Произведение «Аделина в стране вампиров»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 417 +1
Дата:

Аделина в стране вампиров

Эта история началась с радостного события- в королевстве эльфов, у короля с королевой родилась дочь, которую назвали Аделиной. Все в королевстве были очень этому рады и сразу  полюбили маленькую принцессу.
Но через год в королевстве случилась беда- на эльфов напало злобное племя вампиров, живущих неподалеку. К сожалению, от них пострадала и Аделина. Но она не стала вампиром, и осталась жива.
Дело-то в том, что если вампир нападает на ребенка, он не умирает и не становится вампиром, но... заражается вампирскими чертами лица, и выглядит так, пока не вырастет.  У Аделины был еще старший брат, но поскольку вампиры чаще нападают на девочек, он не пострадал.
Когда Аделине было семь лет, она сильно поссорилась со своим братом, и решила уйти в клан Отверженных - к эльфам, которые так же, как она пострадали от вампиров в детстве, но почему-то так и не стали нормальными, когда выросли.
Как ни странно у Отверженных ей жилось хорошо, ведь на самом деле они были очень добрые и всегда заботились друг о друге.
Так прошло пять лет, пока в королевстве эльфов не приключилась новая беда. Вампиры снова напали на семью Аделины и грозились убить всех взрослых эльфов в королевстве.Спасти ситуацию мог только тот, кто знал язык и привычки  вампиров. Но все это знали только Отверженные, а они не появлялись в королевстве уже очень много лет.
И тогда Аделина решила вернуться домой. Глубокой ночью девочка пробралась в замок и сказала своим родителям, что вампиры до смерти боятся серебра и солнечного света. Поэтому срочно нужно было найти серебряное зеркало и поймать в него первый луч солнца. Зеркало к счастью, долго искать не пришлось- Аделине дал его один из Отверженных. Сложнее было сделать так,чтобы в зеркало попал солнечный луч, поскольку вампиры держали все окна плотно зашторенными и никого не выпускали из замка. Но ведь Аделина-то только выглядела как вампир! К тому же девочка помнила, что в Тронном зале  есть еще одно большое, хотя и не серебряное зеркало. Туда она и отправилась.
Спряталась Аделина за спинкой трона и стала ждать. Как только рассвело, и в Тронный зал вошел старшина вампиров, она быстро вскочила на ноги и раздвинула шторы.Когда старшина понял, что случилось, было уже поздно. На его крик прибежали остальные вампиры, с которыми произошло то же самое.
С тех пор королевству эльфов больше ничего не угрожало, а Аделина и ее друзья вернулись домой.
                          Конец.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама