Произведение «Правитель Атлантиды. Часть 1. Цветы невинности. Глава 6. Искупление. Часть 2.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 732 +1
Дата:
Предисловие:
Судьба переменчива, как погода, и часто играет на твоих струнах души, испытывая тебя. У Эфена в жизни было все самое прекрасное, и судьба, по душевной щедрости, дает ему еще больше, но плата за это незванное сокровище - жизнь близких или разрыв отношений. Как сохранить семью и при этом остаться в выигрыше, ведь королям и принцам не положено проигрывать, не в этой жизни.

Правитель Атлантиды. Часть 1. Цветы невинности. Глава 6. Искупление. Часть 2.

      Тан­цы прош­ли, и нас­ту­пала оче­ред­ная пыт­ка для прин­ца.
— Ваш этаж вто­рой. — Ска­зала ней­рит, под­хо­дя к прин­цу. Юно­ша за­катил гла­за.
— А, мо­жет, ро­ботов? — она стро­го гля­нула на не­го.
— Но по­лы же не свя­щен­ны. — По­пытал­ся он убе­дить.
— Здесь все свя­щен­но, труд при­уча­ет к тер­пе­нию, тру­долю­бию, и учит це­нить чу­жой труд. — За­мети­ла она на­зида­тель­но. Эфен по­ник, увиль­нуть не по­лучи­лось.
— Так что пош­ли за вед­ром и тряп­кой. На­де­юсь, ты поп­ро­сил, что­бы те­бе ве­щей на три дня при­нес­ли. — Принц по­мотал го­ловой, об этом он по­чему-то не по­думал, не смеш­но ли.
— Тог­да со­ветую этим оза­ботить­ся. — За­яви­ла она, хва­тая прин­ца за ру­ку и ве­дя в ком­на­ту со шваб­ра­ми. Ког­да он уви­дел это древ­нее прис­по­соб­ле­ние, от­сту­пил, боль­но оно жут­ко выг­ля­дело.
— Не, ней­рит, я пас, они жут­ко выг­ля­дят, вон лен­тяй­кой мож­но убить. Вдруг она ожи­вет. — Ней­рит улыб­ну­лась.
— Ва­ше Вы­сочес­тво, хва­тит раз­во­дить ка­лам­бур. — Принц зас­то­нал: «Но по­чему жизнь так нес­пра­вед­ли­ва?»
— Руч­ной труд са­мый луч­ший. У не­го точ­но не бы­ва­ет сбо­ев, в от­ли­чии от ис­кусс­твен­но­го ин­теллек­та. — Он с опас­кой смот­рел на чу­деса ка­мен­но­го ве­ка.
— Мо­жет, не на­до? — Ней­рит рас­сме­ялась.
— На­до, на­до. Бе­ри и не уви­ливай. — Ве­лела она, смот­ря вы­жида­юще на Эфе­на. Он взял лен­тяй­ку и вед­ро.
— Тряп­ка ви­сит там. — Она с улыб­кой пос­мотре­ла на гри­масу ко­роле­вича. Он взял тряп­ку дву­мя паль­ца­ми, слов­но это ве­личай­шее сок­ро­вище ми­ра.
— Улыб­ни­тесь, Ва­ше Вы­сочес­тво. — Толь­ко сей­час он за­хотел до­мой, к слу­гам, не­жить­ся в кро­ват­ке с оче­ред­ной кра­сави­цей.

      Принц не­охот­но под­нялся на вто­рой этаж сле­дом за Ней­рит:
— Умы­валь­ник сле­ва. — За­мети­ла Ней­рит. Он не­хотя за­шел в умы­валь­ную, смот­ря с не­мым ужа­сом на пред­ме­ты в ру­ках. Принц наб­рал пол­ведра во­ды и нап­ра­вил­ся в ко­нец ко­ридо­ра.
— Рас­ска­зывай, как поль­зо­вать­ся. — Пот­ре­бовал Эфен, смот­ря рас­те­рян­но на пред­ме­ты.
— Взял лен­тяй­ку, ви­дишь, вни­зу есть за­жим? — Принц вя­ло кив­нул.
— В не­го встав­ля­ешь тряп­ку и за­жима­ешь с по­мощью это­го ры­чага. — Она по­каза­ла на шту­ку над тон­ким пря­мо­уголь­ни­ком, она бы­ла в фор­ме по­лу­ова­ла. Он кив­нул и зат­равлен­но ос­мотрел­ся по сто­ронам в по­ис­ках ла­зей­ки для по­бега.
— Не бро­сай ал­чный взгляд на мер­ца­ющий те­лепорт. Не сбе­жишь. — По­обе­щала она и уда­рила его по пя­той точ­ке. Юно­ша ра­зоча­рова­но вы­дох­нул.
— Даль­ше что? — Жри­ца оза­дачен­но пос­мотре­ла на прин­ца и по­вела пле­чами.
— Ви­дишь вед­ро, мо­жешь тряп­ку в не­го оку­нуть. — Эфен оку­нул тряп­ку вед­ро и так и вы­тащил, ис­те­ка­ющую со­ками, и шлеп­нул на пол. Вер­ховная жри­ца за­кати­ла гла­за, ед­ва сдер­жи­вая раз­дра­жение.
— Кто так мо­ет по­лы? Уто­пишь всех нас. И во­об­ще, пер­вым де­лом про­тира­ют пыль, по­том мо­ют по­лы, так что вы­ливай во­ду. — Он пос­мотрел брез­гли­во на тряп­ку, стал ее дос­та­вать, а она еще неп­ри­ят­но пах­ла. Ужас.
— Ты соб­рался ей про­тирать пыль? — изу­милась де­вуш­ка.
— Да. — Она отоб­ра­ла гроз­ное ору­жие гря­зи у прин­ца и до­бави­ла:
— Спус­тись вниз, возь­ми чис­тую тряп­ку у Али­вии для про­тира­ния пы­ли и не за­будь сме­нить во­ду! — юно­ша не­охот­но поп­лелся вниз, по­нимая, что от Ней­рит не ус­коль­знуть. Ин­фант вер­нулся к Ней­рит, раз­ма­хивая но­вень­кой, толь­ко что из ма­гази­на, тряп­кой.
— Да­вай быс­трее, у нас не так мно­го вре­мени. — Бро­сила она, на­чиная те­рять тер­пе­ние. При­ят­но, ко­неч­но, че­му-то но­вому обу­чить ко­ролев­скую осо­бу, но все же сколь­ко он от­ни­ма­ет вре­мени! Эфен сме­нил во­ду и на­чал те­реть сте­ны, сни­мая слой пы­ли. Ког­да Ин­фант до­шел до пер­вой ком­на­ты, бро­сил ми­молет­ный взгляд вдоль ко­ридо­ра. К прин­цу приш­ло неп­ри­ят­ное осоз­на­ние, что ему еще мыть все двад­цать ком­нат. Его воз­му­щение дос­тигло пи­ка.
— Я раб, что ли, вам за всех при­бирать. — Он пос­мотрел на Ней­рит, ря­дом про­ходя­щая де­вуш­ка вздрог­ну­ла, ког­да мен­таль­ные сло­ва кос­ну­лись ее соз­на­ния.
— Ни­чего не бу­ду де­лать!!! — с эти­ми сло­вами он бро­сил ни в чем не­повин­ную тряп­ку. Жри­ца скло­нила го­лову и пос­мотре­ла на мо­лодо­го че­лове­ка с при­щуром.
— Что Вы, Ва­ше Вы­сочес­тво, ка­кое рабс­тво, как Вам та­кое мог­ло прий­ти в го­лову, мы неж­но Вас лю­бим. — Эфен пос­мотрел рас­те­ряно на Ней­рит, она еще це­ремон­но пок­ло­нилась и, встав на ко­лени пе­ред ним, про­из­несла:
— Про­шу, ми­лос­ти­вый Го­сударь, не гне­вай­тесь. — Он дер­нул ее за чер­ный ло­кон и бро­сил:
— Встань не­мед­ленно! — она по­вино­валась.
— Как при­кажет мой принц., а те­перь мож­но вас поп­ро­сить взять тряп­ку и про­дол­жать свое де­ло? В сле­ду­ющий раз сто раз по­дума­ете преж­де чем уби­вать без­за­щит­ное су­щес­тво. — Эфен нак­ло­нил­ся со сме­хом и под­нял тряп­ку. Пос­ту­чал­ся в пер­вую ком­на­ту. Нем­но­го по­мед­лив, рас­пахнул две­ри. На не­го ус­тре­мил­ся не­видя­щий взгляд жри­цы. Она на­конец сфо­куси­рова­ла взгляд на Ин­фанте, ох­ну­ла и, встав, пок­ло­нилась, но боль­ше ее по­рази­ла в ру­ках прин­ца тряп­ка.
— Вы сов­сем? Уже прин­ца при­паха­ли, имей­те со­весть. — Воз­му­тилась она, бро­сив хо­лод­ный взгляд на Ней­рит.
— Я о том же. — Бур­кнул он, про­тирая пред­ме­ты. Че­го в ком­на­те жри­цы толь­ко не бы­ло: по­лоч­ки с кни­гами, раз­личные ста­ту­эт­ки, све­чи с аро­момас­ла­ми, а под но­гами — мяг­кий бе­лый ко­вер.
— Зас­лу­жил. — Под­мигну­ла вер­ховная жри­ца.
— Да­вай­те я все са­ма сде­лаю. — Принц толь­ко хо­тел от­дать с об­легче­ни­ем.
— Нет, сес­тра Ри­ана, пусть ра­бота­ет. — Жри­ца за­мол­ча­ла, нах­му­рила кур­но­сый нос, смот­ря воз­му­щено на вер­ховную жри­цу, но спо­рить не ре­шилась. Юно­ша ра­зоча­рова­но вздох­нул.
— Не взды­хай, те­бя еще ждут ту­але­ты. — Ска­зала ней­рит лас­ко­во.
— Что?! — он за­мер, ши­роко рас­пахнув тем­но-си­ние гла­за, бро­ви под­прыг­ну­ли вверх, слов­но гро­зясь за­лезть на вы­сокий лоб.
— Да-да, лю­бимый мой. — Про­пела она, сле­дя, что­бы он тща­тель­но все про­тирал. Спус­тя час они за­кон­чи­ли с пылью. Она вру­чила ему ве­ник и под­тол­кну­ла.
— Э, а что с этим ору­жи­ем де­лать? — спро­сил он, раз­ма­хивая ве­ником.
— Под­ме­тать по­лы. — Он пос­мотрел не­пони­ма­юще.
— Это как? — Ней­рит заб­ра­ла у не­го ве­ник.
— Смот­ри и за­поми­най, вто­рой раз по­казы­вать не бу­ду. — Она сде­лала нес­коль­ко взма­хов ве­ником. По­том пе­реда­ла ведь­ми­но ору­жие прин­цу. Он стал мес­ти, да так, что пыль ра­дос­тно под­пры­гива­ла вверх, и жри­ца за­каш­ля­лась.
— Не так! Плав­но де­лай дви­жения. — Воз­му­тилась она. Принц ус­мехнул­ся, ему нра­вилось наб­лю­дать, как она сер­дить­ся и воз­му­ща­ет­ся. Он за­кон­чил с под­ме­тани­ем по­лов и ждал даль­ней­ших инс­трук­ций от вер­ховной жри­цы.
— Прис­ту­пай­те к мытью по­лов. — Он вдел тряп­ку в лен­тяй­ку, оку­нул ее в во­ду, дос­тал, не от­жи­мая. Опус­тил тряп­ку с чав­кань­ем на пол. Ин­фант на­чал кру­говы­ми дви­жени­ями во­дить по пар­кетно­му по­лу, раз­во­дить лу­жи.
— Ва­ше вы­сочес­тво, тряп­ку на­до от­жи­мать. Вы нас за­топить хо­тите или ко­го-то трав­ми­ровать? — выг­ну­ла воп­ро­ситель­но бровь Ней­рит.
— Это уже пе­ребор. — Свер­кнул гла­зами принц, при­под­няв вер­хнюю гу­бу. Ней­рит нах­му­рила лоб, пос­мотре­ла с раз­дра­жени­ем.
— Хва­тит кап­ризни­чать, не у се­бя во двор­це! Те­бе уже де­вят­надцать лет, а ве­дешь се­бя как ре­бенок! Ду­ма­ешь у ме­ня вре­мени мно­го, что­бы с то­бой нян­чить­ся? Пол­но дру­гих дел. Так что ус­корь­ся, сде­лай ми­лость. — Он стал не­охот­но ка­сать­ся по­ловой тряп­ки с гри­масой му­чени­ка. Он от­жал тряп­ку с яростью, да так, что взбуг­ри­лись мыш­цы би­цеп­са. Эфен сде­лал глу­бокий вздох и вы­дох, ус­по­ка­ива­ясь. «По су­ти, сам под­пи­сал­ся, что мне ме­ша­ет уй­ти, ни­чего?», — по­дума­лось ему. С го­рем по­полам он по­мыл ко­ридор, и приш­ла оче­редь ту­але­тов, принц вы­лил гряз­ную во­ду. Ин­фант наб­рал чис­той во­ды и часть вы­лил на пол, стал мыть, ос­тавляя гряз­ные раз­во­ды.
— Ва­ше вы­сочес­тво, как я Вас учи­ла! — Ней­рит за­кати­ла гла­за, всплес­нув ру­ками.
— Мо­жет, луч­ше ис­кусс­твен­ный ин­теллект по­мо­ет ту­але­ты? — Поп­ро­сил он, смот­ря жа­лос­тли­во. — Но, Ней­рит, это не смеш­но. — Она по­кача­ла го­ловой, упе­рев ру­ки в бо­ка, сжав гу­бы в пря­мую ли­нию. Эфен с вы­раже­ни­ем ли­ца му­чени­ка, по­мыв по­лы, взял ер­шик и, пе­реду­мав, стал на­бирать во­ду в бо­чек и нес­коль­ко раз смы­вать.
— Что ты де­ла­ешь?! — при­топ­ну­ла Ней­рит, уже же­лая при­душить прин­ца собс­твен­ны­ми ру­ками. Но нель­зя же нас­толь­ко быть нес­по­соб­ным к бы­товым де­лам.
— Не ви­дишь, ту­але­ты мою? —  от­ве­тил ин­фант, хло­пая рес­ничка­ми.
— Возь­ми ёр­шик, он сто­ит в уг­лу ка­бин­ки, и ору­дуй им. — В прин­це окон­ча­тель­но во­зоб­ла­дал бун­тар­ский дух.
— Не со­бира­юсь. — Он по­мыл ру­ки и пос­пе­шил сбе­жать че­рез те­лепорт. Как раз вов­ре­мя, что­бы уви­деть свою сес­тру с чер­ны­ми куд­ря­ми, она с кем-то раз­го­вари­вала.
— При­вет, Юно­на. — Де­вуш­ки обер­ну­лись.
— При­вет. У те­бя, бра­тиш­ка, та­кой нес­час­тный вид, что бо­га те­бя зас­та­вили изоб­ра­жать или опы­ты ста­вили? — спро­сила она нас­мешли­вым го­лосом.
— Да ну те­бя, ху­же, зас­та­вили по­лы дра­ить вруч­ную до­потоп­ны­ми инс­тру­мен­том! — не­годо­вал он. Юно­на рас­сме­ялась.
— Креп­чай, брат, я в те­бя ве­рю. — Она хлоп­ну­ла его по спи­не, и ли­цо ее при­об­ре­ло оза­дачен­ный вид:
— Ты зна­ешь, что в про­вин­ции Чар­сон биз­несме­ны под­ня­ли бунт? — принц по­качал го­ловой и до­бавил зло:
— Сто про­цен­тов, этот бунт про­изо­шел не без по­мощи дя­ди Ни­ка. Сколь­ко его мож­но жа­леть! Не по­нимаю! — сес­тра по­жала пле­чами. — И что, отец ре­шил все пус­тить на са­мотек? — принц изог­нул бровь.
— Нет, от­пра­вить хо­чет ту­да ар­мию во гла­ве те­бя или ге­нера­ла Вер­му­та, но он еще ду­ма­ет. Он дал стро­гий при­каз: дя­дю Ни­ка в плен не брать и, тем бо­лее, не уби­вать! — Юно­на за­кати­ла гла­за. — И что ему ме­ша­ет при­нять ре­шение? Он не до­веря­ет те­бе, но хо­чет в то­же вре­мя те­бя про­верить, вот та­кая ди­лем­ма. Он прос­то уве­рен, что ты его ос­лу­ша­ешь­ся. — Принц по­жал пле­чами, ни­как это не ком­менти­руя.
— А, мел­кий по­шел! — со­об­щи­ла она ра­дос­тно. — Это так за­бав­но смот­ре­лось, ты мно­го про­пус­тил в гу­лян­ках и в сво­ем стрем­ле­нии поб­ли­же быть к бо­гини. А еще, отец хо­чет те­бе ис­кать не­вес­ту! Хо­тя, мне ка­жет­ся, он прос­то гро­зит­ся, у нас при­нято по люб­ви вы­ходить за­муж и же­нит­ся, но, ес­ли воп­рос вста­нет ос­тро о не­вес­те, те­бя же­нят на лю­бой. Так что ищи се­бе из­бран­ни­цу и мо­лись об этом, не те­рять же да­ром вре­мя. — Она под­мигну­ла.
— Вот ты где! — Ней­рит осек­лась и пок­ло­нилась прин­цессе. — С ми­ром, Ва­ше Вы­сочес­тво, чем


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама