ну хорошо, я с ними поговорю.
В семье были только рады избавиться от вредной и грубой девицы, которую там не очень-то любили. Зои ушла с колдуном и больше ее никто никогда не видел. А дочь няни вскоре стала королевой.
                                                 Конец.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:06 16.02.2018
если королева в порядке.то няню не ищут)
Реклама