Произведение «Рыжик»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Проза жизни и любви
Автор: Аноним
Баллы: 3
Читатели: 334 +1
Дата:
Произведение «Рыжик» участник на «Конкурс «О том, о сём»»
24.10.2017

Рыжик

Ух, ты! — вырвалось у неё от восхищения.Вот это, да! За одну ночь, так всё изменилось! Почему я не художник? Сейчас бы взять мольберт в руки и кисть. Раз — и мотыльками полетели по холсту разноцветные листья.Раз — и по небу плывут серебристые кружева паутин.Еще мазок — и полыхают листья кленов.Жаль, не дал мне Бог такого таланта!
Еще вчера шел холодный и нудный дождь, а сегодня с утра выглянуло солнышко, осветив всё яркими и приветливыми лучами.Воздух стал янтарно-прозрачным и природа моментально преобразилась, радуясь по-летнему теплой погоде.Улица, словно была залита золотым цветом.Одним словом — бабье лето.
— Грех в такую благодать сидеть дома! — промелькнуло в голове. Наскоро, проглотив кофе, она выпорхнула их дома и направилась в парк, что был неподалеку.

Деревья приветливо закивали ей кронами.Налетевший ветерок поднял с земли листву и закружил её в воздухе.Она набрала полную охапку теплых золотых листьев и подкинула вверх.Листва стала плавно оседать на дорожки и она, подфутболив её ногой, рассмеялась во весь голос.
— Ой, и откуда это у нас такой щенячий восторг? — услышала она рядом знакомый голос.
— Приветики! Захватываю последнее тепло уходящего лета.
— А я тоже не усидела в четырех стенах, хотя работы дома, хоть пруд пруди! — произнесла соседка. Я ненадолго, надо еще по магазинам пройтись.Ты со мной или тут останешься?
— Пойдем, я тебя провожу и заодно, куплю батон, чтобы покормить голубей.

Выйдя из магазина, она увидела сидящего на остановке маленького рыжего щенка.Не раздумывая, схватила его под мышку и направилась «догуливать» в парк.
Усевшись на первой же скамейке, достала батон и начала кидать, налетевшим, невесть откуда голубям.Щенок, разгоняясь, пытался схватить, хотя бы одну из птиц, но те моментально взлетали и он, с заливистым лаем, бросался их догонять.
— Какой забавный пес! — донеслось до её слуха.Шпиц?
— Шпиц — машинально ответила она.«Откуда мне знать: шпиц он или еще кто?» — вторил ей внутренний голос.
— А, хозяин есть у Рыжика?
— У какого Рыжика? — переспросила она задумчиво.
— Собачку, как зовут? — уточняюще произнес мужчина.
— Ага… Рыжиком! — согласилась она.
— Так, нужен Рыжику хозяин? Или как? — допытывался молодой человек.
— Есть кандидатура? — улыбнулась она
— Я не подхожу? — поинтересовался голос.
Она подняла глаза и ахнула.Перед ней стоял красавец, которого так и хотелось назвать «Мистер Осень».Вьющиеся волосы, цвета солнца, трепал ветерок, а улыбка, казалось, всё озаряла вокруг!
— Отчего же не подходите? Очень даже подходите! Еще, как подходите! 
— Уф! А я уже весь переволновался! Вы, видимо, и не обратили внимания, что я иду за вами от самого магазина.Домой идем или еще подышим воздухом? 
— Пожалуй, домой! На сегодня лимит положительных впечатлений исчерпан.

Взяв щенка на руки, они счастливые пошли к дому.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:52 01.10.2017
Замечательный рассказ!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама